بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 06:28 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

محافظ أسيوط يلتقى المشرف على مشروع المدارس المصرية اليابانية ويعلن دعمه للتوسع في إنشاء المدارس اليابانية ونشر أنشطة ”التوكاتسو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
أسيوط


التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ،بمكتبه بديوان عام المحافظة، الدكتورة نيفين حمودة مستشار وزير التربية والتعليم لشئون العلاقات الاستراتيجية والمشرف على مشروع المدارس المصرية اليابانية بحضور عبدالعزيز زنار وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة وأميمة توفيق مديرة المدرسة المصرية اليابانية بأسيوط الجديدة لمناقشة سبل دعم المدرسة اليابانية بأسيوط الجديدة والتوسع في إنشاء المدارس اليابانية بمختلف مراكز المحافظة ودعم نشر ثقافة نظام التعليم الياباني وثقافة "التوكاتسو" بين مختلف مدارس المحافظة.
وتم خلال اللقاء استعراض أبرز أنشطة وفعاليات المدرسة اليابانية بأسيوط الجديدة وأقسامها المختلفة والأنشطة المدرسية التي يتم تنفيذها خلال العام الدراسي والأجازة الصيفية وتجهيزات الوسائل التعليمية التي يتم استخدامها كصندوق الرمل وبعض الأنشطة اليابانية ورفع مهارات المعلمين وتطوير أنشطة التوكاتسو "اليابانية" الخاصة والتي تتميز بها المدارس اليابانية عن غيرها مما يساهم في بناء قادة المستقبل وخلق جيل أكثر إبداعًا فضلًا عن مراحل وإجراءات القبول بالمدرسة المصرية اليابانية والاهتمام الذي توليه الدولة بها وفقًا لنظم التدريس المصرية اليابانية والتي تهدف لتخريج جيل جديد من الشباب قادر على تنفيذ برامج التنمية وتنمية روح الابداع والابتكار لدى الطلاب.
وأكد محافظ أسيوط – خلال اللقاء – على متابعته المستمرة وزياراته الميدانية للمدرسة اليابانية بأسيوط الجديدة ضمن جولاته الميدانية لتفقد سير العمل بمختلف مدارس المحافظة ومتابعة العملية التعليمية وانتظام الدراسة بها مشيدًا بمستوى الدراسة والأداء بالمدرسة المصرية اليابانية وبجميع العاملين بها وأنشطتهم المتميزة خلال العام الدراسي والذين تم تكريمهم خلال زيارته للمدرسة وتسليمهم وسام المحافظة للتميز تحفيزًا لهم على بذل المزيد من الجد والاجتهاد والنهوض بالعملية التعليمية بالمدرسة مشيرًا إلى دعمه الكامل لأنشطة المدرسة والعملية التعليمية بها ودعمه لجهود التوسع في إنشاء مدارس يابانية جديدة بمدن ومراكز المحافظة تنفيذًا لخطة الدولة والتعاون المصري الياباني في مجال التعليم.
وأشار محافظ أسيوط إلى أن المحافظة شهدت نهضة كبيرة في العملية التعليمية والتوسع في إنشاء مدارس جديدة بها والتي نفذتها هيئة الابنية التعليمية بالمحافظة ضمن مشروعات الخطة السنوية وضمن المشروع القومي لتنمية الريف المصرى مبادرة "حياة كريمة" والتي بلغت 495 مدرسة تم تنفيذها بقرى ومراكز محافظة أسيوط خلال 8 سنوات شاملة مدارس المبادرة الرئاسية "حياة كريمة " والبالغ عددها 88 مدرسة بإجمالي عدد فصول 7750 وبتكلفة اجمالية بلغت 2 مليار و286 ألف جنيه لجميع المدارس.
كما وجه المحافظ – خلال اللقاء – وكيل وزارة التربية والتعليم ومديرة المدرسة اليابانية بضرورة التأكيد على غرس وتنمية روح الولاء والانتماء فى نفوس أبنائنا الطلاب والحرص على ترديد النشيد الوطني يومياً وإبراز دور قواتنا المسلحة في حماية بلدنا فضلاً عن تكثيف برامج التوعية بالمشروعات القومية والتنموية التي تتم على أرض المحافظة وعلى مستوى الجمهورية وخاصة مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمشروع القومي لتطوير الريف المصري التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحسين مستوى الحياة المعيشية للعديد من الفئات الأكثر احتياجًا على مستوى جميع قرى ومراكز المحافظة.
ووجهت الدكتورة نيفين حمودة الشكر لمحافظ أسيوط على متابعته ودعمه المستمر للمدرسة المصرية اليابانية مشيرة إلى الشراكة المصرية اليابانية للتعليم والتي تتضمن جوهر أسلوب التعليم الياباني والادارة المدرسية في مصر بناء علي الخبرة اليابانية والتي تهدف إلى تربية وتنشئة التلاميذ على القيم والمبادئ الأخلاقية والسلوكيات الإيجابية وتعزيز انتماء التلاميذ للوطن وغرس فكر التعاون والعمل الجماعي وتنمية مهارات التعامل مع الآخرين والقدرة على حل المشكلات وخلق بيئة تعليم جيدة مؤكدة أن المدارس المصرية اليابانية تقدم نفس المنهج المصري في التعليم ولكن تطبق الأنشطة اليابانية "التوكاتسو" التي تهتم بتعليم النظام وإدارة الحوار داخل الفصل التعليمي وحلول المشكلات والمشاركة في كافة الأنشطة المقررة بالمدرسة وتنمية المشاركة والمسئولية المجتمعية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى