بوابة الدولة
الجمعة 25 أبريل 2025 05:11 مـ 26 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

خلال إفتتاح ،المكتب العالمى للمحاماة والاستشارات القانونية والعقود

بالصور : المستشار محمد سليم .. نتوجة بخالص الشكر للرئيس السيسى بدعمة ومساندتة للمهندس على أبو القاسم

جانب من إفتتاح المكتب العالمى للمحاماة
جانب من إفتتاح المكتب العالمى للمحاماة

المستشار محمد سليم قضية المهندس على أبو القاسم .. كانت دافعاً ومعى شركائى لافتتاح المكتب العالمى للمحاماة والاستشارات القانونية والعقود.. ونتوجة بخالص الشكر للدولة المصرية وأجهزتها .. المخابرات العامة والامن الوطنى ووزارات الخارجية والعدل والهجرة والنائب العام والاسرة المالكة بالسعودية لدعمها للمواطن المصرى وحصولة على البراءة

وجة المستشار محمد سليم عضو اللجنة التشريعية والدستورية بمجلس النواب السابق خالص الشكر والتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لدعمة ومساندتة غير المسبوقة في تاريخ الرؤساء والملوك ، للمواطن الاسوانى المهندس على أبو القاسم ، والذى كان بالنسبة له خير سند وعون لعبور محنته على خير، والذى كان حكم علية بالمملكة العربية السعودية بالاعدام ، بتورطه بتهمة تهريب المخدرات للسعودية،حتى حصل على البراءة بعد 6 سنوات.

جاء ذلك خلال كلمتة بمناسبة إفتتاح ،المكتب العالمى للمحاماة والاستشارات القانونية والعقود تحت رئاستة وشركاة مساء الخميس الماضى بحضور كبار رجال الدولة في مقدمتهم رجل المهمات القومية الشاقة المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء السابق ، و مساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية ،والدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب السابق ،و أستاذ القانون الدستوري والإداري في "جامعة عين شمس"، والسيد الشريف وكيل أول مجلس النواب السابق ونقيب الاشراف ، والنائب المستشار محمد الغول ، والنائب والاعلامى مصطفلى بكرى ، والنائبة نشوى رائف.

كما وجة " سليم " خالص الشكر والتقدير لجهاز المخابرات العامة ، والامن الوطنى ،ووزارت الخارجية والعدل والهجرة في لوقوفهم بجانب المواطن الاسوانى في قضيتة ، ونخص بالذكر النائب العام الذى ذهب بنفسة للجانب السعودى لاثبات براءة المواطن الاسوانى، أيضاً نتوجة بالشكر الى السفارة السعودية بمصر ، والاسرة المالكة السعودية وكل من تواصل معنا، حيث كنا وكلاء للمواطن الاسوانى للدفاع عنة ، في أشهر قضية إعدامية تخص مواطن مصري في السعودية .

وقال " سليم "أمام هذه القضية قد عملنا واجتهدنا، حتى أخذنا حكماً بالبراءة لمواطن مصري ،كان لدينا قناعة ويقين بأنة برئ ، كانت دافعاً لى وشركائى بالمكتب المستشار محمد صالح حسن المحامى بالنقض ، وعضو إتحاد المحامين العرب ومدير المكتب العالملى للمحاماة والاستشارات القانونية بدولة قطر ، والدكتور أبو الحمد حسن حامد المحامى بالنقض ، وعضو إتحاد المحامين العرب والمحكم القانوني الدولى، والمستشار لمجموعة من الشركات الدولية ، والمستشار شعبان الدردير المحامى بالنقض ، والعضو بمكتب " مازن كردى ، بجدة بالمملكة العربية السعودية، أن نسعى بإنشاء وإفتتاح المكتب العالمى للمحاماة والاستشارات القانونية والعقود، من أجل الدفاع عن أي مصري شريف بالخارج خاصة وإن لدينا شركاء بمنطقة الشرق الأوسط ،وأوربا، بخلاف الدول العربية .

وأضاف " سليم " لقد قمنا وزملائى المستشاريين بفتح المكتب العالمى للمحاماة ، من أجل الدفاع عن الشرفاء والمظلومين ، ومن نشعر أنهم أبرياء ، ومنهم من يعملون خارج البلاد ، ولن ندخر جهداً في الدفاع عن أي مصري بصفتى عضواً بالمكتب وزملائى بالسعودية وقطر والامارات والكويت والمكاتب الأخرى المنتشرة على المستوى الدولى

وقال " سليم " لقد أتخذنا هذه الخطوة بإففتاح هذا المكتب رغم علمنا بأن مهنة المحاماة من أشق المهن وأكثرها إرهاقاً للعقل والجسد، لأن رسالتها هي تحقيق العدالة، من خلال الوقوف إلى جانب المظلوم والأخذ بنصرة الضعيف والكف عن الظلم، والدفاع عن شرف الأفراد وحياتهم وحرياتهم وأموالهم، فالمحامي يكرس نفسه لخدمة الجمهور دون أن يكون عبداً لأحد، وقديماً قالوا في مهنة المحاماة «إذا وازنت بين عمل القاضي وعمل المحامي فهما في مجرى واحد، هو العدالة والحق»، فعمل المحامي يتطلب الابداع والتكوين والبحث، والقاضي لديه كفة الميزان والترجيح.، مشيراًالى إن أصحاب هذه المهنة لديهم رسالة ضماناتها التمسك بالقيم ومبادئ الشرف والاستقامة والنزاهة، لأنها تهدف إلى إعلاء سيادة القانون وأداء رسالة العدالة والدفاع عن الحق بكل أمانة، ،و باستقلالية تامة بعيداً عن أية ضغوط، والمحافظة على أسرار المهنة وأسرار موكليه في المقام الأول.

ونوة " سليم " في كلمتة أن مهنة المحاماة رسالة نبيلة ،وهى مهنة العظماء والزعماء ، ومنهم الزعيم خالد الذكر سعد زغلول ، وعبدالرحمن الرافعى ، محمد صبرى أبوعلم ،ومصطفى النحاس ، عبدالعزيز فهمى ، مكرم عبيد

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5429 جنيه 5394 جنيه $105.16
سعر ذهب 22 4976 جنيه 4945 جنيه $96.39
سعر ذهب 21 4750 جنيه 4720 جنيه $92.01
سعر ذهب 18 4071 جنيه 4046 جنيه $78.87
سعر ذهب 14 3167 جنيه 3147 جنيه $61.34
سعر ذهب 12 2714 جنيه 2697 جنيه $52.58
سعر الأونصة 168848 جنيه 167781 جنيه $3270.75
الجنيه الذهب 38000 جنيه 37760 جنيه $736.10
الأونصة بالدولار 3270.75 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى