بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 08:06 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 قتلى و561 مصابا فى انفجار بندر عباس.. والرئيس الإيرانى يأمر بالتحقيق بحوث الصحراء يدعم الزراعة العضوية ويُدرب مزارعي مطروح على الممارسات البيئية المستدامة” تعرف على محطات المرحلة الأولى للأتوبيس الترددى المقرر تشغيلها متابعة أعمال الرصف بمركز قلين بكفرالشيخ ضمن الخطة الاستثمارية مدير عام التراث الفلسطينى: هناك محاولات لطمس ونهب التراث ”تحت شعار يد تداوي وقلب يرحم” محافظ الشرقية يُشارك الأطباء البيطريين إحتفالهم باليوم العالمي للطبيب حسام وإبراهيم حسن يدعمان محمد عبد المنعم بعد إصابته بالصليبي أزهر مطروح: لا شكاوى من امتحانات صفوف النقل في يومها الأول أحمد فتوح: نصحت إمام عاشور بالانتقال للأهلي.. وهذا طلبي من محمد صلاح رئيس الوزراء الفلسطيني يبحث مع وزير خارجية النرويج جهود وقف العدوان مازن حماد.. فلسطينى يعانى من نزيف وكسر مفاصل والحرب على غزة تزيد معاناته واقعة مكذوبة.. الداخلية تكشف حقيقة التعدى على سيدة أمام طفلتها بالجيزة

المجلس القومي للمرأة وهيئة الأمم المتحدة وسفارة كندا في زيارة لمحافظة البحيرة

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

في إطار زيارة الوفد الكندي الأمس لمحافظة البحيرة قامت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بمرافقة سعادة السفير المعين أولريك شانون سفير كندا بالقاهرة ووفد وزارة الخارجية الكندية ومنظمات الأمم المتحدة لمكتبة مصر العامة بدمنهور للقاء عدد من المشاركات في برنامج "رابحة" حيث يأتي هذا اللقاء لتأكيد الشراكة والتعاون الدولي في دعم المرأة المصرية عبر تقديم نماذج نجاح لريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 وضم الوفد كلا من السيدة شارون بيك المدير التنفيذي لبرنامج تنيمة الشرق الأوسط بالشؤون العالمية بكندا والسيدة سيندي ماكلبين نائب المدير اليدة نانسي عودة مدير قسم التنمية الدولية بسفارة كندا في مصر والسيدة مروة علم الدين نائبة ممثل هيئة الأمم المتحدة للمرأة في مصر و السيدة نورا رافع مديرة برنامج "رابحة" بهيئة الأمم المتحدة للمرأة والدكتور محمد يعقوب مساعد ممثل الفاو للبرامج في مصر؛ والدكتور على حزين المنسق الوطني لمشروع تعزيز الزراعة الذكية مناخيًا والتنوع البيولوجي الزراعي وبحضور الدكتورة زكية رشاد مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالبحيرة.وقد رحب الدكتورة
جاكلين عازر بسعادة السفير والوفد المرافق مؤكدة أن زيارة الوفد تدعم جهود المحافظة في تعزيز التعاون الدولي وتوفير التنمية الشاملة وتسليط الضوء على إنجازات المرأة البحراوية وذلك تماشيًا مع رؤية مصر 2030 لتمكين المرأة والنهوض بمستواها الاقتصادي والاجتماعي وأشارت إلى أن محافظة البحيرة التي تعد من أكبر المحافظات الزراعية تمتلك أيضًا منطقتين صناعيتين واعدتين بحوش عيسى ووادي النطرون مما يفتح آفاقًا واسعة للتمكين الاقتصادي للمرأة في المجلات الزراعية والصناعية.وتطرقت المحافظ إلى أهمية برنامج "رابحة" الممول من الحكومة الكندية، والذي بدأ تنفيذه عام 2020 وحقق نجاحات ملموسة في مشاريع ريادة الأعمال للنساء مؤكدة على تطلع المحافظة لمزيد من المشروعات المماثلة لتحقيق التنمية الشاملة بالمحافظة. كما تناولت محافظ البحيرة خطط إنشاء مراكز تدريبية متكاملة بالمنطقة الصناعية يتم تصميم برامجها وفق احتياجات المصانع مع توفير فرص توظيف للخريجات من برنامج "رابحة"
ومن جانبه قال السفير المعين أولريك شانون "إنه لمن دواعي سروري أن تكون البحيرة أولى محطاتي خارج القاهرة بصحبة زميلاتي من السفارة ووزارة الخارجية الكندية القائمات على الادارة المعنية بملف برامج التنمية المستدامة في مصر كما أنني استمتعت بلقائي والرابحات وهن رائدات أعمال مبدعات استفدن من برنامج رابحة لتمكين المرأة المصرية اقتصادياً والممول من الحكومة الكندية كما ذكر أنفاً.‎ما شهدناه اليوم من إمكانات وابداع والتزام هو دليل على أنه عندما تكون المرأة قادرة على تنمية امكاناتها الاقتصادية سواء كانت مزارعة أو موظفة أو رائدة في قطاع الأعمال، فإن ذلك يؤدي إلى ازدهار الاقتصادات ورخاء المجتمعات ويتم تعميم واستدامة نتائج التنمية على نطاق اوسع"وخلال كلمتها أوضحت السيدة مروة علم الدين؛ نائبة ممثل هيئة الأمم المتحدة للمرأة في مصر "أن برنامج رابحة المشترك الذي يتم تنفيذه في 7 محافظات يقدم خدماته طبقًا لاحتياجات السيدات المستهدفات ويتبع منهج للمتابعة والتقييم يتمركز حول تحسين الخدمات المستمر. وقد ساهم البرنامج في تعزيز سبل العيش الاقتصادية لأكثر من 7500 سيدة من المحافظات المستهدفة ويسعى البرنامج إلى بناء قدرات مقدمي الخدمة في مجال التوظيف وريادة الأعمال بأعلى جودة على المستوى المحلي بالشراكة مع المجلس القومي للمرأة وبالتعاون مع الشركاء التنمية"
كما أكدت الدكتورة زكية رشاد مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بمحافظة البحيرة أن برنامج "رابحة" سيعمل على توفير ورش عمل لتطوير المهارات الشخصية للسيدات بالمحافظة لتمكينهن وتوظيفهن كما أكدت على اهمية توفير عدد من الدورات التدريبية للسيدات لتدريبهن على العديد من المهارات لتنمية قدراتهن ومنها التعريف بأسس التسويق الإلكتروني مما يعمل على توفير فرص العمل لهن فى الشركات والقطاعات المختلفة وتمكينهن اقتصاديًا وأعربت عن فخرها بالجهود المبذولة من قبل السيدات بمحافظة البحيرة اللاتي شاركن في برنامج "رابحة “ مشيدة بجودة المنتجات التي تم عرضها في المعرض الذي أُقيم على هامش الزيارة
هذا وقد تفقد الوفد معرض "رابحة" الذي تضمن منتجات متعددة من المشاركات شملت مشغولات يدوية ومستحضرات تجميل ومنتجات ألبان نباتية وكتب تفاعلية للأطفال وبرامج إلكترونية وغيرها. كما تم عقد جلسات حوارية تفاعلية مع رائدات الأعمال والباحات عن عمل حيث تم عرض قصص النجاح والتحديات التي واجهتهن في مشاريعهن المختلفة والمراحل المختلفة التي مروا بها خلال رحلتهن المهنية وكيف ساهم برنامج "رابحة" في تعزيز مهارتهن المختلفة لبناء وتوسيع نطاق أعمالهن والوصول إلى الوظائف اللائقة والتقدم فيها. من الجدير بالذكر أن البرنامج المشترك "رابحة" يقدم حزمة مخصصة من الخدمات المطلوبة لمختلف الجهات الفاعلة في سوق العمل المصري من خلال توفير فرص لتنمية القدرات والنمو للباحثات عن عمل ورائدات الأعمال وشركات القطاع الخاص والمستثمرين المستثمرات بالتعاون مع المؤسسات الحكومية والجهات الفاعلة في سوق العمل. ويتم تنفيذ البرنامج من قبّل هيئة الأمم المتحدة للمرأة ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) بالشراكة مع المجلس القومي للمرأة ووزارة الصناعة وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وذلك بدعم من حكومة كندا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى