بوابة الدولة
الجمعة 28 مارس 2025 09:27 مـ 28 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

مدرب الفراعنة والاناكوندا يتحدثان عن مواجهة الجزائر المرتقبة في المؤتمر الصحفي

فيتوريا مدرب الفراعنة والاناكوندا مصطفى محمد
فيتوريا مدرب الفراعنة والاناكوندا مصطفى محمد

تحدث المدرب البرتغالي روي فيتوريا المدير الفني لمنتخب مصر الأول، عن مباراة الجزائر الودية المقرر خوضها مساء غدٍ الثلاثاء.
ويستعد منتخب مصر لخوض الودية الثانية في خضم معسكره المقام في الإمارات استغلالًا لفترة التوقف الدولي الحالية.

وكان منتخب مصر قد نجح في الفوز بالمباراة الودية الأولى على نظيره منتخب زامبيا بهدف دون رد.

وقال روي فيتوريا في المؤتمر الصحفي الذي يسبق المباراة: "مباراة مهمة جدًا للفريقين، على علم بأن المباراة ستكون صعبة، لكننا لا ندخل مواجهة إلا وهدفنا الفوز".

وأضاف: "طموحنا عال، كل المباريات التي أديناها كنا مقتنعين بهدفنا قبلها، سنواجه فريقا يتمتع بعناصر قوية يلعبون في دوريات على مستوى عال، وستكون مواجهة قوية وسنؤدي فيها بإذن الله".

وأردف: "نصب كامل تركيزنا على هذه الفترة، بعد ذلك سنرى ما سيحدث في مباراتي جيبوتي وسيراليون ومنافسات أمم إفريقيا، وسواء بالعناصر التي ستلعب مباراة غد أو لاعبين أخرين بالتأكيد عرفتم شكل منتخب مصر في المباريات".

وتابع: "لسنا الفريق الذي يُدافع فقط، نحاول أن نكون مسيطرين ونخلق فرصاً أمام المرمى، مهما كانت العناصر الموجودة سيكون هذا شكل الأداء".

وواصل: "اللاعبون المنتظمون معنا دائمًا في المعسكرات يسهلون علينا التواصل معهم ومنحهم التعليمات واستقبالهم للأفكار عن وجود عناصر جديدة".

وأكد: "خطة الإعداد التي وضعناها استعدادًا لأمم إفريقيا تتضمن مواجهة خصوم تتمتع بأكثر من أسلوب لعب سواء فرق تتكتل دفاعيًا أو تلعب مباراة مفتوحة، وأن نواجه خصم على مستوى قوي، هذا جزء من خطة الإعداد، واختيارنا للجزائر بسبب أننا وضعنا معايير للمنتخب الذي سنواجهه".

وقارن فيتوريا بين مباراتي الجزائر وزامبيا: "هدفنا من مباراة زامبيا أن نواجه فريقاً يتكتل ويلعب على المرتدة، وهدفنا من مباراة الجزائر أنه فريق يضم عناصر مختلفة وأسلوب لعب مختلف عن زامبيا، هذا يعطينا خبرات لكي نظهر بشكل جيد في أمم إفريقيا".
واستأنف: "نواصل العمل على مدار السنة بمتابعة لاعبين لضمهم في المراكز التي نحتاجها، ومنتخب مصر به شيء مميز أنه يوجد به لاعبين يجيدون اللعب في أكثر من مركز، في أمم إفريقيا سنعاني من ضغط المباريات كل 3 أيام، وطبيعي أثناء المنافسة أن تحدث إصابات وأمور غير متوقعة، والفريق الذي يعتمد فقط على 11 عنصراً لا يكون فريقًا للمستقبل".

وأتم: "رؤيتي أن أختار لاعبين على مستوى متقارب والفرق بينهم ليس كبيرًا، وهذه ميزة بالنسبة لي ولا يسبب لي ضغط أن أجد أكثر من لاعب في نفس المركز، من أكثر الأمور التي تسعد المدرب عندما يجري تغييراً خلال المباراة ويشارك لاعب على قدر المستوى ويرفع رتم الأداء".

تصريحات الاناكوندا مصطفى محمد مهاجم منتخب مصر

أكد مصطفى محمد مهاجم منتخب مصر، أن مباراة الجزائر قمة عربية ومواجهة ستكون صعبة، يسعون من خلالها للوصول إلى الجاهزية الكاملة قبل خوض مباريات تصفيات كأس العالم وبطولة كأس أمم إفريقيا.
وقال مصطفي محمد خلال تصريحات في المؤتمر الصحفي قبل المباراة: "أشكر دولة الإمارات على التنظيم والاستقبال، مواجهة الجزائر صعبة، مباراة هامة وقمة عربية، أهم شيء اللقاء يخرج بالشكل اللائق، نحترم منتخب الجزائر، تركيزنا كله على هذه المباراة".

وأضاف: "نأخذ الأمور خطوة بخطوة ونلعب على الفوز ونركز في التفاصيل وندرس الخصم بشكل جيد، دائمًا نحارب على المكسب ونتحدث كالاعبين على ضرورة الوصول لأبعد مرحلة".

وواصل: "أفضل شيء أن يظل اللاعب يتعلم ولا يكتفي، هذه سنة الحياة، إذا أراد أن يصل لأبعد مكانة لا بد أن يظل يتعلم، أنا أتمنى أن أقدم أفضل شيء مع المنتخب، أحارب 300% وسنحاول أن نسعد الجماهير ونصل لكأس العالم ونحارب على بطولة إفريقيا ونحصد اللقب".

وأكمل: "نحتاج كل الدعم من المصريين ونريدهم في ظهرنا، وإن شاء الله نكون على قدر المسؤولية، وسنفعل كل ما لدينا لإسعادهم".

وتابع: "كل تركيزي حاليًا مع المنتخب، أفصل بين النادي والمنتخب، أنا أفكر الآن في الوصول لأبعد نقطة مع منتخب مصر، أمامنا مباراة هامة غدًا نركز في الوصول لأبعد نقطة".
وأوضح: "الجزائر فريق كبير ومحترم ويمتلك عناصر تلعب في أوروبا، ومن أفضل العناصر في العالم"، ورد على صحفي جزائري ضاحكاً (على طول بنكسبكم الحمد لله) إن شاء الله نفوز غدًا، شيء جيد أن نواجه الجزائر احتكاك قوي قبل التصفيات".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4977 جنيه 4954 جنيه $99.00
سعر ذهب 22 4562 جنيه 4541 جنيه $90.75
سعر ذهب 21 4355 جنيه 4335 جنيه $86.63
سعر ذهب 18 3733 جنيه 3716 جنيه $74.25
سعر ذهب 14 2903 جنيه 2890 جنيه $57.75
سعر ذهب 12 2489 جنيه 2477 جنيه $49.50
سعر الأونصة 154807 جنيه 154096 جنيه $3079.39
الجنيه الذهب 34840 جنيه 34680 جنيه $693.03
الأونصة بالدولار 3079.39 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى