بوابة الدولة
السبت 22 فبراير 2025 11:07 مـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات جدول ترتيب هدافي الدوري المصري بعد قمة الأهلي والزمالك وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير.. غدًا المغربي بنتايك رجل مباراة الأهلي والزمالك في لقاء القمة بن شرقي يحفر اسمه بحروف من ذهب في الديربي بعد هدفه في الزمالك

رئيس الإدارة المركزية للتنشيط السياحي يعقد لقاءاً مع وفد من وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة الأردنية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد ماجد أبو سديرة رئيس الإدارة المركزية للمكاتب السياحية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي لقاءاً مع وفد يضم ممثلين من وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة الأردنية، وذلك لمناقشة تنفيذ خطة ورشة عمل مشتركة في القطاع السياحي بين مصر والمملكة الأردنية الهاشمية تكون متضمنة سلسلة من الاجتماعات والتنسيقات التعاونية لزيادة الحركة السياحة الوافدة في كلا البلدين.

يأتي هذا اللقاء في إطار تعزيز علاقات التعاون بين مصر والأردن في مجال السياحة.

وخلال اللقاء تم مناقشة سبل تعزيز التعاون السياحي بين مصر والأردن لتنشيط الحركة السياحية بين البلدين، وتوسيع إطار التعاون المستقبلي خلال الفترة القادمة لتشجيع التبادل السياحي وذلك من خلال تنظيم عدد من ورش العمل، وتنفيذ برامج ترويجية وسياحية مشتركة للترويج للمعالم السياحية والأثرية والترفيهية في البلدين وما تتميز به كل من مصر والأردن من منتجات سياحية مختلفة ومزايا تنافسية، بالإضافة إلى إعداد خطط عمل لتحديث تبادل الخبرات تتضمن مجالات جديدة مثل سياحة المغامرات والحوافز والسياحة الاستشفائية والعلاجية.

ومن جانبه، أكد الأستاذ ماجد أبو سديرة على حرص الهيئة على عقد هذا اللقاء مع الجانب الأردني، حيث أن هذه اللقاءات المثمرة تعد أحد سبل التعاون المشترك لتشكيل مجموعات عمل مشتركة بين الجانب المصري والأردني بهدف تحقيق التواصل وتبادل الخبرات في المجال السياحي.

وأكد الوفد الأردني على أن مصر تعد من أوائل المقاصد السياحية التي يفضل السائحون الأردنيون زيارتها، نظراً للقرب الجغرافي بين البلدين ولاسيما في ظل تميز المقصد السياحي المصري بالمنتج السياحي المتنوع والثري الذي يلبي مختلف احتياجات السائحين بكافة شرائحهم الاجتماعية والاقتصادية، ويقدم خدمات سياحية مميزة.

وأضاف خالد الكيلاني مسئول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيـا بهيئة تنشيط السياحة الأردنية أنه تم دعوة عدد من المدونين السياحيين المصريين الذين يتمتعون بنسبة متابعة عالية على منصات التواصل الاجتماعي المختلفة لزيارة الأردن خلال الفترة القادمة وذلك ضمن آليات التسويق التى تعتمد عليها هيئة تنشيط السياحة الأردنية وبالتنسيق مع نظيرتها المصرية ضمن إطار آليات البرنامج التنفيذي للتعاون السياحي بين البلدين.

ومن المتوقع أن يشارك بورشة العمل المصرية الأردنية المشتركة حوالي 50 شركة سياحة من كبرى الشركات السياحية ومنظمي الرحلات وعدد من أصحاب الفنادق وشركات قطاع الطيران في مصر والأردن، ومن المقرر عقد ورشة العمل بالقاهرة خلال النصف الثاني من شهر مارس 2023.

وسيتم خلال ورشة العمل الترويج لما يتمتع به المقصد السياحي المصري والتعريف بمقومات مصر السياحية المتنوعة من مناظر طبيعية، وشمس دافئة، وشواطيء مشمسة، ومواقع أثرية فريدة وعريقة ومتاحف وأماكن سياحية مختلفة، مع إلقاء الضوء على حسن الضيافة والحياة العصرية النابضة بالحياة التي تتمتع بها مصر من خلال إبراز منتجاتها وأنماطها السياحية المختلفة وذلك لجذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة إلى مصر من المملكة الأردنية الهاشمية.

وقد حضر اللقاء سارة الكومي المشرف على المكتب المركزي للسوق العربي بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ومن الجانب الأردني طلال المجالي مدير عام جمعية وكلاء السياحة والسفر بالأردن، و خالد كيلاني مسئول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيـا بهيئة التنشيط، والمهندسة روان السهاونة مسئول عملاء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بهيئة التنشيط، وناديا القضاة مديرة الاتصال والتعاون الدولي بوزارة السياحة الأردنية، ومجدي عضيبات من مديرية الاتصال والتعاون الدولي بالوزارة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.25
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.82
الأونصة بالدولار 2936.25 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى