بوابة الدولة
الأربعاء 2 أبريل 2025 11:26 صـ 3 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الرى: ضخ مياه إضافية لمواجهة الطلب المتزايد لارتفاع درجات الحرارة رئيس جامعة القاهرة: فوز باحثة بطب بيطري بجائزة اتحاد الجامعات العربية لأفضل ماجستير بالاقتصاد الأخضر هيئة الدواء تفوز بمقعد نائب رئيس المنتدى الإفريقي للمستلزمات الطبية AMDF التعليم العالي: غلق كيانين وهميين بالإسكندرية يمارسان النشاط دون ترخيص وزارة الصحة تعلن مؤشرات مشروع الرعايات والحضانات خلال أول يومين من العيد الأردن لحوار السياسات: تصويت برلمان أوروبا على مساعدات للقاهرة وعمان لدورهما الريادى شركة تسعى لإحياء علامة الهواتف الشهيرة BlackBerry سعر الريال القطرى اليوم الأربعاء 2-4-2025.. استقرار ملحوظ الزمالك ضيفاً ثقيلا على ستيلينبوش الجنوب أفريقى اليوم بالكونفدرالية اتحاد الكرة يخاطب 6 اتحادات أوروبية لاستقدام طاقم تحكيم أجنبى لمباراة الأهلى وبيراميدز المالية:الحزمة الأولى للتسهيلات الضريبية خلقت حالة تفاؤل بين مجتمع الأعمال استعدادات مؤتمر التسامح منتصف ابريل بالتعاون بين جامعه المدينه عجمان والمجلس العالمى للتسامح

إقبال شديد على حدائق القناطر الخيرية فى ثالث أيام عيد الفطر

حدائق ومتنزهات
حدائق ومتنزهات

شهدت حدائق القناطر الخيرية، خلال الفترة المسائية لليوم الأحد، ثالث أيام عيد الفطر المبارك، إقبالا شديدا جدا من الأسر والأهالي والمواطنين، للاستمتاع بالمناظر الطبيعية الجميلة والخلابة التي تضمها الحدائق، والتنزه بالحدائق والاستمتاع بنهر النيل العظيم، في جو أسري، وكذلك اللعب في الملاهي الشعبية التي تحتويها الحدائق، وذلك منذ أن فتحت أبوابها أمام المواطنين والأسر.

وحدائق القناطر الخيرية كانت ولا تزال، على رأس الحدائق التي تستقبل أعدادا كبيرة من المواطنين، للاستماع بجمال الماضي وعراقته، حيث تضم تلك الحدائق الكثير والكثير من الأشجار التاريخية والتي يتخطي عمرها الـ 150 عاما، حيث تلقب تلك الحدائق بـ "ستانلي الشرق"، أو "معشوقة الحكام".

وفتحت حدائق القناطر الخيرية بمحافظة القليوبية، أبوابها لاستقبال المواطنين للاحتفال بعيد الفطر المبارك، حيث تألقت الحدائق في ثوبها الجديد بعد أعمال التطوير التي طالت الحدائق التي تشملها القناطر الخيرية، تحت إشراف وزارة الري والموارد المائية، وبأيدي عمال الحدائق والمهندسين، حيث تمت تلك الأعمال بالجهود الذاتية.

وأوضح المهندس أشرف درويش مدير إدارة ري القناطر الخيرية، أنه فتحت الحدائق أبوابها للزائرين من الساعة السابعة صباحاً خلال فترة الأعياد، مشيرا إلى أنه أعمال التطوير التي تمت وتقوم بها وزارة الموارد المائية والري يتم تنفيذها ذاتياً، كما يتم تنفيذ أعمال إدارة ونظافة وصيانة وتأمين الحدائق ذاتيا بمعرفة مهندسي وعمال الوزارة بالقناطر الخيرية.

وأشار إلى أنه تم الانتهاء من تطوير حديقة لؤلؤة الشرق بالقناطر الخيرية، والتي تقع على الجسر الأيسر لفرع دمياط بين قناطر دمياط القديمة وقناطر دمياط الجديدة والمقامة على مساحة 13 فدان، كما تم الانتهاء من تطوير حديقة المركز الثقافي بمساحة 9 أفدنة، وكذلك حديقة النيل على فرع رشيد على مساحة 6 أفدنة، وأيضا حديقة البحيرة على مساحة 5 أفدنة، وحديقة الياسمين بمساحة 8 أفدنة، وحديقة التوفيقي بمساحة 3 أفدنة بمدخل مدينة القناطر، كما تم الانتهاء مؤخرا من تطوير وإنشاء حديقة الزهور بمساحة 4 أفدنة على هويس الرياح البحيري بمدينة منشأة القناطر بمحافظة الجيزة، موضحا أنه يجرى حاليا عمل ملعب خماسي بحديقة أبو قردان بالقناطر الخيرية بالتوازي مع أعمال تطوير الحديقة.

وأكد أشرف درويش مدير عام إدارة ري القناطر، أن مدينة القناطر من أهم الأماكن للخروج في العيد القليوبية بأقل تكلفة، مشيرا إلى أن أسعار دخول حدائق القناطر المنتشرة بالمدينة وتكون مقصدا لكل أهالي القليوبية والقرى المجاورة في العيد والمناسبات المختلفة في متناول الجمي، حيث تبلغ أسعار تذاكر الدخول بحدائق "الجامع أمام سجن نساء بالقناطر والتوفيقي ب" بـ5 جنيهات للفرد، وحدائق "النخيل والتوفيقي أ، والحديقة النموذجية أ، وحديقة الياسمين"، بـ10 جنيهات للفرد، وحدائق "لؤلؤة الشرق، والمركز الثقافي، والبحيرة، والنيل"، بـ20 جنيه للفرد".

وكشفت مديرية الصحة بالقليوبية، أنه تم تدعيم الحدائق بعربات العيادة المتنقلة وسيارات الإسعاف لتقديم الخدمات الطبية للمترددين عليها في حالة الطوارئ، وأنه سيتم التمركز طوال أيام عطلة العيد والتنسيق مع غرفة عمليات المحافظة في حالة وجود أي طوارئ.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5069 جنيه 5046 جنيه $100.56
سعر ذهب 22 4646 جنيه 4625 جنيه $92.18
سعر ذهب 21 4435 جنيه 4415 جنيه $87.99
سعر ذهب 18 3801 جنيه 3784 جنيه $75.42
سعر ذهب 14 2957 جنيه 2943 جنيه $58.66
سعر ذهب 12 2534 جنيه 2523 جنيه $50.28
سعر الأونصة 157650 جنيه 156939 جنيه $3127.74
الجنيه الذهب 35480 جنيه 35320 جنيه $703.91
الأونصة بالدولار 3127.74 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى