بوابة الدولة
الجمعة 18 أبريل 2025 09:43 صـ 19 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمريكا: إجلاء ركاب طائرة بعد عودتها اضطراريًا بسبب حريق بمحركها روبيو في اتصال مع لافروف: السلام «ممكن» في أوكرانيا تسريبات عن هاتف One Plus13T قبل إطلاقه زيادة المرتبات هتوصل لـ 12 ألف جنيه.. الحكومة تحدد موعد صرف أول مرتب بعد الزيادة الجديدة رسميًا.. الإعلامية و الصحفية إيمي حمدي سراج تكتب .. بين البطولة و البراءة .. اين يذهب الأطفال حين يعاقبون بدلاً من أن يحتضنوا؟ هالة صدقى: أحمد غزي ممثل موهوب وممكن يكون خليفة محمود ياسين ياسر ريان: أتوقع رحيل كولر حال خروج الأهلي من نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا موعد مباراة الأهلى ضد صن داونز بنصف نهائي دوري أبطال أفريقيا والقناة الناقلة قتلها بدافع الشك”.. تفاصيل مرافعة النيابة العامة فى قضية مقتل زوجة بسفاجا (فيديو) تفاصيل التحقيقات مع متهم بتزوير أختام ومحررات رسمية وترويجها تفاصيل تعطيل الاحتلال الإسرائيلى سفر الرئيس الفلسطينى إلى سوريا سوريا تعلن استئناف رحلاتها المباشرة إلى دولة الإمارات بدءا من الأحد المقبل

حزب الاتحاد اللبناني:ثورة يوليو نبراس لتحرر الامة وكل مقاومة عربية للكيان الصهيوني تنتمي لفكر جمال عبد الناصر

حزب الاتحاد
حزب الاتحاد

بمناسبة الذكرى 72 لثورة 23 تموز يوليو صدر عن حزب الاتحاد اللبناني البيان التالي:
في ذكرى ثورة 23 يوليو نؤكد علي ان كل مقاومة عربية
للكيان الغاصب لفلسطين تنتمي بالضرورة إلى الفكر المقاوم الذي اختطه الرئيس جمال عبد الناصر ان الاحتفال
بالثورة بعد مرور 72 عاما على قيامها ما هو إلا تأكيد على استمرار هذه الثورة الرائدة في وجدان الشعب العربي، المتمسك بها والتي يعتبرها نبراسا من أجل تحرر الأمة ونهوضها القومي المستقل، صحيح أن ثورة يوليو غابت عن الموقع الرسمي العربي، إلا أنها ما زالت حية في كل عمل عربي مقاوم للاحتلال الصهيوني لفلسطين، فكل مقاومة عربية للكيان الغاصب لفلسطين تنتمي بالضرورة إلى هذا الفكر المقاوم الذي اختطه الرئيس جمال عبد الناصر في إطار مشروع تحرري عربي، لن تستقيم الحياة العربية دون أن تمتلك الحركة التحررية العربية حريته من غاصبيها، لهذا كانت الحرية إحدى العناوين الأساسية لتلخيص أهداف الثورة في الحرية والاشتراكية والوحدة، وهذه الثورة أعادت تصحيح المسار العربي ووضعه في المسار الطبيعي على سلم التحولات الكبرى في استعادة التاريخ المجيد لأمة ساهمت في صناعة الحضارة الإنسانية، وأراد لها المستعمر عبر مشاريعه وهيمنته واستيطانه، أن تتحول إلى أمة ذليلة محكومة لإرادات الخارج ومشاريعه الاستعمارية، فجاءت ثورة 23 يوليو تموز عام 1952 لتضع الأمة على سلم النهوض القومي وتستجيب لدورها في صناعة حضارة إنسانية تقوم على العدالة والمساواة.
كما كان لهذه الثورة الرائدة دورا أساسيا في إعادة الصراع العربي الصهيوني إلى مساره الطبيعي، بأنه صراع وجود وليس صراع حدود، وأن المسعتمر البريطاني قد أعطى العدو الصهيوني ما لا يملك على قاعدة لقد أعطي من لا يملك لمن لا يستحق ليكون قاعدة استعمارية متقدمة تفصل مشرق الأمة عن مغربها، في عملية إعاقة لكل جهد عربي تحرري ووحدوي، ففلسطين تشكل بالنسبة لثورة 23 يوليو القضية المركزية في النضال القومي العربي. وإن أي عملية لإسقاطها أو تجاوزها هو بدايات الاستسلام والخنوع للغرب ومشاريعه الاستيطانية. فكرس الرئيس جمال عبد الناصر مقولة أن المقاومة الفلسطينية وجدت لتبقى ولسوف تبقى، وقد كرسها في مؤتمر الخرطوم الشهير عندما ألزم القمة العربية بالمبادىء الأساسية لصراعنا مع العدو "لا صلح لا تفاوض ولا اعتراف"، لأن الرئيس جمال عبد الناصر أدرك أن الكيان الصهيوني الغاصب لفلسطين هو اختصار لإرادة الأمة في النهوض وفي الاستقلال والوحدة. فسياسات التطبيع التي يسلكها بعض النظام الرسمي العربي ما هي إلا إقرار بالهزيمة واعتراف بشرعية كيان غاصب ودعوته ليحكم الحياة العربية ويضعها في موقع الخنوع والاحتواء والاستسلام لإرادة مركز القرار الدولي الغربي.
إن ما تشهده غزة اليوم هي نتائج غياب ثورة 23 يوليو تموز عن موقع القرار الرسمي العربي وإن الإبادات الجماعية والتجويع والتدمير الذي ينتهجه الكيان الصهيوني الغاصب وحلفائه الغربيين هي مؤشرات واضحة على أن الصراع يتخطى عدو غاصب لفلسطين ويهدف إلى كسر إرادة أمة ومنعها من النهوض التحرري المستقل، وإن أي سلطة سياسية عربية تتغافل عن هذه المعادلة تكون قد سلمت إرادتها مسبقا إلى أعداء الأمة
إننا في حزب الاتحاد إذ نحيي الذكرى 72 لثورة 23 يوليو تموز عام 1952 ندعو الأمة إلى العودة إلى أهداف ومبادىء هذه الثورة الأم التي لن تستقيم الحياة العربية إلا بعودة راياتها تحكم مسارات العمل العربي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.98
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $98.07
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.61
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $80.24
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.41
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.49
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3327.60
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $748.89
الأونصة بالدولار 3327.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى