بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 06:52 مـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتور المنشاوي يرأس اجتماع المجلس الأكاديمي لجامعة أسيوط الأهلية إعلام إسرائيلى عن مصدر: تل أبيب ترفض مقترح وقف إطلاق نار فى غزة لمدة 5 سنوات مصرع سيدة وابنتها أثر إنقلاب السياره بمصرف بدمنهور خبير أمريكى: تناول الحامل حمض الفوليك ”فيتامين ب9” يحمى الطفل من التوحد باريس سان جيرمان يحشد القوة الضاربة لمواجهة آرسنال بدوري أبطال أوروبا المنشاوي يهنئ الدكتور جمال بدر بمناسبة صدور القرار الجمهوري بتعيينه نائبًا لرئيس جامعة أسيوط إدارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة توقع بروتوكول تعاون مع صندوق مكافحة الإدمان إحالة رضا البحراوي إلى لجنة التحقيق في نقابة الموسيقيين إعلام عبرى: إسرائيل ترفض اقتراح وقف إطلاق النار فى غزة لمدة 5 سنوات ماركوس تورام يقترب من قمة إنتر ميلان وبرشلونة فى دورى أبطال أوروبا الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : علامات استفهام حول هجرة الأطباء من جحيم الحكومة !! بعد فقدانه الوعي، إخضاع لاعب منتخب الشباب للبروتوكول الطبي وإراحته 6 أيام

بروتوكول تعاون بين الإنتاج الحربى و”جامعة بنى سويف” فى مجال التدريب

جانب من توقيع بروتوكول التعاون
جانب من توقيع بروتوكول التعاون

شهد المهندس محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربى مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين "قطاع التدريب " التابع لوزارة الإنتاج الحربى و"معهد دراسات المشروعات الصغيرة والمتوسطة" التابع لجامعة بنى سويف، بهدف المشاركة والتعاون بين الجانبين فى دعم وتطوير الكوادر الشابة المصرية والمساهمة فى تحقيق التنمية المستدامة وريادة الأعمال وفقا لرؤية مصر 2030 ، جاء ذلك بمقر ديوان عام الوزارة وبحضور الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف.

وأوضح الوزير "مرسى"، أن توقيع هذا البروتوكول يأتى فى إطار إيمان الجانبين بأهمية الدور الحيوى لتنمية وتدريب وتطوير الشباب والاهتمام بدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر فى الدولة المصرية فى المرحلة الحالية والمستقبلية، وذلك لإعداد أجيال من الخرجين المتميزين طبقا لسياسة الدولة بتمكين الشباب، وكذلك حرص الوزارة والجامعة للتعاون مع مختلف المؤسسات بالدولة لخلق جيل قادر على ربط العلم بالصناعة من خلال تطبيق الأفكار البحثية وتحويلها إلى واقع ملموس.

وأشار وزير الدولة للإنتاج الحربى، إلى أن مجالات عمل البروتوكول بين الجانبين ستشمل التعاون فى العديد من المجالات ومنها ( التعاون فى إعداد وتنفيذ البرامج التدريبية ، التعاون فى مجال الدراسات الإستشارات الفنية والإدارية وتنفيذ الدورات والندوات وورش العمل المشتركة بين الجانبين ، التعاون فى مجال الدراسات العليا التى تقدمها جامعة بنى سويف " دبلومات – ماجستير – دكتوراه " ، التعاون فى تنمية قدرات أعضاء التدريس بالإستفادة من الإمكانيات المتاحة لدى الطرفين بما يسهم فى رفع قدرات المتدربين ، القيام بإجراء بحوث علمية اساسية وتطبيقية انطلاقا من إيمان الجانبين بأهمية ربط البحث العلمى بالصناعة والعمل على إطلاق جيل يمتلك طاقات صناعية تعتمد على المعرفة والتكنولوجيا المتقدمة ، العمل على دعم المبادرين الجادين من رواد الأعمال وأصحاب المشروعات والإبتكارات والإختراعات ) وغيرها من المجالات الأخرى المتعلقة بالعملية التدريبية وتبادل الخبرات .

من جانبه، لفت الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف، إلى أن معهد دراسات المشروعات الصغيرة والمتوسطة يعد أول معهد علمى متخصص فى مصر والشرق الاوسط فى تقديم برامج أكاديمية وتطبيقية فى مجال تطوير وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة فى عدد من التخصصات وهى ( ريادة الأعمال والمشاركة الاجتماعية ، المحاسبة والتمويل والإستثمار فى المشروعات الصغيرة والمتوسطة ، إدارة مخاطر المشروعات الصغيرة والمتوسطة ، اقتصاديات المشروعات الصغيرة والمتوسطة ) ، كما يمتلك المعهد خبراء متخصصين فى مجالات التدريب والاستشارات مما يمكنه من بناء جسر مزدوج بينه وبين المجتمع لتحقيق متطلبات التنمية المستدامة ، وأعرب " حسن " عن سعادته بتوقيع هذا البروتوكول مع " قطاع التدريب " وهو أحد الكيانات التابعة لوزارة الإنتاج الحربى نظراً لما تمتلكه جهاتها التابعة من إمكانيات تكنولوجية وفنية وكوادار بشرية وتدريبية ومراكز بحثية تساعد على نجاح هذا التعاون .

وبدوره أوضح المستشار الإعلامى لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمى للوزارة محمد عيد بكر، أن هذا التعاون يأتى فى إطار التأكيد على إستراتيجية العمل بوزارة الإنتاج الحربى وهى التعاون والتكامل بين الوزارات والهيئات والجامعات والمؤسسات العلمية والبحثية والمحافظات والقطاع الخاص فى تنفيذ المشروعات القومية ومشروعات التنمية فى المجالات المختلفة نظرا لما تمتلكه من إمكانيات ضخمة على كافة المستويات وهو ما سيساعد جامعة بنى سويف على تقديم خدمات متطوره فى دعم وتطوير الكوادر والخريجين والدارسين بالدراسات العليا فى مجالات المشروعات الصغيرة والمتوسطة .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى