بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 06:47 مـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
باريس سان جيرمان يحشد القوة الضاربة لمواجهة آرسنال بدوري أبطال أوروبا المنشاوي يهنئ الدكتور جمال بدر بمناسبة صدور القرار الجمهوري بتعيينه نائبًا لرئيس جامعة أسيوط إدارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة توقع بروتوكول تعاون مع صندوق مكافحة الإدمان إحالة رضا البحراوي إلى لجنة التحقيق في نقابة الموسيقيين إعلام عبرى: إسرائيل ترفض اقتراح وقف إطلاق النار فى غزة لمدة 5 سنوات ماركوس تورام يقترب من قمة إنتر ميلان وبرشلونة فى دورى أبطال أوروبا الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : علامات استفهام حول هجرة الأطباء من جحيم الحكومة !! بعد فقدانه الوعي، إخضاع لاعب منتخب الشباب للبروتوكول الطبي وإراحته 6 أيام إخلاء مترو مدريد وتأثر المطارات في إسبانيا والبرتغال بسبب انقطاع الكهرباء أشرف زكي: قضيتنا في تغطية الجنازات ليست مع الصحفيين وهناك عمال دليفري بيروحوا يصوروا فريق مكافحة الآفات بزراعة البحيرة تكثف جهودها استعدادا لزراعة المحاصيل الصيفية فوضى في أوروبا بسبب انقطاع الكهرباء في عدة دول

محافظ أسيوط ورئيس الهيئة العامة للاستثمار يتفقدان مجمع خدمات المستثمرين

محمد عبد الله

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اليوم الخميس، المستشار محمد عبد الوهاب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وذلك خلال زيارته للمحافظة ضمن جولاته بمحافظات الصعيد والتي شملت محافظات الأقصر وقنا وسوهاج وأسيوط واستمرت على مدار 4 أيام لبحث الفرص الاستثمارية المتاحة بالمحافظة والمخططات الاستثمارية لها وحل المشكلات التي تواجه المستثمرين وتذليل كافة العقبات فضلًا عن بحث إمكانية استغلال المساحات المتوافرة بها في جذب استثمارات جديدة وكذلك إمكانية الترويج لها على الخريطة الاستثمارية وخلق حالة من الشراكة في الترويج للفرص الاستثمارية بين الهيئة والمحافظة.

جاء ذلك بحضور ياسر عباس رئيس خدمات المستثمرين بالهيئة والمهندس عصام البحيري رئيس قطاع المناطق الحرة واللواء ناصر العبد رئيس الإدارة المركزية للأمن بالهيئة وهشام الشال المكتب الفني وطه عبد العال مدير عام بالهيئة.

كما عقد محافظ أسيوط والمستشار محمد عبد الوهاب اجتماعاً موسعا بديوان عام المحافظة مع عدد من المستثمرين بحضور المهندس عمرو عبد العال نائب المحافظ والمهندس محمد صلاح رئيس مجلس إدارة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد ورميح عبدالحسيب رئيس جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر وعلي حمزة نائب رئيس اتحاد مستثمري مصر ورئيس جمعية مستثمرى أسيوط للصناعات الصغيرة والمتوسطة ومحمد حمدالله رئيس جمعية مستثمري أسيوط وسعيد سالم رئيس الإدارة المركزية لفرع خدمات الاستثمار بأسيوط وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة ولفيف من المعنيين بملف الاستثمار بأسيوط.

واستعرض محافظ أسيوط – خلال اللقاء – الفرص الاستثمارية المتاحة بالمحافظة والمناطق الصناعية التي تذخر بها المحافظة ويوجد بها المئات من الأنشطة الصناعية والمصانع المختلفة والتي توفر الآلاف من فرص العمل لأبناء المحافظة، مشيرًا إلى الدعم الذى توليه الدولة والمحافظة لتشجيع الاستثمار وتنفيذ برامج التنمية بالمحافظة في كافة القطاعات واستغلال المقومات الطبيعية والبشرية التي تذخر بها المحافظة.

وأشار المحافظ إلى التسهيلات التي يتم تقديمها للمستثمرين بالمحافظة وتذليل كافة العقبات لجذب استثمارات جديدة وتوفير كافة المرافق والخدمات بالمناطق الصناعية والمتابعة المستمرة للأنشطة الصناعية على أرض المحافظة من خلال إدارة الاستثمار والهيئة ومجالس إدارات المناطق الصناعية بالمحافظة وجمعيات المستثمرين ورجال الأعمال.

وتم خلال اللقاء بحث سبل حل مختلف المشكلات التي تواجه المستثمرين والتوسع في مشروعاتهم وتحفيزهم على ضخ المزيد من الاستثمارات بالمحافظة وتذليل مختلف التحديات.

ومن جانبه قال المستشار محمد عبدالوهاب إن هذه الزيارة تأتي ضمن برنامج زيارات يشمل عددًا من محافظات الصعيد للوقوف على حالة الاستثمار بها وبحث تقديم سبل الدعم اللازم لمستثمري الصعيد تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء مشيرًا إلى أن الدولة تولي اهتماما كبيرًا بدعم بيئة الاستثمار بالصعيد وتنفيذ برامج التنمية الحقيقية مؤكدًا أن الهدف من الزيارة القضاء على أي تحديات تواجه مستثمري صعيد مصر وتقديم كل سبل الدعم اللازم سواء فيما يتعلق بالتراخيص أو تخصيص الأراضي للأغراض التوسعية على نحو يسهم في دفع عجلة الاستثمارات والخروج بنتائج مثمرة تعود بالنفع علي الاقتصاد المصري.

وعقب الاجتماع تفقد اللواء عصام سعد والمستشار محمد عبدالوهاب مجمع خدمات الاستثمار الكائن بمبنى ديوان عام المحافظة بالدور السابع للوقوف علي احتياجات القائمين عليه بما يضمن استمرار مستوى جودة وكفاءة الخدمات المقدمة للمستثمرين وخلق بيئة أعمال محفزة وجاذبة للاستثمارات.

واستمعا إلى شرح مفصل من سعيد سالم رئيس الإدارة المركزية لفرع خدمات الاستثمار حول إجراءات التيسير على المستثمرين فيما يتعلق بتأسيس الشركات وسرعة إنجاز العمليات المختلفة لإقامة المشروعات الجديدة وآليات العمل عبر نظام الشباك الواحد.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى