بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 06:59 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

وزيرة البيئة تحتفل في محمية نبق بنجاح إيكو إيجيبت

جانب من الاحتفال
جانب من الاحتفال

أقامت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة المنسق الوزارى ومبعوث مؤتمر المناخ cop27 احتفالية بحضور اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء ووزراء البيئة الأفارقة والسفراء والمفاوضين بمؤتمر المناخ cop27 بمحمية نبق وبكامل التنظيم من سكان المجتمع المحلى بمحميات جنوب سيناء بحضور رؤساء جهاز شئون البيئة السابقين وممثلى برنامج الأمم المتحدة الإنمائى UNDP وخبراء التنوع البيولوجى وقيادات وزارة البيئة.

وأوضحت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة أن الاحتفالية تجمع بين حدثين مهمين وهما مرور عامين على إطلاق أول حملة للترويح للمحميات الطبيعية وهى حملة إيكو إيجيبت، بالإضافة إلى استضافة مدينة شرم الشيخ لمؤتمر المناخ فى دورته السابعة العشرين cop27 وما يواكبه من تحضيرات لليوم الموضوعى الخاص بالتنوع البيولوجى المزمع عقده الأربعاء القادم والذى يمثل محورا مهما لربط التغير المناخى بالتنوع البيولوجى وكيفية إيجاد الحلول القائمة على الطبيعة ودعم الابتكارات، لمواجهة تحديات حماية التنوع البيولوجى فى ظل التغيرات المناخية.

وقد أكدت مبعوث مؤتمر المناخ cop27 أن اليوم هو شاهد على نجاح وزارة البيئة من خلال حملة إيكو إيجيبت ومشروعات الوزارة فى تطوير مهارات المجتمع المحلى بما يواكب المستويات العالمية وهو ما يظهر بالاحترافية فى تنظيم احتفالية اليوم مع الحفاظ على إظهار خصوصية وتميز التراث البيئى، والثقافى والاجتماعى للمجتمع المحلى بجنوب سيناء كأحد المميزات النوعية للسياحة البيئية.

وقد أعربت وزيرة البيئة عن خالص شكرها للحضور الكريم من السادة وزراء البيئة الأفارقة، كذلك ممثلى برنامج الأمم المتحدة الإنمائى UNDP كما أكدت خالص تقديرها واعتزازها بجهود اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء على ما يقدمة من دعم للعمل البيئى بصفة عامة ومؤتمر المناخ المقام حاليا بصورة خاصة والذى أدى إلى خروجه بالصورة التى تليق باسم مصر.

وأشاد اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء بجهود الدكتورة ياسمين فؤاد لتطوير العمل البيئى فى مصر، قائلا إننا الآن نشهد العصر الذهبى للبيئة والاهتمام بالمحميات الطبيعية خلال تولى الدكتورة ياسمين فؤاد الوزارة ، وذلك لما تبذله من جهود لتطوير المحميات وتخطيطها وتنظيمها بأساليب عالمية، كما شهد توليها حقيبة البيئة تنظيم أهم مؤتمرين دوليين للبيئة وهما مؤتمر التنوع البيولوجى cop14 عام 2018، ومؤتمر تغير المناخ cop27.

وأشار محافظ جنوب سيناء إلى أن المحافظة بها خمس محميات وهى نبق، رأس محمد، أبو جالوم، طابا، لتشكل 34% من مساحة المحافظة، مؤكدا اهتمامه بالبيئة وبالمحميات والترويج لها من أجل مصر.

وأوضح محافظ جنوب سيناء أنه إذا كان لدينا جمهورية جديدة فلدينا أيضا شرم الشيخ جديدة، لافتا إلي أن ما تم من تطوير بشرم الشيخ هو ملحمة حقيقية تشارك فيها العديد من الوزراء بقيادة دولة رئيس مجلس الوزراء وبمتابعة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى، كجزء من خطة الرئيس لتطوير مصرنا الحبيبة.

كما رحب المهندس محمد عليوة مدير المشروع بالحضور، معربا عن تقديره للحضورة بمحمية نبق بضيافة المجتمع المحلى والذى قام بتنظيم الحدث اليوم ضمن جهود إيكو إيجيبت التى استمرت لمدة عامين لدعم السياحة البيئة واستدامتها بالتعاون مع المجتمعات المحلية والقطاع الخاص والمجتمع المدنى من أجل جعل السياحة البيئية، تجربة مميزة وفريدة، مقدما الشكر للدكتورة ياسمين فؤاد والدكتور على أبو سنة وفريق مشروع دمج التنوع البيولوجى والشركاء من البنك الأهلى.

جديرا بالذكر أن حملة إيكو إيجيبت هى جزء من مبادرة الرئاسية اتحضر للأخضر الخاصة بالترويج للسياحة البيئية ودمج مفهوم الحفاظ على الموارد الطبيعية والموارد الثقافية فى السياحة والتى يتم العمل فيها من خلال عدة محاور وهو العمل على دمج هذا المفهوم على مستوى التخطيط والتنمية السياحية والسياسات الداعمة، وعلى مستوى الأنشطة السياحية سواء فنادق أو غوص أو شركات ورحلات سياحية، إضافة إلى دعم السياحة البيئية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى