بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 07:55 صـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

”اندرايف” و ”مصر الخير” يطلقا حملة ”الحركة بركة” فى رمضان

قيادات اندرايف ومصر الخير
قيادات اندرايف ومصر الخير

أطلقت شركة اندرايف بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير حملة "الحركة بركة" التي تهدف إلى توفير الوجبات للمحتاجين في عدد من المناطق الحيوية بالقاهرة، وذلك في إطار جهودها لدعم المجتمع المصري خلال شهر رمضان المبارك.

وأكد مينا عماد، مدير التسويق الإقليمي لـ"إندرايف" بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا أن هذه المبادرة تتماشى مع الأهداف التنموية لإندرايف وتحقق الشعار الأساسي لمؤسسة مصر الخير وهو تنمية الإنسان، لا سيما فيما يخص دعم الشباب، مشيرًا إلى أن العمل على تجهيز المبادرة استمر لأكثر من خمسة أشهر لضمان تحقيق أقصى استفادة ممكنة للفئات الأكثر احتياجًا.

وأضاف "عماد"، أن التعاون مع مؤسسة مصر الخير، التي تُعد واحدة من أقوى المؤسسات الخيرية في الشرق الأوسط، يضمن وصول الدعم لمستحقيه بشكل فعال، حيث تمتلك المؤسسة قاعدة بيانات دقيقة بأكثر الفئات احتياجًا، مما يسهم في تحقيق العدالة الاجتماعية التي تمثل أحد القيم الأساسية لشركة "إندرايف".

وذكر مدير التسويق لشركة "إندرايف" في مصر، أن المبادرة تعكس التزام الشركة بإحداث تأثير إيجابي يتجاوز تقديم رحلات بأسعار مناسبة، حيث سيتم التبرع بوجبة طعام مقابل كل 5 رحلات تُجرى عبر التطبيق خلال الحملة. وأضاف أن هذه المبادرة تمنح المستخدمين فرصة للمساهمة في نشر الخير خلال شهر رمضان المبارك، وتعزز هدف "إندرايف" في دعم المجتمعات التي تعمل بها.

وشدد أن "اندرايف" تلتزم بعدم فرض أي رسوم إضافية على الرحلات في إطار الحملة، حيث يتحمل التطبيق تكلفة التبرع من هامش الربح الخاص به، دون تحميل أي أعباء إضافية على المستخدمين أو الكباتن، مما يضمن استمرار سياسة الأسعار العادلة والشفافة التي تتبعها الشركة.

ومن جانبه، أكد الدكتور محمد الرفاعي، الرئيس التنفيذي لمؤسسة مصر الخير، أن "إندرايف" تلعب دورًا مهمًا هذا العام في إيصال الخير إلى عدد أكبر من المستفيدين عبر الخيم الرمضانية التي تنظمها في مناطق مختلفة منها بنها والمعادي وشبرا، مشددًا على أن التعاون بين الطرفين لا يقتصر على توفير وجبات الإفطار فقط، بل يسهم أيضًا في تحقيق التنمية المستدامة من خلال مجالات أخرى مثل التعليم والتدريب والتأهيل والصحة خلال المرحلة المقبلة.

وفي سياق متصل، أوضح أحمد علي، المدير التنفيذي للبرامج بمؤسسة مصر الخير، أن حملة "إفطار صائم"، التي تنظمها مؤسسة مصر الخير للعام الثالث عشر على التوالي، تستهدف تحقيق الحماية الاجتماعية للمستحقين، مع الحفاظ على جودة الخدمات المقدمة وانتشارها على نطاق واسع، حيث تشمل الحملة أربعة محاور رئيسية وهم: المنتجات الغذائية الجافة من خلال توفير كرتونة غذائية بوزن 12 كجم تكفي احتياجات الأسرة طوال الشهر الكريم، إلى جانب "كارت الخير" الذي يتيح للمستفيدين اختيار المنتجات التي يحتاجونها، والوجبات الساخنة حيث تساهم "إندرايف" كشريك رئيسي في توفير وجبات عالية الجودة للمحتاجين، وملابس العيد لضمان إدخال الفرحة على قلوب الأسر الأكثر احتياجًا، بالإضافة إلى زكاة الفطر، لتقديم الدعم اللازم للمستحقين قبل عيد الفطر المبارك.

بدورها، أكدت أمل مبدي، الرئيس التنفيذي لتنمية الموارد بـ "مصر الخير" أن المؤسسة تعمل وفق مفهوم "مثلث التنمية"، الذي يجمع بين الحكومة والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني لتحقيق تنمية حقيقية للإنسان، مشيدةً بالدور الذي لعبته "إندرايف" في دعم مبادرات المؤسسة، سواء خلال شهر رمضان أو عبر المشاركة في مبادرات مثل "قادرون باختلاف".

وأشارت إلى أن الشراكة بين "إندرايف" ومصر الخير تعكس التزام الطرفين بالمسؤولية المجتمعية، وتساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية لعدد كبير من المستفيدين، مؤكدةً على أهمية استمرار هذا التعاون لضمان تحقيق أثر مستدام في المجتمع المصري.

ويشمل البروتوكول المشترك آلية "اركب وتبرع"، والتي يتم من خلالها التبرع بثمن وجبة إفطار رمضان من أرباح الرحلات التي تتم عبر التطبيق خلال فترة الحملة. كما يتضمن توزيع أكثر من 2000 وجبة يوميًا عبر 4 خيام رمضانية منتشرة في مختلف أنحاء مصر، بدعم من مؤسسة مصر الخير، بما يضمن الوصول إلى 63 ألف مستفيد خلال الشهر الكريم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8883 50.9878
يورو 57.8295 57.9527
جنيه إسترلينى 67.7527 67.9004
فرنك سويسرى 61.4668 61.5943
100 ين يابانى 35.4080 35.4895
ريال سعودى 13.5659 13.5931
دينار كويتى 165.9763 166.3549
درهم اماراتى 13.8543 13.8822
اليوان الصينى 6.9815 6.9977

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.68
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.99
الأونصة بالدولار 3314.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى