بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 03:04 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ذكرى تحرير سيناء.. 4.6 مليارات جنيه تكلفة إنشاء وتجهيز جامعة شرق بورسعيد الأهلية السيطرة على حريق مخزن كرتون فى مدينة 6 أكتوبر دون إصابات سحر الشاذلي: الدراما الاجتماعية تتصدر تفضيلات الجمهور في استطلاع رأي دراما رمضان 2025 صحة غزة: 42% من التطعيمات الشاملة للأطفال رصيدها صفر و60 ألفا معرضون للموت وزير الإسكان يتفقد مارينا 8 ومشروع إنشاء ممشى الخدمات وزير الإسكان يتفقد أعمال رفع كفاءة طريق الازدواج وإنشاء سور منطقة الشانزلزية طه دسوقي: تكريمي تقدير لكل فريق عمل ”ولاد الشمس” وأشكر المتحدة على ثقتها القبض على ربة منزل بتهمة قتل ابنتها انتقاما من طليقها فى البحيرة اتحاد المهندسين العرب يوقع مذكرة تعاون مع الجمعية الصينية لاعتماد التعليم الهندسي ”المنظمات الأهلية الفلسطينية” تطالب بتحرك دولي عاجل لوقف حرب التجويع في غزة نقابة الأطباء البيطريين تهنئ أعضاءها بمناسبة اليوم العالمي للطبيب البيطرى المفتي يدعو لتعزيز جهود بناء الإنسان في مواجهة التحديات المعاصرة عبر الفقه الإسلامي

توقيع شراكة استراتيجية بين مدينة الدواء المصرية وروش مصر

الدكتور تامر عصام رئيس هيئة الدواء المصرية
الدكتور تامر عصام رئيس هيئة الدواء المصرية

شارك الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، في الاحتفال بتوقيع مذكرة تفاهم بين شركة روش مصر وشركة جبتو فارما "مدينة الدواء المصرية"، وذلك بحضور، د. محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية، اللواء بهاء الدين زيدان، رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، د.بول جارنييه، سفير سويسرا بمصر، د. محمود المتيني، رئيس جامعة عين شمس، اللواء إيهاب أمين، ممثل وزارة الصناعة، د.عادل العدوي، رئيس الجمعية الطبية المصرية، د. أيمن الخطيب، نائب رئيس هيئة الدواء المصرية، د.محمد سويلم، المدير التنفيذي لشركة روش مصر، د. عمرو ممدوح، رئيس مدينة الدواء المصرية، د. إنجي الحصري، رئيس الإدارة المركزية للمستحضرات الحيوية والمبتكرة بهيئة الدواء المصرية.

وألقى رئيس هيئة الدواء المصرية، كلمة، رحب خلالها بالحضور، وتوجه بالشكر لفخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، و الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على الدعم الدائم الذين يقدمونه للاستثمارات بمصر.

أوضح أن توقيع مذكرة التفاهم بين شركة جبتو فارما وشركة روش مصر، يعد نقلة نوعية نحو طريق توطين صناعة المستحضرات الدوائية والمستلزمات الطبية بتكنولوجيا عالمية متقدمة، وذلك لما سيتم تقديمه من خبرات علمية، وأجهزة حديثة متطورة، وسعيا نحو ضمان تلبية احتياجات السوق المصري من المستحضرات الدوائية؛ لما يمثله ذلك من أهمية قصوى للأمن القومي".

وأكد أن مدينة الدواء تمثل انعكاسا لنجاح استثمار الدولة وقدرتها الاقتصادية للمشاركة في الأسواق العالمية، وأن دور مدينة الدواء يضمن بعدين هامين، وهما توفير الاحتياجات الرئيسية للمواطن المصري، وتقديم بنية تحتية قوية للعديد من الشراكات الاستثمارية العالمية؛ مما يضع مصر دائما في مصاف الدول الصناعية القادرة على تحقيق الاكتفاء الذاتي، ويدعم توجهات الدولة نحو زيادة الصادرات الدوائية المصرية وفقاً لتوجيهات القيادة السياسية.

وأن مذكرة التفاهم تعد بداية شراكة هامة وغير مسبوقة بين شركة عالمية رائدة في مجال التكنولوجيا الحيوية في العالم، ومدينة الدواء، حيث سيساهم هذا التعاون في توطين وتصنيع علاجات شركة روش السويسرية ذات المستوى العالمي بجمهورية مصر العربية، وهو ما يساعد في الحصول على تلك الأدوية بشكل أسرع وبجودة عالمية لتوفير "حياة كريمة" للمواطن المصري، والحصول على نتائج علاجية رفيعة المستوى للارتقاء بمستوى وجودة التصنيع المحلي، وفرصة عظيمة لبناء كوادر مصرية قادرة على الابتكار.

وأعرب عن سعادته وسروره أن يكون متواجدا اليوم للاحتفاء بكتابة صفحة جديدة من صفحات النجاح بالقطاع الطبي والدوائي المصري.

وأكد أن دعم كافة أذرع الدولة للاستثمارات أصبح جلياً للجميع، وتحول إلى برامج سياسية ملموسة على أرض الواقع، وأثبت قدرة الدولة الصناعية لمنافسة الأسواق العالمية، ومدى العمل الجاد للنهوض ببلدنا الحبيبة"، وأشار إلى حرص هيئة الدواء المصرية على تقديم كافة سبل الدعم اللازم لكافة شركاء الصناعة؛ لتحقيق نجاحات مماثلة تليق بالمواطن المصري".

واختتم د. تامر عصام كلمته، قائلا:"إننا نأمل جميعًا، بأن يكون هذا التعاون بوابة انطلاق للاستثمارات العالمية بسوق الدواء بمصر بشكل يليق بمكانة مصر، وبقدراتها التصنيعية بالقطاع الدوائي".

يأتي ذلك في إطار حرص الهيئة على دعم الاستثمارات الجادة، وتوطين الصناعات المحلية في مجال الدواء.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5451 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4997 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4770 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4089 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3180 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2726 جنيه $53.28
سعر الأونصة 170269 جنيه 169559 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38160 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى