بوابة الدولة
الأحد 27 أبريل 2025 05:53 مـ 28 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حمو بيكا يدافع عن نفسه بعد إحالته للتحقيق بتهمة الإساءة لمؤسسات الدولة اتصالات النواب: سنشدد العقوبات في جرائم المراهنات والابتزاز الإلكتروني 20 شيكل وشريحة محمول.. جيش الاحتلال يغرى سكان غزة بالأموال للتعاون معه فى ظل التصعيد بغزة.. مصر وقطر تسرعان خطوات التوصل لاتفاق شامل رسائل شوقي غريب لجماهير وإدارة المريخ بعد تخطي وصيف الدوري الموريتاني في أول ظهور رسمي وزير الكهرباء: مشروع الربط الكهربائى المصرى-السعودى بين أكبر شبكتين بالمنطقة رئيس الوزراء يستعرض الحلول الحاسمة لتخفيف الأحمال ووقفها خلال الصيف نجل محمد الحلو يطمئن متابعيه على صحة والده بعد إجرائه عملية بقدميه النائب محمد مصطفى السلاب يطالب بشفافية كاملة في ملف تصفية شركة الحديد والصلب صحة الشرقية : 10آلاف منتفعة باليوم الاول لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية الدوري الإيطالي، روما يتقدم على إنتر ميلان بهدف في الشوط الأول بيراميدز يستعيد إبراهيم عادل في نهائي دوري أبطال أفريقيا

القوات الروسية تسيطر على بلدة ستيبانوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية

القوات الروسية
القوات الروسية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أن القوات التابعة لها سيطرت على بلدة ستيبانوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية.

وأضافت الوزارة في بيانها الأسبوعي - والذي نقلته وكالة الأنباء الروسية "سبوتنك"، اليوم /الجمعة/ - أن "القوات الروسية حررت 5 بلدات خلال أسبوع، في جمهورية دونيتسك الشعبية ومقاطعة خاركوف".

وأضافت الوزارة، أنه خلال الأسبوع الماضي، نفّذ الجيش الروسي 42 ضربة جماعية بأسلحة دقيقة وطائرات هجومية مسيّرة، على مؤسسات المجمّع الصناعي العسكري في أوكرانيا، ومنشآت الطاقة المستخدمة لدعم القوات المسلحة الأوكرانية، والبنية التحتية للقوات الأوكرانية.

وأوضح البيان، أنه "في الفترة من 9 إلى 15 نوفمبر من هذا العام، نفذت القوات المسلحة الروسية 42 ضربة واسعة النطاق، بأسلحة عالية الدقة، وطائرات مسيرة، ونتيجة لذلك تم تدمير منشآت الطاقة، المخصصة لتخديم مؤسسات المجمع الصناعي العسكري الأوكراني، وتم ضرب البنية التحتية للمطارات العسكرية، وورشة إنتاج المكونات التشغيلية التكتيكية لصواريخ سابسان، ومواقع تجميع وتخزين الطائرات الهجومية المسيرة ومكوناتها، ومخازن الترسانات والذخائر والمتفجرات ومستودعات الوقود".

بالإضافة إلى ذلك، تم ضرب قواعد تدريب المجندين، والمركز اللوجستي للقوات المسلحة الأوكرانية، ونقاط الانتشار المؤقتة لوحدات القوات المسلحة الأوكرانية، والتشكيلات القومية والمرتزقة الأجانب".

كما واصلت وحدات من مجموعة "الشمال"، خلال الأسبوع، دحر تشكيلات القوات المسلحة الأوكرانية، في المناطق الحدودية لمقاطعة كورسك.

وأضاف البيان: "أصاب سلاح الجو والمسيرات، ونيران المدفعية، تجمعات القوى البشرية، ودمر المعدات التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية، على محور خاركوف، وعلى مدى أسبوع، بلغت خسائر العدو ما يصل إلى 2760 عسكريا، و24 دبابة، بما في ذلك دبابة "تشالنجر" بريطانية الصنع، ودبابة "ليوبارد" ألمانية، و15 مركبات مشاة قتالية، منها اثنتان من طراز "برادلي"، أمريكيتي الصنع، واثنتين من طراز "ماردر" ألمانيتي الصنع، وخمس ناقلات جند مدرعة، بما في ذلك ناقلتي جنود مدرعتين أمريكيتين من طراز "إم 113"، و76 مركبة قتال مدرعة أخرى، و135 مركبة و30 قطعة مدفعية ميدانية".

وسيطرت وحدات المجموعة العسكرية "الغرب" على بلدة كوليسنيكوفكا في مقاطعة خاركوف، وتم استهداف القوى العاملة والمعدات التابعة لستة ألوية ميكانيكية وهجومية ومحمولة جوا من القوات المسلحة الأوكرانية، ولواءين دفاعيين ولواء من الحرس الوطني.

كما تم صد 17 هجومًا مضادًا للمجموعات الهجومية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية، وخسرت أكثر من 3435 عسكريا، وثلاث دبابات وتسع مركبات قتالية مدرعة و40 سيارة، و18 قطعة مدفعية ميدانية، بما في ذلك سبع منصات مدفعية ذاتية الحركة، ومدفع هاوتزر عيار 155 ملم من إنتاج دول الناتو، كما تم تدمير 11 محطة حرب إلكترونية و22 مستودع ذخيرة ميداني.

كما سيطرت وحدات مجموعة قوات "الجنوب"، خطوطًا ومواقع هامة، واستهدفت تشكيلات القوات المسلحة الأوكرانية، وصدت 17 هجومًا مضادًا لوحدات القوات المسلحة الأوكرانية، وبلغت خسائر العدو أكثر من 4715 عسكريًا، وخمس دبابات، وسبع مركبات قتالية مدرعة، و39 مركبة، و27 قطعة مدفعية ميدانية، منها 10 مدفعيات غربية الصنع، وتم تدمير 15 محطة حربية إلكترونية وأخرى مضادة للبطاريات، بالإضافة إلى 22 مستودع ذخيرة ميداني.

وأضاف البيان "واصلت وحدات من مجموعة قوات المركز التقدم في أعماق دفاع العدو، وحررت مستوطنات فوزنيسينكا وفولشينكا وستيبانوفكا التابعة لجمهورية دونيتسك الشعبية".

تم استهداف القوة البشرية والمعدات التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية، وتم صد 65 هجوما مضادا للقوات الأوكرانية.

وأضاف البيان "خلال الأسبوع، على هذا المحور، بلغت خسائر القوات المسلحة الأوكرانية أكثر من 3235 عسكريًا، وخمس دبابات، بما في ذلك دبابة ليوبارد، و26 مركبة قتال مدرعة، بما في ذلك مركبة المشاة القتالية الألمانية ماردر وناقلتي جند مدرعتين من طراز إم - 113" صنعت في الولايات المتحدة الأمريكية، 33 سيارة و30 قطعة مدفعية ميدانية".

نتيجة للعمليات النوعية، التي قامت بها وحدات من مجموعة قوات الشرق، تم تحرير بلدة روفنوبل التابعة لجمهورية دونيتسك الشعبية.

وتابع البيان: "تم دحر تشكيلات تابعة للقوات المسلحة الأوكرانية، وتم صد 16 هجومًا مضادًا للمجموعات الهجومية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية".

وخسر القوات المسلحة الأوكرانية ما يصل إلى 960 جنديًا ودبابتين و12 مركبة قتال مدرعة، بما في ذلك ناقلتي جنود مد

أمريكيتي الصنع من طراز إم 113 و38 سيارة وستة مدافع مدفعية ميدانية.

كما استهدفت وحدات من مجموعة دنيبر القوة البشرية والمعدات، تابعة للقوات المسلحة الأوكرانية.

وبلغت خسائر القوات المسلحة الأوكرانية ما يصل إلى 465 عسكريًا و26 مركبة وتسع قطع مدفعية ميدانية وأربعة مستودعات ذخيرة ميدانية.

وأردف البيان: "كما أسقطت أنظمة الدفاع الجوي 10 قنابل موجهة من طراز "هامر" فرنسية الصنع، و24 قذيفة هيمارس أمريكية الصنع، و449 طائرة مسيرة، وفي غضون أسبوع، استسلم 41 جنديًا أوكرانياً على خط التماس القتالي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8883 50.9878
يورو 57.8295 57.9527
جنيه إسترلينى 67.7527 67.9004
فرنك سويسرى 61.4668 61.5943
100 ين يابانى 35.4080 35.4895
ريال سعودى 13.5659 13.5931
دينار كويتى 165.9763 166.3549
درهم اماراتى 13.8543 13.8822
اليوان الصينى 6.9815 6.9977

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى