بوابة الدولة
الثلاثاء 13 مايو 2025 06:49 صـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لن تصدق.. جبن الحمير أغلى منتجات الألبان في العالم السيطرة على حريق مخلفات بكورنيش المعصرة محامية بوسى شلبى تعلن مقاضاة كل من يخوض بعرضها أو ينكر علاقتها الزوجية هبة طوجي وأسامة الرحباني يحييان أمسية فنية بالتجمع الخامس الخميس بوابة الدولة الاخبارية تنعى والد إسلام الجمل نائب رئيس قطاع التسويق والعلاقات العامة بشركة إي فاينانس إي فاينانس تكرم أحد أعمدتها.. ترقية إسلام شوقي الجمل إلى نائب رئيس الاتصالات التسويقية تقديرًا لعقدٍ من الإبداع والتميّز منتخب مصر للباراسيكل يحقق لقب بطولة أفريقيا لمضمار الدراجات ويحصد 29 ميدالية رابطة الأندية المحترفة تهنئ منتخب مصر تحت 20 سنة بالتأهل لكأس العالم حمادة أنور: حققنا الهدف الأول وسنقاتل من أجل البطولة ومواجهة المغرب صعبة الزمالك يستعد لتسديد مستحقات باتشيكو وبوطيب لرفع إيقاف القيد خلال أيام الترجى التونسى يهزم منتدى المغربى ويواجه الأهلى فى نهائى السوبر الأفريقى مدرب المغرب للشباب: منتخب مصر يلعب بروح عالية.. وننتظر مباراة كبيرة أمامهم

منح درجه الدكتوراه للمستشار رضا العيسوي بتقدير جيد جدا من كلية الحقوق جامعة عين شمس

المستشار رضا العيسوى
المستشار رضا العيسوى

ناقش الباحث المستشار رضا العيسوى عضو المكتب الفني نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية رسالة الدكتوراه بعنوان أثر تحريك الدعوة الجنائية على المسؤولية تأديبية للموظف العام وتشكلت لجنة الإشراف والحكم على الرسالة برئاسة الأستاذ الدكتور صلاح الدين فوزي أستاذ القانون العام بكلية الحقوق جامعة جامعة المنصوره وعضو لجنة الإصلاح التشريعي وعضو المجمع العلمي رئيسا اللجنة والأستاذ الدكتور جميل عبد الباقي الصغير أستاذ القانون الجنائي بكلية الحقوق جامعة عين شمس وعميد الكلية مشرفا وعضوا والأستاذ الدكتور محمد سعيد أمين أستاذ القانون العام بكلية الحقوق جامعة عين شمس ورئيس قسم القانون العام الاسبق بكلية الحقوق جامعة عين شمس مشرفا وعضوا والأستاذ الدكتور شريف سيد كامل أستاذ القانون الجنائي بكلية الحقوق جامعة القاهرة ووكيل كلية الحقوق بجامعة القاهرة الاسبق عضوا .

تمت المناقشة يوم الاحد الموافق الماضى 18‏/8‏/2024 بكلية الحقوق جامعة جامعة عين شمس بقاعة المؤتمرات واستمرت لأكثر من ثلاثة ساعات وقد تناول الباحث في تلك الرسالة الكثير من الموضوعات الهامة التي تهم كافة المشتغلين بالقانون سواء القضاة أو المواطنين وخاصة الموظف العام وتكمن صعوبة تلك الرسالة في قلة المراجع العلمية وذلك في ضوء كون الموظف العام هو رأس الدولة المفكر وساعدها الأيمن والعامل المنفذ الذي يحمل لواء النشاط العام فيها .

وقد تناول الباحث تعريف الموظف العام من الناحية الجنائية والتأدبيية وكذلك تميز الموظف العام عما يشبهه ومدى ارتباط المسئولية الجنائية بالمسئولية التأديبية والمشاكل الإجرائية والموضوعية التي تثار أثناء نظر الدعوي لتحديد مسئولية الموظف العام وكذا اثر صدور الحكم الجنائي على المسئولية التأديبية للموظف العام خاصة في عقوبة العزل من الوظيفة باعتبارها عقوبة تكميلية أو تبعية واثر ذلك على الحياة الوظيفية للموظف العام وكذلك أثر صدور عقوبة العزل على الموظف العام من الناحية التأديبية وقد تمت المقارنة في حالة صدور عقوبة العزل للموظف العام سواء من الناحية الجنائية أو التأديبية وكذلك أثر الشكوى في تحريك الدعوة الجنائية والتأدبيية.

و انتهى البحث في تلك الجزئية بأنه لا أثر لقواعد الشكوى الإجرائية اوالموضوعية في تحريك الدعوة التأديبية وكذلك تعارض وتضارب الأحكام القضائية وكيفية حل تلك الإشكالية وكذلك تشابه الأسماء عند تنفيذ الأحكام الجنائية والتقديم للجهات والهيئات القضائية وهيئة الشرطة وكذلك الكلية الحربية وانتهت الرسالة بكثير من التوصيات أهمها ضرورة وضع قانون إجراء للمحاكمات التأديبية اسوةبالمحاكمات الجنائية ، وضرورة توفير بعض الضمانات الهامة أثناء محاكمة الموظف العام من الناحية التأديبية بحضور محام مقيد بالنقص والإدارية العليا في حالة الطعن على الحكم الصادر ضده من المحكمة التأديبية بالفصل أو العزل من الوظيفة ، وكذلك متابعة ما يصدر من أحكام بالبراءة أو انقضاء الدعوي الجنائية أو لأي سبب آخر بعد صدور حكم على المتهم لإزالة ذلك من قاعدة تسجيل الأحكام الجنائية تخفيفا على كاهل رجال الضبط القضائي، ولعدم التحفظ والقبض على أشخاص ليسوا مطلوبين لتنفيذ الأحكام والكثير من المشاكل الإجرائية والموضوعية والتى تستلزم تتدخل المشرع العادى لسن بعض القوانين لحل تلك المشكلات .

وانتهت لجنة الإشراف والحكم على الرسالة بمنح المستشار رضا محمد احمد العيسوي درجة الدكتوراة بالقانون الجنائى بتقدير حيد جدا .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.4529 50.5529
يورو 55.9522 56.0682
جنيه إسترلينى 66.3506 66.4922
فرنك سويسرى 59.6934 59.8542
100 ين يابانى 34.0415 34.1112
ريال سعودى 13.4512 13.4782
دينار كويتى 164.0103 164.4423
درهم اماراتى 13.7350 13.7641
اليوان الصينى 6.9975 7.0125

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5263 جنيه 5229 جنيه $104.00
سعر ذهب 22 4824 جنيه 4793 جنيه $95.33
سعر ذهب 21 4605 جنيه 4575 جنيه $91.00
سعر ذهب 18 3947 جنيه 3921 جنيه $78.00
سعر ذهب 14 3070 جنيه 3050 جنيه $60.67
سعر ذهب 12 2631 جنيه 2614 جنيه $52.00
سعر الأونصة 163693 جنيه 162627 جنيه $3234.72
الجنيه الذهب 36840 جنيه 36600 جنيه $727.99
الأونصة بالدولار 3234.72 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى