بوابة الدولة
السبت 22 فبراير 2025 07:16 مـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ختام رالي البحر الأحمر 2025 تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة* محافظ أسيوط يتابع أعمال السيطرة على حريق بوحدة سكنية بشارع محمود رشوان مصرع سيدة صدمها قطار أثناء عبورها السكة الحديد في البدرشين انطلاق مباراة القمة بين الأهلي والزمالك فى الدوري باستاد القاهرة «الحصاد الأسبوعي».. نشاط مُكثف لوزارة الأوقاف دعويًّا واجتماعيًّا انطلاق مباراة القمة بين الأهلي والزمالك فى الدوري باستاد القاهرة قطار أسيوط يدهس شابًا مابين شارع الجلاء وشارع الجيش رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك وزير الإسكان يتفقد أعمال التطوير بمنطقة الشاطىء وأعمال التطوير بمدينة دمياط الجديدة الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : كيف تعزم أهلك على إفطار رمضان بدون قرض بنكي؟ عمرو سعد من كواليس «سيد الناس» رفقة أبطال العمل الإثنين المقبل مؤتمر صحفى لوزارة البيئة لإطلاق تطبيقات تنظيم الأنشطة السياحية في المحميات الطبيعية

انطلاق فعاليات ملتقى القاهرة الدولى للرسوم المتحركة وتسليم جوائزه

ملتقى القاهرة الدولي للرسوم المتحركة
ملتقى القاهرة الدولي للرسوم المتحركة

افتتح الدكتور فتحى عبد الوهاب، رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، والدكتور أحمد هنو، قومسير عام ملتقى القاهرة الدولى للرسوم المتحركة، فعاليات الدورة الثالثة عشر من الملتقى، الذى ينظمه قطاع الصندوق.

شهد الافتتاح حضور السفير توميسلاف بوشنياك سفير كرواتيا بالقاهرة، والدكتور مراد جاتين مدير المراكز الثقافية الروسية بالقاهرة، السيد ديفيد سادولي مستشار التعاون الثقافي بالسفارة الفرنسية بالقاهرة، والسيد نادين دولاتر نائب مستشار التعاون الثقافي بالسفارة الفرنسية بالقاهرة، جورجي تودروف المستشار الثقافي لسفارة بلغاريا إلى جانب عدد من كبار المتخصصين في فنون التحريك.

انطلاق فعاليات ملتقى القاهرة الدولي للرسوم المتحركة وتسليم جوائزه (1)انطلاق فعاليات ملتقى القاهرة الدولي للرسوم المتحركة

انطلاق فعاليات ملتقى القاهرة الدولي للرسوم المتحركة وتسليم جوائزه (2)انطلاق فعاليات ملتقى القاهرة الدولي للرسوم المتحركة

انطلاق فعاليات ملتقى القاهرة الدولي للرسوم المتحركة وتسليم جوائزه (3)انطلاق فعاليات ملتقى القاهرة الدولي للرسوم المتحركة

بدأت الفعاليات بافتتاح معرض الرسوم المتحركة بقاعة آدم حنين بمركز الهناجر للفنون، وضم أعمال خريجي أقسام رسوم المتحركة بكليات الفنون الجميلة بجامعات حلوان، الإسكندرية، والأقصر إلى جانب المعهد العالي للسينما بأكاديمية الفنون؛ حيث عرضت مجموعة من اللوحات الفنية بخامات (اكريليك / جواش / زيت / حفر)، وأعمال لمادة المناظر الخلوية لأماكن مختلفة من حدائق ومساجد ومناطق أثرية مصرية عريقة.

وعلى مسرح مركز الهناجر للفنون أقيم حفل توزيع جوائز الملتقى، والذي بدأ بتكريم عدد من الرموز المصرية الفاعلة في مجال الرسوم المتحركة وهم الفنان الكبير "سامي مغاوي"، الفنان "إسلام السيد"، المخرجة "عطية عادل خيرى"، الموسيقار "شريف نور" ، والدكتور "هاني عبد الخالق.

وفي كلمته أكد الدكتور أحمد هنو قومسير الملتقى أن وزارة الثقافة حريصة على تشجيع ودعم مجال الرسوم المتحركة ويتجلى ذلك في دعمها لإقامة هذا المحفل الدولي المهم، وقد شهد هذا العام مشاركة دولية واسعة، وبلغ عدد الأعمال المشاركة 110 أفلام، من 33 دولة، الأمر الذي يعزز من المكانة المحلية والدولية للمتلقى.

وأعقب ذلك الإعلان عن الفائزين بجوائز الملتقى والتى جاءت كالتالي: منحة إنتاج فيلم تحريك قصير "حجبت"؛ مسابقة العمل الأول وفاز بها فيلم "إعادة إلى الحياة" للمخرجة مايا مظهر من مصر في المركز الأول؛ وفيلم "بوب وميما" للمخرج أحمد أنسي من مصر في المركز الثاني، وتقديم شهادة مشاركة لجنة التحكيم لفيلم "القط تشارلي" للمخرجة نادين جمال.

وفاز بمسابقة أفلام التحريك القصيرة فيلم Dry Season Fruits للمخرج دينكو كومانفيك من كرواتيا في المركز الأول، وفيلم Diyar للمخرج مؤيد الحريري من هولندا؛ وفي مسابقة أفلام التحريك التجريبي، فاز فيلم War للمخرج ديمتر ديمتروف من بلغاريا بالمركز الأول، وفيلم Chitchat للمخرجة فلورا بين وآخرون من فرنسا بالمركز الثاني.

وفى مسابقة أفلام التحريك الطويلة، فاز فيلم Teddy Boom للمخرج دينس شيرنوف من روسيا بالمركز الأول، وفيلم The Everlasting Story للمخرج آندريا كوبلن من روسيا بالمركز الثاني؛ أما مسابقة إعلانات التحريك ومقدمات الأفلام ومقدمات المسلسلات.

كما منحت شهادات تقدير لكل من: المخرج محمد أحمد لأحسن موسيقى عن فيلم "الأزهر في عصر الدولة العثمانية"، المخرجة الآن بيدراد من فرنسا لأحسن تصميم شخصيات عن فيلم "Opal"، المخرج دينس شيرنوف من روسيا لأحسن إخراج عن فيلم "Teddy Boom"، والمخرج عمرو كمال لأحسن تصميم خلفيات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.41
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.34
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.84
الأونصة بالدولار 2936.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى