بوابة الدولة
الخميس 10 يوليو 2025 07:51 مـ 14 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نعي مؤثر من أحمد حلمي لـ سامح عبد العزيز البنك المركزي يصدر قرارًا عاجلًا بشأن أسعار الفائدة في البنوك الفترة المقبلة تراجع سعر الذهب اليوم الخميس 10-7-2025 في مصر البنك المركزى يقرر تثبيت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض رئيس الوزراء ورئيس مجلس الدولة الصيني يشهدان توقيع وثائق لتعزيز التعاون وزير الصناعة والنقل يشهد استقبال السفينة السياحية ”AROYA” بميناء الإسكندرية رسميا، إيموبيلي يعود إلى الدوري الإيطالي من بوابة بولونيا تذكرتى تروج لحفل عمرو دياب فى مهرجان العلمين الجديدة 1 أغسطس رئيس الوزراء يسقط الجنسية عن مصرى لالتحاقه بالخدمة العسكرية بدولة أجنبية مصر للطيران للشحن الجوي تستقبل طائرتي ”أنتونوف” عملاقتين لنقل أذرع شحن لمشروعات استراتيجية في قطاع الطاقة رئيس الوزراء ورئيس مجلس الدولة الصينى يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بشأن مبادلة الديون مدبولى ورئيس مجلس الدولة الصينى يشهدان توقيع مذكرة لتعزيز التجارة الإلكترونية

مدبولى: نستهدف جذب المزيد من الاستثمارات السعودية بالمرحلة المقبلة

مدبولي
مدبولي

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال اليوم الأول لزيارته الحالية إلى العاصمة السعودية، الرياض، الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، وزير التجارة السعودي، لبحث ملفات التعاون المشترك، وذلك بحضور أحمد كجوك، وزير المالية، والمهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسفير أحمد فاروق، سفير مصر لدى الرياض، والسفير صالح بن عيد الحصيني، سفير المملكة العربية السعودية لدى مصر.

وفى بداية اللقاء، أعرب رئيس الوزراء عن تطلعه لتعزيز التبادل التجارى بين البلدين، وتقديره لوزير التجارة السعودي؛ لحرصه على تقديم مُقترحات قيّمة لدعم وتطور العلاقات التجارية والاستثمارية بين القاهرة والرياض إلى مستويات أكبر، مؤكدًا دعمه الكامل لتعزيز وتعظيم مستويات الشراكة بين البلدين الشقيقين.

واستعرض الدكتور مصطفى مدبولى الجهود التى بذلتها الحكومة المصرية لحل مشكلات المستثمرين السعوديين فى مصر، مُشيرًا إلى الجهود الحثيثة التى تم بذلها فى هذا الملف، حيث تم حل عدد كبير من هذه المشكلات، وجار العمل على حل ما تبقى منها، مؤكداً أن الحكومة المصرية تستهدف خلال المرحلة المقبلة جذب المزيد من الاستثمارات السعودية الجديدة، لاسيما فى ظل ما نقدمه من حوافز غير مسبوقة مثل "الرخصة الذهبية".

وفى غضون ذلك، عرض رئيس الوزراء جهود الحكومة فى ملف الإصلاح الاقتصادي، مُشيرًا فى هذا السياق إلى حزمة التسهيلات الضريبية التى تم الإعلان عنها مؤخرًا، والتى تأتى ضمن مجموعة من السياسات الضريبية الجديدة التى تستهدف التوصل لحلول جذرية بشأن النزاعات الضريبية القائمة مع المستثمرين والشركات، وتقديم المزيد من التيسيرات الإجرائية بشأن تطبيق واحتساب الضرائب.

وقال الدكتور مصطفى مدبولى أن مصر تجاوزت أزمتها الاقتصادية لكن لا تزال هناك صعوبات وتحديات نتيجة التطورات الإقليمية الراهنة التى تُلقى بتبعاتها على المشهد الاقتصادى المصري.

بدوره، أكد وزير التجارة السعودى أن مصر والمملكة العربية السعودية تجمعهما علاقات اقتصادية واستثمارية تتسم بكونها "إستراتيجية"، ناهيك عن عُمق ومتانة الروابط القوية وأواصر الأخوة التى تجمع القيادة السياسية والشعبين الشقيقين.

وأشار إلى أن مصر تحظى بإمكانات استثمارية هائلة، لاسيما فى ظل الجهود المبذولة من جانب الحكومة المصرية فى مجال الاصلاح الاقتصادي، مؤكداً فى هذا الصدد أهمية بذل جهود للقضاء على البيروقراطية التى قد تُعطّل الفرص الاستثمارية أو تقف عائقًا أمام نجاحها فى السوق المصرية، موضحاً أن حكومة المملكة العربية السعودية بذلت جهودًا حثيثة أيضًا للقضاء على البيروقراطية إلى جانب اتخاذ إجراءات لتحسين بيئة الأعمال.

وأكد "القصبي" أهمية تسويق الفرص الاستثمارية المتاحة لدى مصر، واصفًا هذه الفرص بأنها واعدة بالنسبة للمستثمر السعودي، ومُشيرًا فى الوقت نفسه إلى أهمية التواصل عن قُرب مع المستثمرين لمعرفة أى عقبات تحول دون اتخاذ قرار زيادة أو بدء استثمارات جديدة.

وأشار إلى ضرورة استغلال المزايا التى تتمتع بها مصر، مع العمل على التسويق لهذه الفرص فى القطاعات الواعدة مثل: الصناعة والزراعة، والتطوير العقاري، مُشيدًا بالتطور الذى شهدته منطقة الساحل الشمالى فى مصر التى يُمكنها أن تُدر عائدًا ضخمًا على مصر أخذًا فى الاعتبار أنه لا توجد منطقة مماثلة لها فى العالم.

وجدد وزير التجارة السعودى رغبة المملكة فى تعزيز العلاقات مع مصر، مشيراً إلى توجيه ولى العهد صاحب السمو الملكى الأمير محمد بن سلمان، بشأن أهمية تعزيز العلاقات مع مصر باعتبارها شريكاً استراتيجياً للمملكة.

كما أعرب الوزير عن تقديره لجهود الحكومة المصرية فى مجال الإصلاح الاقتصادي، وما حققته من استقرار سياسى واقتصادي.

وخلال الاجتماع، أشار المهندس/ حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، إلى أنه سيقوم بالتنسيق مع الأشقاء فى المملكة العربية السعودية، من أجل إزالة أى معوقات أمام تعظيم معدلات الاستثمار بين الجانبين أو زيادة حجم التبادل التجاري.

بدوره، أعلن وزير التجارة السعودى أنه يعتزم من جانبه أيضا العمل على استمرار قنوات التواصل مع الجانب المصرى بما يُسهم فى التوصل إلى حلول بشأن جميع المشكلات العالقة أمام زيادة التبادل التجارى والاستثماري.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.4623 49.5623
يورو 57.9352 58.0573
جنيه إسترلينى 67.1599 67.3155
فرنك سويسرى 62.1385 62.3190
100 ين يابانى 33.8065 33.8841
ريال سعودى 13.1875 13.2148
دينار كويتى 161.8213 162.2652
درهم اماراتى 13.4654 13.4948
اليوان الصينى 6.8938 6.9078

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5280 جنيه 5257 جنيه $106.77
سعر ذهب 22 4840 جنيه 4819 جنيه $97.87
سعر ذهب 21 4620 جنيه 4600 جنيه $93.42
سعر ذهب 18 3960 جنيه 3943 جنيه $80.08
سعر ذهب 14 3080 جنيه 3067 جنيه $62.28
سعر ذهب 12 2640 جنيه 2629 جنيه $53.39
سعر الأونصة 164226 جنيه 163516 جنيه $3320.94
الجنيه الذهب 36960 جنيه 36800 جنيه $747.39
الأونصة بالدولار 3320.94 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى