بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 05:45 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شوبير: الأهلي مطالب بالفوز في كل مبارياته المتبقية بالدوري لهذا السبب رافينيا يرد على العرض الخيالي من الدوري السعودي فريدة خليل تحصد فضية كأس العالم للخماسي الحديث وملك اسماعيل فى المركز الرابع 15 سيارة إطفاء تكافح حريق مصنع ألعاب أطفال فى مدينة 6 أكتوبر وزير الإسكان يتفقد كومبوند ”مزارين” والممشى السياحى والمنطقة الترفيهية بالعلمين الجديدة الصحة العالمية: أوغندا تعلن انتهاء الإيبولا رغم تفشى سلالة السودان القاتلة ”صاحبة السعادة” يعيد عرض حلقة كريم محمود عبد العزيز الاثنين المقبل لهذا السبب من القديس بطرس لكنيسة سانتا ماريا.. روما تودع البابا فرانسيس بالدموع والتصفيق تشيلسي يحقق فوزا صعبا على إيفرتون 1-0 في الدوري الإنجليزي هل إسرائيل وراء انفجار ميناء إيران؟.. إعلام عبرى يكشف التفاصيل ”ديلى ميل”: النظام الغذائي كليمنجارو يطيل العمر ويقوى المناعة طقس غد الأحد 27 أبريل 2025 مائل للحرارة نهارا وشبورة والعظمى بالقاهرة 28 درجة

محافظ أسيوط يؤكد على تفعيل المبادرات التنموية وتنفيذ خطة لتوزيع كميات أكبر من اللحوم على الأسر الأكثر احتياجاً تزامناً مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار تفعيل الأنشطة والمبادرات التنموية وتنفيذ خطة لتوزيع كمية أكبر من اللحوم على الأسر الاكثر احتياجاً في القرى والنجوع والعزب لإدخال الفرحة والسعادة عليهم من خلال الهيئات والمديريات المختلفة ومؤسسات المجتمع المدني تزامناً مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لافتاً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ المبادرات والفعاليات التي تقدم خدمات للمواطنين بكافة القطاعات مشيراً إلى الدور الهام الذي تقوم به مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية تجاه المواطنين والمجتمع والعمل على الوقوف جنباً إلى جنب مع مؤسسات الدولة لتطوير وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين في القطاعات المختلفة... جاء ذلك خلال لقاءه مجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمحافظة ، ومحمد سعد مدير فرع جمعية الأورمان بأسيوط.

وقد ناقش الاجتماع خطة مديرية التضامن الاجتماعي استعداداً لعيد الأضحى المبارك والتنسيق مع جمعية الأورمان لتنفيذ فاعليات ومبادرات وتوزيع اللحوم على الأسر والأشخاص الأكثر احتياجاً بالقرى والنجوع لتوفير حياة كريمة للمواطنين تنفيذًا لخطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأشار محافظ أسيوط إلى ضرورة توجيه الدعم لمستحقيه من المواطنين والأسر الأكثر احتياجًا دون محاباة أو مجاملة وذلك لرفع العبء عن كاهل المواطنين وتوفير الاحتياجات الأساسية للأسر والوقوف بجانبهم في ظل الظروف العالمية التي تؤثر على الأحوال الإقتصادية بالبلاد وتوفير حياة كريمة لهم ، موضحاً أن مشروع صك الأضحية يعمل على تحقيق الغاية الشرعية والاجتماعية سواء للمضحي عن طريق وصول لحوم أضحيته إلى مستحقيه أو المستفيد وذلك من خلال تحقيق السعادة والبهجة للأسر الأكثر احتياجاً بتوصيل لحوم الأضاحي لهم في منازلهم.

وشدد محافظ أسيوط ، على ضرورة توجيه الدعم لمستحقيه من المواطنين والأسر الأكثر احتياجًا دون محاباة أو مجاملة وذلك لرفع العبء عن كاهل المواطنين وتوفير الاحتياجات الأساسية للأسر والوقوف بجانبهم في ظل الظروف العالمية التي تؤثر على الأحوال الإقتصادية بالبلاد وتوفير حياة كريمة لهم موضحاً أن مشروع صك الأضحية يعمل على تحقيق الغاية الشرعية والاجتماعية سواء للمضحي أو المستفيد من الأسر الأكثر احتياجاً وذلك من خلال وصول لحوم أضحية المضحي إلى مستحقيه.

وأوضح مجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بأسيوط إنه تم اطلاق خدمة التقسيط لصكوك الأضاحي التي تم طرحها هذا العام ٢٠٢٢ بالتعاون مع منظمات المجتمع المدنى بأسيوط ، لتوزيع اللحوم خلال عيد الأضحى المبارك والعمل على سد الفجوات التنموية والنهوض بالخدمات المقدمة للمواطنين عن طريق برنامج "تكافل وكرامة" واستكمال تنفيذ برامج المبادرات الرئاسية وخاصة مبادرة "حياة كريمة" والتي يتم تنفيذها بالقرى الأكثر احتياجاً ، مضيفاً أن "صك الأضحية" مشروع انساني خيري يستهدف الإنابة عن المضحى في ذبح الأضحية وتوزيعها على الفئات الأكثر احتياجاً لدعم غير القادرين في القرى والنجوع الأكثر فقراً وبخاصة النائية منها.

وأضاف محمد سعد مدير جمعية الأورمان بأسيوط أن الجمعية تواصل تنفيذ الفاعليات والمبادرات بمراكز وقرى المحافظة بالاضافة إلى الاستعداد لحلول عيد الأضحى المبارك وفقاً للخطة الموضوعة مسبقاً لافتاً إلى اهتمام اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بمؤسسات وهيئات المجتمع المدني وهو ما يظهر جلياً في تقديمه لسبل الدعم وتذليل العقبات أمام تنفيذ الخطط الموضوعة لتقديم الخدمات المختلفة للمواطنين موضحاً ان الجمعية سوف تقوم بذبح 40 عجل في مجازر محافظة أسيوط خلال أيام العيد وذبح عجول خلال أيام التشريق في دولة البرازيل نصيب محافظة أسيوط منها 800 عجل حيث يوجد لدينا 3 أنواع من الصكوك وهي "صك مستورد صغير" بقيمة 2250 جنيه ويمكن تقسيطه ليدفع المتبرع 750جنيها في أول مرة ثم يدفع 300 جنيها شهريأ لمدة 5 شهور، و"صك مستورد كبير" بقيمة 2950 جنيها ويدفع المتبرع 750جنيها في أول مرة ثم يدفع 400جنيه كل شهر لمدة 5شهور، و"صك بلدي" بقيمة 3600 ويدفع المتبرع "الصك البلدي" 1100جنيها ويدفع كل شهر 500جنيه لمدة 5شهور

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى