بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 02:53 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الإسكان يتفقد مارينا 8 ومشروع إنشاء ممشى الخدمات وزير الإسكان يتفقد أعمال رفع كفاءة طريق الازدواج وإنشاء سور منطقة الشانزلزية طه دسوقي: تكريمي تقدير لكل فريق عمل ”ولاد الشمس” وأشكر المتحدة على ثقتها القبض على ربة منزل بتهمة قتل ابنتها انتقاما من طليقها فى البحيرة اتحاد المهندسين العرب يوقع مذكرة تعاون مع الجمعية الصينية لاعتماد التعليم الهندسي ”المنظمات الأهلية الفلسطينية” تطالب بتحرك دولي عاجل لوقف حرب التجويع في غزة نقابة الأطباء البيطريين تهنئ أعضاءها بمناسبة اليوم العالمي للطبيب البيطرى المفتي يدعو لتعزيز جهود بناء الإنسان في مواجهة التحديات المعاصرة عبر الفقه الإسلامي انطلاق ندوة إعلان نتائج استطلاع رأى الجمهور حول دراما رمضان 2025 بإعلام القاهرة نشوى عقل: دراما رمضان 2025 شهدت زخما كبيرا وموضوعات جريئة بعلم ودراسة وزير الزراعة: غرف عمليات بجميع المحافظات لمتابعة حصاد القمح وتوريده بحوث الصحراء: مشروع حقن التربة الرملية بالطين حصل على 3 براءات اختراع

المصريين الأحرار لـ”المواطنين”: احذروا الاغتيال المعنوى.. والوعى جبهة الدفاع

الدكتور عصام خليل
الدكتور عصام خليل

أشاد حزب «المصريين الأحرار» برئاسة الدكتور عصام خليل، بحديث الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال احتفالية افتتاح القرية الأولمبية وتدشين وحدات بحرية جديدة للهيئة، وانتهاج مبدأ الشفافية المعهود لخطاب المواطنين المصريين، واهتمامه البالغ بالجوانب الاقتصادية هادفًا تحقيق تنمية مستدامة ووضع رؤي متعددة لمواجهة كافة المستجدات؛ ولاسيما دعوته الكريمة للحكومة والخبراء الاقتصاديين لإقامة مؤتمر اقتصادي خلال نهاية الشهر الجاري.

وقال الدكتور عصام خليل رئيس الحزب – في بيان صحفي- ، إن دعوة رأس الدولة والقيادة السياسية لانعقاد مؤتمر اقتصادى للاستماع لكل الأطراف للوصول إلى أفضل رؤي تخدم الوطن والمواطن هي ترجمة حقيقية لمساعي الدولة المصرية إرساء مبدأ الحوار البناء مع كافة القوى ويشكل قيمة مضافة ودليلا دامغًا على الرغبة الحقيقية للدولة المصرية فتح الأبواب لكل الأطروحات لصالح الوطن.

وأضاف رئيس حزب «المصريين الأحرار»، أن فتح المجال للحوار عمومًا والمحور الاقتصادي خصوصا يهدف إثراء الساحة بزخم الأفكار والحلول والمقترحات ليس مجالا للمطالب الفردية والفئوية وأسلوب المقايضات فإن بناء الأوطان مسؤولية جماعية ركيزتها المواطن والمؤسسات حزبية ونقابية وغيرها وواجهتها الحكومة والمؤسسات المختصة؛ مستنكرًا استغلال حفنة من أصحاب المصالح و الابواق المعادية لمصر الخوض في نسق الهجوم على الدولة على طول الخط دون تقديم مقترحات واقعية قابلة للتنفيذ.

وأكد أن حرب التشكيك وتزييف الحقائق أخطر صورة لهدم الأوطان والرهان على دور كافة المصريين المثقفين والأحزاب والمؤسسات والعمل على إعلاء الوعي والمعرفة لبناء جبهة صلبة ضد غزو هدم الروح المعنوية واغتيال البسطاء بحديث آفاق من اصحاب اجندات خاصة هدفها ومصالحها فى هز استقرار الدولة المصرية.

واستطرد:" ان كافة القوى عليها مسؤولية فى حالة القصور الذي فتح المجال أمام ابواب التشكيك وطريق المستهدفين لهدم الدولة، ولا يليق ان يخرج رئيس مصر ليرد على ما يشاع ويهدم الوطن بين الحين والآخر، فإن كافة القوى السياسية والمجتمعية مع الحكومة والأجهزة التنفيذية على عاتقها مسؤولية وأولوية بضرورة التصدى لتلك الحملات الممنهجة والتي تحاول اغتيال المصريين معنويًا بالتشكيك فى نجاحات الوطن على كافة الأصعدة رغم كل الظروف الحالكة التي يمر بها؛ ومحاولة بناء الجمهورية الجديدة بعد معاناة سنوات عجاف استنزف فيها الوطن وكان يخضع للمسكنات دون حلول جذرية ".

وأوضح أن المصريين الأحرار يتقدم برؤية وملف متكامل في المؤتمر الاقتصادي تعكف عليه اللجنة الاقتصادية برئاسة الدكتورة هبة واصل الأمين العام، هدفه الأول من مقترحات وحلول واقعية مبدأ تنمية موارد الدولة مع ترشيد النفقات ويأتى ذلك اتساقا مع رؤية الحزب العامة وايضا استكمالا للجوانب التي تقدم بها لطاولة الحوار الوطنى.

وتابع:" ترديد الشائعات وترويج معلومات خاطئة غاية الخطورة والحساسية فى هذا التوقيت، ولزامًا على الجميع الوعي والمعرفة ولا يدع المصريين مجالا لكل المتجاوزين ومحاولات التقليل من حجم وقدر المشروعات القومية للدولة المصرية والجهود الرئاسية، ووجب ان يعي الجميع بأن مصر تبني بأيدى ابنائها وقيادتها الرشيدة ووجب على الجميع ان ينظر كيف كانت مصر وإلى ما ترنو للخروج من حيز التجريف عبر سنوات للخروج إلى النور مجددا".

وأشار إلى أن الحزب لديه منهجية للتعامل مع الرد على الشائعات خارجيا وداخليا وجار تطوير الأساليب لمواكبة المستجدات على الساحة والرد على المشككين وتوعية المواطنين بصور مختلفة ومتنوعة تستهدف الوصول لكل الفئات المجتمعية وخاصة شباب مصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5451 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4997 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4770 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4089 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3180 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2726 جنيه $53.28
سعر الأونصة 170269 جنيه 169559 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38160 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى