بوابة الدولة
الثلاثاء 4 مارس 2025 09:07 مـ 5 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسي يعلن اعتماد القمة العربية لخطة مصر لإعادة إعمار وتنمية غزة أشرف داري يعود لدفاع الأهلى في مباراة الطلائع بالدوري د. هدى يسى : الرئيس السيسي يدير القمة العربية الطارئة باقتدار ونجاح وتوحيد الصف العربي الجفالى يقود هجوم الزمالك لأول مرة فى مواجهة إنبى والسعيد والجزيرى دكة القابضة للأدوية تحقق إيرادات بقيمة 7.8 مليار جنيه.. و777 مليون جنيه صافي ربح إمام عاشور يقود وسط الأهلي أمام الطلائع بالدوري الأمين العام للأمم المتحدة يعقد مباحثات في القاهرة مع احمد الشرع الرئيس السيسي يعلن اعتماد القمة العربية غير العادية لخطة مصر لإعادة إعمار قطاع غزة جاوب عن سؤال حلقة اليوم من ”مدفع رمضان” واكسب جائزة 300 ألف جنيه جوزيف عون: علمنى لبنان أن فلسطين قضية حق وأن الحق يحتاج إلى القوة 300 مليار جنيه إجمالي الإنفاق على التعليم والرعاية الصحية للنساء والتضامن الاجتماعي في 5 سنوات ”مدفع رمضان” يهدى 200 ألف جنيه للفائزة فى ”لعبة الأرقام” على dmc

الأزهر للفتوى: مجازر الكيان الصهيـونى الوحشية بغزة جريمة حرب مكتملة الأركان

مركز الازهر العالمى للفتوى الالكترونية - أرشيفية
مركز الازهر العالمى للفتوى الالكترونية - أرشيفية

قال مركز الأزهر العالمى للفتوى الالكترونية، يعانى الشعب الفلسطينى منذ ما يقرب من قرن من الزَّمان إرهابًا مُمنهجًا واضطهادًا وتهجيرًا وقهـرًا وإبادة وحشيَّة على يدِ مُحتل غاصب، يضرب بالقوانين الدولية والحقوق الإنسانية عرض الحائط، ويحظى بدعم عالمى استقوائى فاشى ازدواجى المعايير.

وتابع: لا زال شعـب فلسطيـن بصموده وإبائه وتشبثه بأرضه رغم مخاطر القصـ.ـف الصهيـونى الغاشم يضرب أروع الأمثلة فى البطولة، ويضع العالم الصامت المُتخاذل أو الداعى الداعم لهذه الجرائم فى مأزق إنسانى وأخلاقى كبير، ويزيح عن وجهه الكريه وشاحَ الإنسانية المزعوم المكذوب.

واستطرد: "مستوطنـ.ـو الأرض المُحتلـ.ـة من الصهاينـة لا ينطبق عليهم وصف «المدنييـ.ـن»، بل هم محتلـ.ـون للأرض، مغتصبون للحق، مُتنَكِّبُون لطريق الأنبياء، معتدون على مقدسـ.ـات مدينة القـ.ـدس التّاريخية بما فيها من تراث إسلامى ومسيحيّ."

وأكد أن ما ينفذه الكيـ.ـان الصهيـ.ـونى الآن من مجازر وحشيّـة فى حقّ الشعـ.ـب الفلسطينى جريمة حرب مكتملة الأركان، سيحاسَب عليها عاجلًا أو آجلًا، وسيكتب التاريخ أسماء من ارتكبوا هذه الجرائم وحرضوا عليها ودعموها بمزيد من الخِزى والعار، وما ينفذه الاحتلال فى غـ.ـزة من استهداف المشافى وفرق الإنقاذ والنازحين، ومنع وصول المرافق والمساعدات الإغاثية إليها -تحت سمع وبصر العالم- جرائـ.ـم إنسانية تفضح بشاعة هذا الإرهاب الصهيونى الخسيس، وبشاعة وأطماع من يدعمه ويؤيده من دول العالم.

ولفت إلى أن ترويج الآلة الإعلامية الأمريكية والغربية أكاذيب الاحتـلال يُعدَّ شرعنة لمذابحه الدموية ضد أطفال الشعـب الفلسطينى، وتحريضًا على جرائم الكراهية ضد الفلسطينين والمسلمين فى العالم.

وأوضح أن العالم يتناسى عمدًا أن الكيان الصهيونى المُحتَل جمرة خبيثة فى قلب الأمة الإسلامية والعربية، والقوى المحتلة بحسب المواثيق والقوانين الدولية لا حق لها فى أرض ولا مقدرات ولا مقدسات، وردُّ عدوانها مقاومةٌ مفروضةٌ ضد الظلم والقهر والطُّغيان.

كما أن عمليات المقاومة الحالية حلقةٌ جديدة من سلسلة نضال شعـب فلسطين ضد إرهاب الكيان الصهيونى المحتل الغاصب، وجزءٌ صغير من رد عدوانه التاريخى البشع على المقدسات والأرض والشعب الفلسطينى، بلغة القوة التى لا يفهم الصهاينة غيرها.

وعلى الداخل الفلسطينـ.ـى أن يحتشد صفًّا واحدًا فى وجه هذا الاحتـ.ـلال البغيض، وأن يستمسك بقضيته العادلة دون أن تُرهِّبَه آليات الاحتـ.ـلال أو سياساته الهشَّة الدَّنيَّة، والتى سيئول مصيرها حتمًا إلى زوال.

ولن تستطيع الأنظمة الأمريكية والغربية خداع الشعوب الإسلامية والعربية بعد أن سقط قناع إنسانيتها الكاذب وتسامحها المزعوم، وبعد أن فُضِحت حقيقة كراهيتها لهم، ورغبتها فى إفشالهم وتفريقهم من خلال مواقفها الأخيرة ضد القضية الفلسطينية العادلة.

وتبين من خلال أحداث فلسطين الجارية حجم الزّيف والتّزوير والتضليل والقمع الإلكترونى الذى تمارسه مواقع التواصل الاجتماعى ضد مستخدميها المُستنكرين لاعتداءات دولة الاحتـ.ـلال على شعب فلسطين المكلوم، بما يهيل التراب على مزاعمها الكاذبة حول مهنيتها واستقلاليتها وكفالتها لحق الشعوب فى حرية التَّعبير.

وعلى الشعوب العربية والإسلامية ألا يتركوا إخوتهم من أبناء الشعـ.ـب الفلسطينـ.ـى وحدهم، وأن يدعموهم وينصروهم بما استطاعوا، كلٌ على حسب استطاعته وموقعه وتأثيرة.

وإلى فلسطين الأبية وقُدسنا المبارك، {وَلَا تَهِنُوا فِى ابْتِغَاءِ الْقَوْمِ ۖ أن تَكُونُوا تَأْلَمُونَ فَإِنَّهُمْ يَأْلَمُونَ كَمَا تَأْلَمُونَ ۖ وَتَرْجُونَ مِنَ اللَّهِ مَا لَا يَرْجُونَ ۗ وَكَانَ اللَّهُ عَلِيمًا حَكِيمًا} [النساء: 104]

مع العسر يأتى من الله اليسر، وكيان الاحتـ.ـلال إلى زوال، وعُمر الشهـ.ـداء أطول من أعمار قاتليـ.ـهم، ووعد الله حق، ونصره آتٍ،{وَلَقَدْ سَبَقَتْ كَلِمَتُنَا لِعِبَادِنَا الْمُرْسَلِينَ ۝ إِنَّهُمْ لَهُمُ الْمَنصُورُونَ ۝ وَإِنَّ جُندَنَا لَهُمُ الْغَالِبُونَ}. [الصافات: 171: 173].

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4709 جنيه 4686 جنيه $93.68
سعر ذهب 22 4316 جنيه 4295 جنيه $85.87
سعر ذهب 21 4120 جنيه 4100 جنيه $81.97
سعر ذهب 18 3531 جنيه 3514 جنيه $70.26
سعر ذهب 14 2747 جنيه 2733 جنيه $54.64
سعر ذهب 12 2354 جنيه 2343 جنيه $46.84
سعر الأونصة 146453 جنيه 145742 جنيه $2913.67
الجنيه الذهب 32960 جنيه 32800 جنيه $655.74
الأونصة بالدولار 2913.67 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى