بوابة الدولة
السبت 12 يوليو 2025 02:49 مـ 16 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تنسيق الجامعات 2025.. تفاصيل برنامج تصميم الإعلان الرقمي بفنون تطبيقية حلوان السياحة والآثار ترد بالصور: ركن فاروق آمن وسليم ولم يتعرض لأي حريق أو أضرار المعاينة تكشف عدم اشتعال أى حرائق داخل ركن فاروق في حلوان الداخلية تضبط 3 عصابات و154 قطعة سلاح ناري خلال 24 ساعة الداخلية: سحب 751 رخصة لعدم وجود الملصق الإلكتروني خلال يوم وزير الكهرباء فى زيارة ميدانية إلى محطة كهرباء الشباب المركبة بمنطقة القصاصين بالإسماعيلية مصرع شخص وإصابة 12 فى حادث انقلاب سيارة ميكروباص بطريق الساحل الشمالى بمرسى مطروح التعليم العالي تُعلن عن جائزة الإيسيسكو - أذربيجان لصون التراث الثقافي النائب عمرو هندي: مشاركة الرئيس السيسى فى قمة الاتحاد الأفريقي لتعزيز التنسيق القاري تعكس دور مصر المحورى فى المنطقة استكمالاً للدور المصرى الرائد.. النائبة نيفين حمدي تؤكد أهمية مشاركة الرئيس السيسي في قمة منتصف العام للإتحاد الإفريقي بغينيا سهرة كروية بنكهة مدحت شلبي.. تشيلسي وباريس في نهائي مونديال الأندية على MBC مصر أصابه 13 عاملا إثر إنقلاب سيارة ربع نقل محملة بالعمالة الزراعية بكوم حمادة

الباحث ماجد عبد الهادي يكتب .. ماذا يحدث بعد الكسوف والخسوف

الباحث ماجد عبد الهادى
الباحث ماجد عبد الهادى

إن كل ما حدث في هذا اليوم العظيم نتيجه للتغيرات الجويه التي تحدث في الكره الارضيه وايضا نتيجه للتغيرات في الظواهر الطبيعيه والفلكيه نتيجه لحركه دوران الكرة الارضية بين الشمس والقمر ، والفتره السابقه كانت الخروج من فصل الصيف وقد خرجنا منه تماما والان ندخل على فتره جديده في فصل الشتاء مليئه بالطاقه الايجابيه الكبيره جدا فما حدث في الكسوف والخسوف ما هو الا انتهاء جميع الطاقات المتذبذبه السلبيه الناتجه من فصل الخريف التي قد تأثرنا بها جميعا وقد انتهت تماما.

"فَإِذَا بَرِقَ الْبَصَرُ (7) وَخَسَفَ الْقَمَرُ (8) وَجُمِعَ الشَّمْسُ وَالْقَمَرُ (9) يَقُولُ الْإِنسَانُ يَوْمَئِذٍ أَيْنَ الْمَفَرُّ (10) " ( القيامة )

هذه الظاهره الفلكيه كادت ان تصيب الكثير ما بين الخوف والهلع والتشاؤم وعبر التاريخ كان حدوث كسوف الشمس لدى بعض الشعوب انهم يذهبون الى الشوارع ويصدرون ضوضاء كبيرا وذلك لاخافه التنين الذي اكل الشمس من الوجود بحسب فهمهم ذاك الوقت وجاء العلم الحديث لكي يفسر ان حركه دوران الارض حول الشمس و القمر قد يتصادف في هذا التوقيت ان تقع الشمس والقمر والارض على خط واحد مستقيم.

ومن هنا تبدا البدايه الجديده فهي شحنة كبيرة من الطاقة الايجابية التي تكتسبها الكره الارضية ويستفيدا منها جميع المخلوقات ليس الانسان فقط ولكن الزرع و الكائنات الاخرى ايضا ، انها الطاقة التي نبحث عنها منذ فتره طويله وايضا سوف تستمر معنا لفترة طويلة .

وقد انتهت الظاهره تماما ولكن دعنا ان نتامل في الظاهره من زاويه اخرى ومما لاحظناه انها نهايه فتره وبدايه فتره جديده حتى ان الكرة الارضيه التي نعيش فيها هي ايضا تتغير من مكان الى مكان من من نقطه الى نقطه في نفس المدار وبتغير مكانها في الفضاء وسط مجموعه الكواكب في الفلك الكبير وهذا يعلمنا ان جميع الاحوال والامور سوف تتغير تماما.

سوف تتغير احوالك عزيزي مثل الكره الارضيه تماما سوف تتبدل الاحزان بالافراح والفشل بالنجاح سوف ترى نفسك في تغيير جديد فاذا كنت قد بدات مجموعه من الخطوات لاستكمال اهدافك فانها سوف تتحقق سوف تسير في الطريق الجديد فنحن ايضا نتغير بتغير الظواهر الطبيعيه وهذا معناه بالمفهوم الشعبي الذي تعودنا عليه " ما فيش حال بيفضل على حاله " .

بمعنى ان كل شيء يتغير من حولنا كل الامور تتجدد وندخل في احوال جديده ولا تستمر اي افكار قديمه على حالها او حتى الامور الصعبة وكتبها الشاعر تامر حسين من ضمن مجموعه الاغاني التي كتبها للفنان الهضبه عمرو دياب وهي اغنيه " ايوه تغيرت ما فيش حاجه في الدنيا بتفضل على حالها " .

ماذا تنتظر عزيزي انها البدايه الجديده عليك ان تفكر وتعيد ترتيب اوراقك وتسير في الطريق الجديد او بطريقه اخرى اشبه باستعاده ضبط المصنع الموجوده في هاتفك المحمول فان الطبيعه بذاتها تتغير وتعطينا النموذج الكبير الذي يُحتذى به ما عليك سوى ترتيب اهدافك في اوراق امنياتك وترتيبها جيدا على حسب اولوياتك كن مثل الشمس والقمر والارض عندما وقفوا في خط مستقيم فهو ترتيب جديد اشبه بترتيب الغرفه التي نعيش فيها ، ترتيب احوالنا ترتيب كل امورنا ولاتنسى انه في علم الهندسة ان اقرب طريق او اقصر خط بين نقطتين هو الخط المستقيم .

نحن في اشراقه يوم جديد وقد انتهى الاحساس بالخوف والذعر وانتهت الطاقه السلبيه تماما حتى لو جاءت لكي تجلس بجانبك فانت في منطقه اخرى وتسير في الطريق الصحيح فلا تهتم بها ابدا فأنت الاقوى ،انت الاذكى ، انت الاجمل ، انت الافضل .

لا تكن ضعيفا ابدا فهناك فرق بين ان تكون حساسا وبين ان تكون هشا ضعيفا ففي هذا الكوكب العظيم لا مكان سوى للاقوياء فقط الاقوياء من الداخل وليس اقوياء المال والعضلات فلا تكن ضعيفا بمعنى انه ليس اي كلام يحبطك ، او اي ضربه توجعك ، او اي فشل يعقدك ، او اي ابتلاء ينهكك او اي سقوط يفرملك ، او اي طعنه في وجهك او ظهرك تضعفك ، ان هذا العالم وهذا الكوكب لا مكان فيه الا للاقوياء لا يعترف الا بالاقوياء عليك ان تكون الاقوى والافضل وليس الاول.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.4623 49.5623
يورو 57.9352 58.0573
جنيه إسترلينى 67.1599 67.3155
فرنك سويسرى 62.1385 62.3190
100 ين يابانى 33.8065 33.8841
ريال سعودى 13.1875 13.2148
دينار كويتى 161.8213 162.2652
درهم اماراتى 13.4654 13.4948
اليوان الصينى 6.8938 6.9078

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5314 جنيه 5291 جنيه $107.92
سعر ذهب 22 4871 جنيه 4850 جنيه $98.93
سعر ذهب 21 4650 جنيه 4630 جنيه $94.43
سعر ذهب 18 3986 جنيه 3969 جنيه $80.94
سعر ذهب 14 3100 جنيه 3087 جنيه $62.96
سعر ذهب 12 2657 جنيه 2646 جنيه $53.96
سعر الأونصة 165293 جنيه 164582 جنيه $3356.83
الجنيه الذهب 37200 جنيه 37040 جنيه $755.47
الأونصة بالدولار 3356.83 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى