بوابة الدولة
الأحد 9 فبراير 2025 07:43 صـ 11 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ممدوح جبر يستكمل برفع الاشغالات في اليوم الثاني بشوارع حي غرب باسيوط ندوة جمعية الاقتصاد السياسي والتشريع .. تيسيرات ضريبة للمشروعات الصغيرة محمد عادل فتحي يكتب : ترامب والشرق الاوسط وزير الطيران:تقديم كافه التسهيلات لاستقبال جثمان الأمير الراحل كريم الحسيني آغاخان الرابع والوفود المرافقة بمطار أسوان الدولي المخرج محمد سامى يسابق الزمن مع أبطال مسلسل ” سيد الناس” محمد على مخرجا للوحدة الثانية لمسلسل ظلم المصطبة بطولة ريهام وإياد وفتحى النائب الدكتور ياسر الهضيبى يكتب : الشعب المصري يقف خلف السيسي في مواجهة مخططات إستعمار غزة وزيرة خارجية موزمبيق تثمن موقف مصر الداعم لبلادها ودورها المحورى فى إفريقيا الجمهور يشيد بفيلم خط التماس بمهرجان الإسماعيلية عن صدمة الحرب الأهلية اللبنانية سفير إيران: العلاقات بين البلدين تسير بصورة ايجابية بعد لقاء السيسي وبزشكيان سماع دوى انفجارات ضخمة فى محافظتى درعا والقنيطرة جنوبى سوريا أسطورة التدريب الفرنسية أرسين فينجر: نادي بيراميدز تجربة استثمارية ناجحة ودخل الفرمة في وقت وجيز .. والمهندس ممدوح عيد قيادة...

وزير التموين يترأس اجتماع مجلس إدارة الهيئة العامة للسلع التموينية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

ترأس الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماع مجلس إدارة الهيئة العامة للسلع التموينية وذلك بحضور اللواء وليد ابو المجد نائب وزير التموين والتجارة الداخلية والأستاذ حسام الجارحي، نائب رئيس الهيئة العامة للسلع التموينية، والأستاذ أحمد كمال، معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، والأستاذ أحمد عصام، معاون الوزير للاتصال السياسي وشؤون البرلمان، وذلك لمناقشة سبل تعزيز دور الهيئة في توفير احتياطي استراتيجي آمن من السلع الأساسية لمدة تزيد عن 6 أشهر.

كما حضر السادة اعضاء مجلس إدارة الهيئة العامة للسلع التموينية وهم ممثلى الجهات المعنية (الجهاز المركزى للمحاسبات، ممثل وزارة الدفاع، ممثل البنك المركزي ، ممثل الشركة القابضة للصناعات الغذائية ،ممثلى الشركة القابضة للنقل البحري و البري، ممثل الهيئة القومية لسكك حديد مصر ، ممثل الشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين، ممثل البنك الزراعى المصري، ممثل وزارة التجارة والصناعة ،ممثل وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي.

وأكد الدكتور شريف فاروق، خلال الاجتماع، على أهمية الدور الذي تلعبه الهيئة العامة للسلع التموينية في تحقيق الأمن الغذائي وضمان استقرار الأسعار، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية العالمية التي تؤثر على سوق السلع.

وأشار السيد الوزير إلى أن تأمين احتياطي استراتيجي يكفي البلاد لفترة طويلة من السلع مثل الأقماح، الزيوت، السكر، اللحوم المجمدة والطازجة، والدواجن، هو ضرورة قصوى لضمان توافر السلع بشكل مستمر ومستقر للمواطنين.

وأضاف الدكتور شريف فاروق أن الحكومة تعمل بشكل دائم على مراقبة تطورات السوق العالمي ومراجعة خطط الاستيراد والتوزيع وفقاً للمتغيرات، لضمان تلبية احتياجات المواطنين بكفاءة وفعالية، مع الحفاظ على الأسعار في مستوى مناسب.

كما أشار فاروق إلي أن الهيئة تتابع بدقة تدفق الأقماح المستوردة وفقاً للبرنامج الزمني المخطط، وتحرص على تأمين مخزون استراتيجي من مختلف السلع الأساسية بما يضمن تغطية احتياجات المواطنين لفترات طويلة دون انقطاع.

كما أشار السيد وزير التموين والتجارة الداخلية إلى أهمية استمرارية توافر وتدبير واتاحة السلع الأساسية بالأسواق.

وفي سياق متصل شدد الدكتور شريف فاروق علي أننا نعمل بالتنسيق الكامل بين جميع القطاعات لضمان وصول الدعم والسلع الأساسية للمواطنين بأفضل صورة ممكنة، ونبذل جهودًا حثيثة لمتابعة تدفق السلع وفقاً للمخطط الزمني، بما يحافظ على استقرار السوق المحلي.

وفي نهاية الاجتماع، أكد الدكتور شريف فاروق على الانتهاء من اعتماد القوائم المالية والحسابات الختامية للهيئة، وكذلك اعتماد موازنة البرامج والاداء عن العام المالي 2023-2024، وأكد على أهمية مشاركة الهيئة وجميع الجهات المعنية في الاجتماعات الدورية الخاصة بمتابعة المخزون الاستراتيجي للسلع التموينية، بما يضمن تحقيق الأهداف الاستراتيجية للوزارة في خدمة المواطنين وتأمين احتياجاتهم الأساسية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2492 50.3489
يورو 52.0380 52.1463
جنيه إسترلينى 62.2085 62.3470
فرنك سويسرى 55.4994 55.6157
100 ين يابانى 32.9654 33.0330
ريال سعودى 13.3969 13.4242
دينار كويتى 162.7609 163.1526
درهم اماراتى 13.6796 13.7093
اليوان الصينى 6.8920 6.9070

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4571 جنيه 4560 جنيه $91.99
سعر ذهب 22 4190 جنيه 4180 جنيه $84.33
سعر ذهب 21 4000 جنيه 3990 جنيه $80.49
سعر ذهب 18 3429 جنيه 3420 جنيه $68.99
سعر ذهب 14 2667 جنيه 2660 جنيه $53.66
سعر ذهب 12 2286 جنيه 2280 جنيه $46.00
سعر الأونصة 142187 جنيه 141832 جنيه $2861.26
الجنيه الذهب 32000 جنيه 31920 جنيه $643.94
الأونصة بالدولار 2861.26 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى