بوابة الدولة
الثلاثاء 29 أبريل 2025 01:26 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيهاب الطماوي بختام مناقشات الإجراءات الجنائية: مجلس النواب يكتب تاريخا.. ولم نقص أي طرف أو مقترح نقيب المحامين أمام النواب: التاريخ سيكتب إنجاز البرلمان بأحرف من نور الأوقاف الفلسطينية: رفع أعلام إسرائيل فوق الحرم الإبراهيمي انتهاكا صارخا لقدسيته واستفزازا للمسلمين تموين القاهرة : تكثيف التواجد الرقابى والحملات التموينية علي المخابز البلدية رئيس الأركان يتفقد المنظومة التعليمية بمعهد ضباط الصف المعلمين ويلتقى بأعضاء هيئة التدريس والطلبة.. صور عبد الهادي القصبي: الإجراءات الجنائية الجديد نقلة نوعية تجسيد لإرادة سياسية حقيقية لتعزيز حقوق الإنسان ممثل العدل أمام البرلمان: قانون الإجراءات الجنائية الجديد نقلة حقوقية متوافقة مع الدستور ويعزز ضمانات الدفاع رسائل هامة للنائب إيهاب الطماوى بختام مناقشات مشروع قانون الإجراءات الجنائية طلب إحاطة في البرلمان للحكومة بشأن مشكلات زراعة الأرز ناصر عثمان بختام مناقشات الإجراءات الجنائية: القانون نقلة حضارية ومؤشر على حماية الدولة للحقوق والحريات النائب محمد عبد العزيز بختام مناقشات الإجراءات الجنائية: نحن أمام قانون نفتخر به ويراعي حقوق الإنسان متخصصة: هجمة سيبرانية وراء انقطاع التيار الكهربائي عن إسبانيا والبرتغال

هل ستطول الحرب في أوكرانيا؟ .. محللون يكشفون موعد انتهائها

اوكرانيا
اوكرانيا

اعتبر مسؤول روسي كبير إن الغزو الروسي لأوكرانيا سينتهي "بمجرد إنجاز مهامه" الذي بدأ لأجلها، ورفع التهديدات عن روسيا، وتأمين الروس في شرق أوكرانيا والموالين لها، وفق ما ذكرت مجلة نيوزويك الأمريكية.

قال أليكسي بولشوك ، المسئول الروسي في القسم الثاني لرابطة الدول المستقلة بوزارة الخارجية الروسية، إن الحرب ستنتهي عندما تحقق موسكو ماتريده من "حماية سكان دونباس المسالمين ، ونزع السلاح من أوكرانيا"، وهو ما يقول إن العملية العسكرية الكاملة ستطول في أوكرانيا، وإن تراجعت موسكو عن مخططاتها الأولى بإسقاط العاصمة الأوكرانية كييف وانسحابها من حولها.

ذكر بولشوك، أيضًا إن أحد أهداف موسكو هو القضاء على التهديدات الموجهة لروسيا من الأراضي الأوكرانية "بسبب استعمارها من قبل أعضاء الناتو " بحسب ما زعم.

وفي بداية الحرب الروسية، قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إنه يهدف لتخليص أوكرانيا من النازيين الجدد الموالين للغرب والذين يهددون أمن روسيا.

وباطمئنان كبير، شدد بولشوك على أن روسيا "ستحقق كل أهدافها"، واصفا الحرب بالوصف الذي وافق عليه الكرملين بانها "عملية عسكرية خاصة" تم التخطيط المسبق لها، لكن هذا قد لا يكون دقيقًا، لأن الحرب ربما أعد لها جيدًا، لكنها لم تتوقع مستجدات على الأرض لم يعمل حسابها.

كما فاجأت المقاومة الأوكرانية القوات الروسية المتقدمة في ظل دعم غربي متواصل لها، مع عدم تحضير القوات بالإمدادات اللوجيستية المطلوبة.

ونفى بوشوك، إن يكون الكرملين قد خطط للغزو الشامل، ذاكرًا إن بوتين ليس لديه خطط "لاحتلال الأراضي الأوكرانية"، وهو ما يشير إلى إن الحرب في المنطقة الشرقية ستطول، لكن الحرب الشاملة على أوكرانيا، تراجعت، وأن القتال سيقتصر على المنطقة الشرقية، في سيناريو أوسع لما سبق وحدث في 2014 بعد ضم روسيا لشبه جزيرة القرم إليها.

وأعاد تقييم لمعهد دراسات الحرب الدولي، ما سبق وقاله محللون لشبكة سي إن إن الأمريكية، من أن روسيا قد أحرزت "تقدمًا تدريجيًا في ماريوبول، وإنها تستمر في احراز تقدم حتى تعلن النصر ، على أبعد تقدير يوم 9 مايو.

قالت وزارة الدفاع البريطانية إن روسيا ترغب في إظهار المكاسب العسكرية الكبيرة في غزوها قبل الاحتفال السنوي بنهاية الحرب العالمية الثانية في 9 مايو.

صرح الجنرال ريتشارد بارونز ، القائد السابق لقيادة القوات المشتركة في المملكة المتحدة ، لبي بي سي أن الإعلان عن التقدم في ماريوبول يسمح للجيش الروسي بعدم إنفاق المزيد في معركة حول مصنع الصلب، و إن ذلك سيسمح لروسيا بالتركيز على "ما يهمها حقًا في التقدم بمعركة دونباس" في شرق أوكرانيا.

وسبق إن قال رئيس بلدية ماريوبول ، فاديم بويتشينكو ، قبل أيام إن حوالي 100 ألف شخص ما زالوا في المدينة المحاصرة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5440 جنيه 5411 جنيه $106.58
سعر ذهب 22 4987 جنيه 4960 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4760 جنيه 4735 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4080 جنيه 4059 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3173 جنيه 3157 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2720 جنيه 2706 جنيه $53.29
سعر الأونصة 169203 جنيه 168314 جنيه $3314.88
الجنيه الذهب 38080 جنيه 37880 جنيه $746.03
الأونصة بالدولار 3314.88 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى