بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 04:33 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

البريد المصري يستضيف الورشة الثانية للمشروع الإقليمي العربي لبناء قدرات المؤسسات البريدية

جانب من الحضور
جانب من الحضور

يستضيف البريد المصري الورشة الثانية للمشروع الإقليمي العربي لبناء قدرات المؤسسات البريدية في التجارة الإلكترونية وتحسين جودة الخدمات البريدية والعمليات التشغيلية ذات الصلة "ORE3"، والتي ينظمها المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي، واللجنة العربية الدائمة؛ ويستضيفها البريد المصري بمقر المركز الإقليمي للتدريب البريدي بالقاهرة خلال الفترة من ٣ إلى ٧ ديسمبر الجاري، بمشاركة الخبير الدولي، السيد/ شكري الليلي، مدير برنامج تحسين الجودة بالاتحاد البريدي العالمي.
قال الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة البريد المصري: "إن هذا البرنامج التدريبي يأتي في إطار سعي البريد المصري الدائم نحو دعم تنفيذ إستراتيجية الاتحاد البريدي العالمي التي تهدف إلى بناء قدرات المؤسسات البريدية، وتأتي الورشة استكمالاً للبرامج التدريبية المقرر تنفيذها في إطار خطة التنمية الإقليمية للاتحاد البريدي العالمي الخاصة ببلدان المنطقة العربية للفترة ٢٠٢٢ - ٢٠٢٥، وفقا لإستراتيجية أبيدجان وخطة عملها التي اعتمدها مؤتمر الاتحاد البريدي العالمي رقم ٢٧ فى أبيدجان أغسطس ٢٠٢١".
وأوضح الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة البريد المصري، أن المشروع الإقليمي العربي لبناء قدرات المؤسسات البريدية في مجال التجارة الإلكترونية، سيستمر خلال الدورة الحالية للاتحاد البريدي العالمي "٢٠٢١ - ٢٠٢٥"، ويتضمن المشروع تنفيذ العديد من الأهداف التشغيلية مع القياس المستمر للتقدم المحقق خلال الدورة من خلال مؤشرات أداء الامتثال للحد الأدنى من المتطلبات التشغيلية والتقنية والتنظيمية لخدمات الشحن البريدي، وتكامل سلاسل الإمداد ودقة البيانات الإلكترونية المتبادلة بالإضافة إلى جودة وموثوقية الخدمة من البداية إلى النهاية "من المُرسِل إلى المرسَل إليه".

وأضاف الدكتور شريف فاروق، أن البريد المصري يسعى من خلال هذه الورشة إلى دعم تنفيذ المشروع الإقليمي الذي أعده المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي للنهوض بالفاعلية التشغيلية وتنمية التجارة الإلكترونية "ORE3"، والذي يهدف إلى بناء القدرات للمؤسسات البريدية العربية لتحقيق الجاهزية التشغيلية للتجارة الإلكترونية وتحسين جودة أداء خدمات التوصيل على مستوى الشبكة البريدية من البداية إلى النهاية، وذلك لتلبية احتياجات عملاء التجارة الإلكترونية من الأفراد ومنصات التجارة الإلكترونية، وأيضا لتوفير خدمات الشحن بجودة عالية وبأسعار اقتصادية.
ومن جانبها أشارت نرمين حسن، رئيس قطاع التعاون الدولي بالبريد المصري، إلى أن الورشة الثانية للمشروع الإقليمي العربي لبناء قدرات المؤسسات البريدية، ستتناول العديد من الموضوعات الهامة التي تخدم أهداف المشروع الإقليمي ومراحله؛ للاستعداد التشغيلي للتجارة الإلكترونية وتنفيذ خرائط الطريق وخطط أعمال المؤسسات البريدية، إلى جانب تقييم مستوى جودة الخدمة لدى المؤسسات البريدية المشاركة، وتحديد المشاكل والمعوقات لتحسين جودة الخدمة، كما تناقش الورشة اشتراطات نظام الاعتماد في مجال إدارة الجودة الخاص بالاتحاد البريدي العالمي، ومنهجية الاعتماد في مجال جودة الخدمة للفترة من"٢٠٢٣ - ٢٠٢٥".
هذا ويتضمن برنامج ورشة العمل إجراء زيارات ميدانية للمشاركين لعدد من مقرات البريد المصري وهي "مركز التبادل والخدمات اللوجيستية بمطار القاهرة، ومركز البريد السريع بالعتبة، وإدارة الاستعلامات الدولية"؛ بهدف إتاحة الفرصة للمشاركين للإطلاع عملياً على ما توصل إليه البريد المصري من تطوير بما ساهم في رفع مستوى جودة الخدمة البريدية المقدمة للمواطنين.
جدير بالذكر أن الورشة الثانية للمشروع الإقليمي العربي لبناء قدرات المؤسسات البريدية، يشارك فيها ٥٥ متدربًا من ١٨ دولة عربية وهى (مصر – السعودية - فلسطين – قطر - موريتانيا - السودان – الأردن – الصومال - جيبوتي – تونس – المغرب - الجزائر - ليبيا – الإمارات – السعودية – البحرين – اليمن – العراق).

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى