بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 07:05 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

وزيرة الهجرة تستقبل مدير المكتب الإقليمي لبرنامج الغذاء العالمي بالقاهرة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبلت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، برافين أجراوال، المدير الجديد للمكتب الإقليمي لبرنامج الغذاء العالمي بالقاهرة WFP التابع للأمم المتحدة، والوفد المرافق له، من أجل بحث تعزيز سبل التعاون في الملفات المشتركة، وذلك بحضور د. صابر سليمان مساعد الوزيرة للتطوير المؤسسي، والسفير عمرو عباس مساعد الوزيرة لشئون الجاليات.

في بداية اللقاء، رحبت السفيرة سها جندي بالمدير الجديد للمكتب الإقليمي بالقاهرة، وثمنت التعاون والعمل المشترك مع برنامج الغذاء العالمي في عدد من الملفات والأنشطة ذات الاهتمام الواحد، خاصة في مجال مكافحة الهجرة غير الشرعية وتدريب وتأهيل الشباب في إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" في 14 محافظة من المحافظات الأكثر تصديرًا للهجرة غير الشرعية، مشيرة أيضا إلى التعاون المشترك في إطلاق مبادرة "بداية ديجيتال" لتأهيل الشباب للعمل بالوظائف الإلكترونية، بالتعاون بين برنامج الأغذية العالمي وبالشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، مؤكدة أن كل هذا التعاون يمثل دفعة كبيرة في دعم الجهود المبذولة لإنجاح هذه الملفات، وفق استراتيجية التنمية المستدامة لوزارة الهجرة في إطار رؤية مصر 2030.

وأضافت وزيرة الهجرة أن هذا التعاون أسفر عن تبادل الخبرات والمعرفة المتخصصة والممارسات الناجحة التي تتناول قضايا الهجرة وتنمية المجتمعات وما يتعلق بها من آثار اقتصادية واجتماعية وغيره، ودعم تصميم وتنفيذ البرامج التدريبية وحملات توعية تهدف إلى إتاحة برامج لتوعية الفئات المستهدفة من خريجي المدارس الفنية وطلاب المدارس والأسرة وغيرهم للتوعية بمخاطر الظاهرة وشرح السبل البديلة الآمنة للهجرة، وكذلك توفير فرص عمل في مجالات تحقيق الأمن الغذائي والإنتاج الزراعي والصناعات الغذائية في القرى المصدرة للهجرة غير الشرعية.

كما تناولت السفيرة سها جندي، في حديثها، أطر التعاون بين وزارة الهجرة والمنظمات الأممية والدولية المختلفة مثل المنظمة الدولية للهجرة IOM ، والوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي، وكذلك الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ، وهو التعاون الذي أسفر عن إنشاء المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة وإعادة الإدماج، قائلة: "إنه المركز الذي نعتبره أيقونة بما يقدمه من خدمات وبرامج مهمة، لمساعدة الشباب المصري الراغب في الهجرة، من فرص توظيف و تدريب وتأهيل مهني ونفسي، وفق احتياجات ومتطلبات سوق العمل الأوروبية بشكل عام والألمانية بشكل خاص، ولذلك يجري الآن بحث إقامة نموذج مماثل له ولكن على مستوى أوروبي أكبر ليصبح مركزًا أوروبيًا أشمل".

من جانبه، أعرب برافين أجراوال، مدير المكتب الإقليمي لبرنامج الغذاء العالمي بالقاهرة، عن خالص شكره وتقديره للسفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، على الترحيب وحفاوة الاستقبال، مؤكدًا أن مصر بلد محوري لبرنامج الغذائي العالمي وهو الأكثر أمانا وقوة واستقرارا بالمنطقة وتتمتع بمكانة إقليمية ودولية متميزة.

كما أشاد أجراوال بالتعاون المثمر مع وزارة الهجرة على مدى السنين الماضية وعقد شراكات مختلفة تجاه عدة ملفات، وأكد على استعداد البرنامج لأي شراكات جديدة أخرى مع الوزارة، مشيرًا إلى رغبته في انضمام الوزارة إلى التعاون بصدد مركز الأقصر التنسيقي من أجل تعزيز المرونة والابتكار ونشر المعرفة بصعيد مصر، والذي يعد منصة لتدريب صغار المزارعين بالأقصر ومناطق الصعيد المهمشة بالتوافق مع المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، كما يعد منطقة مركزية لنقل الخبرات المصرية في الزراعة إلى دول القارة الأفريقية.

وفي ختام اللقاء، اتفقت معالي وزيرة الهجرة السفيرة سها جندي على ضرورة فتح آفاق أوسع للتعاون مع برنامج الغذاء العالمي وتشكيل مجموعة عمل من الوزارة والبرنامج للنظر في كافة برامج التعاون المشتركة المقامة فعليا منذ أعوام بين وزارة الهجرة وبرنامج الغذاء العالمي، وكذلك بحث مزيد من التعاون فيما يتعلق بتدريب صغار المزارعين وأهالي المناطق الريفية وخاصة السيدات ودعم التعاون في مجال المنتجات والحرف اليدوية والصناعات الغذائية وتدريب الفلاحين والفلاحات عليها في مختلف المراكز المهنية التابعة لبرنامج الغذاء العالمي في كافة المحافظات المصرية وعلى رأسها المحافظات المصدرة للهجرة غير الشرعية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى