بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 03:47 مـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأجيل محاكمة 111 متهما بقضية ”طلائع حسم” لـ22 يونيو المقبل موكب تتويج ليفربول بالدوري الإنجليزي يجوب شوارع المدينة فى 26 مايو مشاهد من تشييع جنازة أمح الدولي مشجع الأهلي الراحل ضبط سائق تاكسي للسماح لشخص بالجلوس على الجزء الأمامى للسيارة أثناء سيرها بالجيزة أحمد مالك: لم تعد المشاركة فى الأعمال العالمية تهمنى بعد مواقفها من القضية الفلسطينية النائب محمد زين الدين: تعديل قانون هيئة الأنفاق يهدف لتحسين مستوى الخدمات تصنيف الاسكواش.. نوران جوهر ومصطفى عسل يحافظان على الصدارة عالمياً الزمالك يكشف حقيقة العروض الأوروبية لشراء حسام عبد المجيد الذهب الأصفر يتلألأ بالبحيرة توريد 9203 طن قمح محلي إلى الشون والصوامع حتى صباح اليوم كوثر يونس تدير ندوة إعادة عرض فيلم سهر الليالي بمناسبة مرور 22 سنة على طرحه الكشف عن قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة أرسنال في دوري أبطال أوروبا إضراب أطباء مستشفى نيالا بجنوب دارفور السودانية يدخل يومه الرابع

وزير الرى: كافة مشروعات وإجراءات الوزارة تهدف لخدمة المزارعين بالمقام الأول

وزير الرى
وزير الرى

عقد الدكتور محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والرى، اجتماعا مع الدكتور رجب عبد العظيم وكيل الوزارة والمشرف على مكتب الوزير، والمهندسة إيمان عبد العزيز رئيس الإدارة المركزية للتفتيش الفني والمالي والإدارى والمشرف على خدمة المواطنين وشئون مجلسي النواب والشيوخ، لمتابعة موقف منظومة الشكاوى بالوزارة.

وصرح عبد العاطى، أن الوزارة لا تدخر جهداً في الاستجابة الفورية لشكاوى المواطنين وحسمها أولاً بأول إيماناً بدور الوزارة في توفير كافة الاحتياجات المائية للمنتفعين، وأن كافة المشروعات والإجراءات التي تقوم بها الوزارة تهدف لخدمة المزارعين في المقام الأول.

وأشار إلى أن التعامل الفعال مع شكاوى المواطنين يأتى فى إطار منظومة دقيقة لمتابعة الشكاوى على مستوى الوزارة وكذا على مستوى منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء، حيث يتم على الفور وبمجرد ورود الشكوى توجيه الإدارات المختصة بسرعة فحص وحسم الشكوى.

وخلال شهر مايو الجارى وجهت الأجهزة المعنية بوزارة الموارد المائية والري للإدارة المركزية للموارد المائية والري بمحافظة المنوفية لسرعة اتخاذ اللازم حيال عدد من الشكاوي التي وردت من منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء تفيد بتضرر أهالي مركز شبين الكوم بمحافظة المنوفية بسبب تراكم القمامة والمخلفات والحيوانات النافقة ببحر شبين بداية من كوبري عمر أفندي حتى كوبري مبارك، وفور تلقي الشكوى تم عمل معاينة على الطبيعة لموقع الشكوى الواقع على بحر شبين المار بمدينة شبين الكوم، حيث تم على الفور تطهير المجرى المائي وحسم الشكوى.

وفي محافظة الشرقية وجهت الأجهزة المعنية بالوزارة للإدارة المركزية للموارد المائية والري بمحافظة الشرقية بسرعة بحث شكوى واردة من منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء تشير إلى تضرر بعض المواطنين بقرية قاويشة بمركز ديرب نجم بمحافظة الشرقية، وذلك بسبب تراكم القمامة والمخلفات والحيوانات النافقة بترعة الجزيرة السفلى، وفور تلقي الشكوى تم عمل معاينة على الطبيعة لموقع الشكوى الواقع أمام وخلف حجز ك 2 على ترعة الجزيرة السفلى، حيث تم على الفور تطهير المجرى المائي وحسم الشكوى.

وفي محافظة الجيزة، وجهت الأجهزة المعنية بالوزارة للإدارة المركزية للموارد المائية والري بمحافظة الجيزة بسرعة بحث شكوى واردة من منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء تشير إلى تضرر الأهالي بقرية ميت رهينة بسبب تراكم القمامة والمخلفات بمصرف المحيط، وعلى الفور تم تكليف الإدارة المختصة بإصدار أمر تطهير ونقل المخلفات إلى المقالب العمومية، حيث تم الدفع بحفار لتطهير المصرف ورفع تلك القمامة وإزالة أسباب الشكوى.

وفي محافظة القليوبية، وجهت الأجهزة المعنية بالوزارة للإدارة المركزية للموارد المائية والري بمحافظة القليوبية بسرعة بحث شكوى واردة من منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء تشير إلى تضرر بعض من الاهالي بقرية المنايل التابعة لمركز الخانكة بمحافظة القليوبية بسبب تراكم القمامة والمخلفات والحيوانات النافقة بترعة المنايل، وفور تلقي الشكوى تم عمل معاينة على الطبيعة، وتم على الفور الدفع بحفار إلى الترعة ورفع كافة المخلفات والقمامة وتطهير المجرى المائي وحسم الشكوى.

جدير بالذكر، أن مؤشر إنجاز الشكاوى بوزارة الموارد المائية والرى بمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء أوضح أن نسبة تنفيذ الشكاوى خلال الفترة من يناير 2021 حتى نهاية شهر إبريل 2022 بلغت (97 %) ، وانتهت الوزارة من بحث ودراسة (683) شكوى وطلب واستغاثة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5417 جنيه 5394 جنيه $105.78
سعر ذهب 22 4966 جنيه 4945 جنيه $96.97
سعر ذهب 21 4740 جنيه 4720 جنيه $92.56
سعر ذهب 18 4063 جنيه 4046 جنيه $79.34
سعر ذهب 14 3160 جنيه 3147 جنيه $61.71
سعر ذهب 12 2709 جنيه 2697 جنيه $52.89
سعر الأونصة 168492 جنيه 167781 جنيه $3290.23
الجنيه الذهب 37920 جنيه 37760 جنيه $740.48
الأونصة بالدولار 3290.23 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى