بوابة الدولة
السبت 19 أبريل 2025 03:13 مـ 20 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأجيل استئناف إبراهيم فايق على تغريمه مليون جنيه في قضية نشر تسريب غرفة الفار لـ 18 مايو من ”الناظر” للسوشيال ميديا.. حكاية صداقة بين كريم محمود عبد العزيز وسليمان عيد وكيل البرلمان من إسطنبول: لن نسمح بطمس القضية الفلسطينية أو المساس بأمن مصر إخماد حريق داخل مركز صيانة سيارات بطريق السويس الصحراوى دون إصابات تعاون بين السياحة والأعلى للإعلام للتوعية بأهمية أداء الحج عبر الأطر الرسمية ضبط 2,3طن دقيق بلدي مدعم قبل بيعه بمركزالزقازيق وأبو كبير إسرائيل تمنع رئيس وزراء فلسطين من زيارة بلدات وقرى في الضفة الغربية سليمان عيد صام الـ6 من شوال ومات.. أوس أوس يكشف تفاصيل آخر يوم للفنان الراحل الأونروا تندد بمرور 7 أسابيع على منع إسرائيل دخول المساعدات الإنسانية لغزة الإطاحة بمتهم روّج أسلحة بيضاء عبر مواقع التواصل.. وحملات أمنية تضبط 70 متهمًا في 3 أيام فيلم سيكو سيكو يحصد أمس 4.4 مليون جنيه متصدرًا قائمة الإيرادات جمال عبد الناصر يكتب: صلاح السعدنى.. فنان من طين الأرض المصرية

بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلمي… صور

بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلمي
بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلمي

وقع الدكتور محمد معيط ، وزير المالية رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، والدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة، صباح اليوم الإثنين، بروتوكول تعاون مشترك بين الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل وجامعة القاهرة - كلية الاقتصاد والعلوم السياسية، في مجالات دعم البحث العلمي وبناء القدرات في مجال اقتصاديات الصحة، بقاعة مجلس الجامعة، وذلك ضمن فعاليات مؤتمر صنع السياسات الاقتصادية في أوقات تزايد المخاطر وعدم اليقين.

شهد توقيع بروتوكول التعاون، نواب رئيس الجامعة، وأسامة الجوهري مساعد رئيس مجلس الوزراء ورئيس مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار، والدكتورة حنان محمد القائم بأعمال عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

وفي مستهل اللقاء، أكد الدكتور محمد الخشت، الأهمية الكبرى لمؤتمر صنع السياسات الاقتصادية في أوقات تزايد المخاطر وعدم اليقين، والذي يُعقد بالتعاون بين جامعة القاهرة ومركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار، مشيرًا إلى حرص الجامعة على مشاركة كافة الأطراف ذات العلاقة سواء الأكاديميين والحكومة والقطاع الخاص من أجل التشاور والحوار لتقديم الرؤي من أجل صنع السياسات الاقتصادية المستنيرة.

منظومة التأمين الصحي الشامل

وأشار رئيس جامعة القاهرة، إلى أن توقيع جامعة القاهرة ممثلة في كلية الاقتصاد والعلوم السياسية لبروتوكول التعاون مع الهيئة العامة للتأمين الصحي يُعد تعاونًا مهمًا ومثمرًا لدعم البحث العلمي، والتدريب المهني والتنسيق المشترك، وتطبيق البرامج التدريبية، وبرامج الدراسات العليا، مؤكدًا الأهمية الكبرى لتخصص اقتصاديات الصحة والذي سوف يلعب دورًا مهمًا في تطوير منظومة التأمين الصحي الشامل من خلال الخبرات الأكاديمية الكُبري والعميقة لأساتذة جامعة القاهرة باعتبارهم شركاء في عمليات التنفيذ من خلال المناصب التي يتولوها في الحكومة والهيئات الدولية المختلفة.

تفاصيل البروتوكول


وأوضح الدكتور محمد الخشت، أهمية هذا البروتوكول في تزويد الأساتذة بالخبرات الميدانية اللازمة لتكون المناهج الدراسية مرتبطة ارتباطًا وثيقًا وقويًا بالواقع الخارجي وليس بمعزل عنها، مشيرًا إلي نجاح الجامعة في سد الفجوة المعرفية مع الجامعات العشر الأولى على مستوي العالم وأصبحت المقررات الدراسية داخل الجامعة ذات صلة وطيدة مع ما يحدث في الواقع الخارجي، وهو ما انعكس على كافة الجامعات المصرية، لافتًا إلى أن العديد من الجامعات المصرية تستعين بمقررات جامعة القاهرة ولوائحها الدراسية، ومؤكدًا أن أحد جوانب العلم يتمثل نفعه في التعميم على الآخرين.

ومن جانبه، قال الدكتور محمد معيط وزير المالية ورئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، إن الهيئة ستلعب دورًا مختلفًا؛ حيث لا يتمثل دورها في تقديم الخدمات الطبية للمواطنين، بل هي هيئة تمتلك موارد مالية تتولي عمليات شراء الخدمات الطبية للمواطنين، مشيرًا إلى امتلاك الهيئة في عامها الخامس حوالي 115 مليار جنيه لأن هدفها الأساسي هو بناء ملاءة مالية.

وأكد الدكتور معيط، اهتمام الرئيس السيسي ومتابعته للاحتياطات المالية للهيئة لكي تنجح في تقديم خدمات صحية مستدامة للمواطن المصري، مشيرًا إلى أن اقتصاديات الصحة سوف تلعب دورًا ضخمًا في عملية الشراء، وزيادة فاعلية الاستثمار، وتعظيم العائد من الأموال، وبناء احتياطيات أسرع من خلال الانفاق.

محافظات التأمين الصحي الشامل

وأضاف وزير المالية، أن الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تعمل حتى الأن في 5 محافظات وهي في سباق مع الزمن من أجل الدخول في المحافظات الكبرى لكي تقدم خدمات قوية للمواطنين من خلال الصرف من عوائد الاستثمار.

بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلميبروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلمي

بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلميبروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلمي

بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلميبروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلمي

بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلميبروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلمي

بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلميبروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلمي

بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلميبروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلمي

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5469 جنيه 5440 جنيه $107.01
سعر ذهب 22 5013 جنيه 4987 جنيه $98.09
سعر ذهب 21 4785 جنيه 4760 جنيه $93.63
سعر ذهب 18 4101 جنيه 4080 جنيه $80.26
سعر ذهب 14 3190 جنيه 3173 جنيه $62.42
سعر ذهب 12 2734 جنيه 2720 جنيه $53.50
سعر الأونصة 170092 جنيه 169203 جنيه $3328.34
الجنيه الذهب 38280 جنيه 38080 جنيه $749.06
الأونصة بالدولار 3328.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى