بوابة الدولة
الأحد 9 مارس 2025 02:45 مـ 10 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ أسيوط يشهد ندوة حول مواجهة الأفكار والمفاهيم المغلوطة ونشر الوعي

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

شهد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط ندوة حول مواجهة الأفكار والمفاهيم غير السوية التي تمثل انحرافا عن المعتقدات الدينية والموروثات الثقافية، والعمل على نشر الوعى لدى المجتمع المصرى، وذلك بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ والمهندسة فاطمة إبراهيم سكرتير عام المحافظة والمحاسب عدلي أبو عقيل سكرتير عام المحافظة المساعد واللواء حسام أنور مساعد مدير الأمن والعميد أ.ح هاني محمد الفاروق المستشار العسكرى للمحافظة والقيادات التنفيذية والشعبية والسياسية والشبابية وممثلي الأزهر والأوقاف والكنيسة المصرية وبيت العائلة المصرية ولجان المصالحات والمجتمع المدني.
بدأت الندوة التي قدمتها الدكتورة أسماء عبد الرحمن أستاذ الأدب الشعبي بكلية الآداب جامعة أسيوط بالسلام الجمهورى أعقبها تلاوة آيات من الذكر الحكيم .
واستهل محافظ أسيوط كلمته بتهنئة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب أسيوط بمناسبة الذكرى الـ 51 لحرب أكتوبر المجيدة، مؤكداً على إهتمام الرئيس فى كافة خطاباته ورسائله ولقاءاته بالشباب والمواطنين والتنمية وكيفية قراءة المشهد الداخلي والخارجي.
وأكد المحافظ أن إحدى الركائز الأساسية للجمهورية الجديدة هو وعى المواطن في جميع المجالات وإدراكه الكامل لكل الأحداث الجارية حوله في ظل عالم المعرفة المتغير ونشر معلومات مضللة من أجل هدم أركان الدولة المصرية، ومن هنا دعا الرئيس عبدالفتاح السيسي إلي ضرورة توجيه إدراك المواطنين إلي حقيقة الهدف من وراء هذه الأفكار التي يبثها أهل الشر والتي تتطلب منا تلاحم كافة أطياف المجتمع لمحاربة تلك الأفكار.
واشار أبوالنصر إلى أهمية تنمية الوعي والتصدي للشائعات ومحاولات تضليل الرأي العام للحفاظ، على مقدرات الوطن والانجازات التي تحققت في كافة المجالات داعياً الشباب إلى إستخدام الوسائل التكنولوجية بطريقة مفيدة تعمل على تنمية قدراتهم وإبداعاتهم والتسلح بالعلم وغرس القيم الدينية والأخلاقية.
ومن جانبه استعرض الدكتور مينا عماد نائب المحافظ فى كلمته نبذة عن حروب الجيل الرابع التى لا تستدعى التدخل بالأسلحة الفتاكة، بل بالسيطرة على عقول وفكر الشباب وإلهاءهم وبث المفاهيم المغلوطة، مؤكداً أن مصر تواجه تحديات كثيرة في ظل صراعات إقليمية بدول الجوار تستدعي الوقوف جميعا صفاً واحداً ضد أى أخطار، وأهمية إتاحة الفرصة للشباب في كافة قطاعات الدولة المصرية.
بينما أكدت المهندسة فاطمة إبراهيم سكرتير عام المحافظة أهمية نبذ الأفكار المتطرفة، والتوعية والتكاتف بين جميع أطياف المجتمع في مواجهة الهجمة الشرسة على مصر والعالم العربي فى ظل الصراعات الدائرة بالمنطقة، كما استعرضت دور رجال الدين الإسلامي والمسيحي جنباً إلى جنب دور المدرسة والأسرة فى توعية الشباب ضد أخطار العصر مثل قنوات التواصل الاجتماعي.
وقدم المحاسب عدلي أبو عقيل السكرتير العام المساعد الشكر لمحافظ أسيوط على دوره في إحداث تنمية شاملة على أرض أسيوط، مشيراً إلى أهمية تصحيح الأفكار المغلوطة لدى الشباب، ونشر الوعي المجتمعي والأسري، وتقوية بنيان الأسرة المصرية وزيادة تماسكها وترابطها.
وأكد الدكتور محمود شاهين وكيل وزارة الأوقاف أن الوزارة تسعى لإبراز القيم الحقيقية للإسلام مثل الرحمة والتسامح والتعايش السلمى وتصحيح المفاهيم الدينية المغلوطة التى تستخدمها الجماعات المتطرفة، وبعث برسالة إلى الشباب أن يكونوا على قدر المسئولية ودرجة الوعى الكامل التى تسهم فى بناء مستقبل مصر ورسالة إلى أولياء الأمور أن يقتربوا أكثر من أبناءهم للتعرف على مشكلاتهم.
وحضر الندوة الشيخ سيد عبد العزيز رئيس بيت العائلة والقس عاموس بسطا ممثل الكنيسة المصرية والدكتور حيدر مختار محمود أستاذ الدراسات الإسلامة بكلية الآداب جامعة أسيوط والدكتور أحمد ماهر العمدة ممثل المجتمع المدنى وحسام عبد المعز دردير ممثل لجان المصالحات حيث أكدوا أهمية تصحيح الأفكار المغلوطة ورفع درجة الوعي لدى الشباب وتبصيرهم بالمؤامرات التي تحاك ضدهم ومعظمها من خلال الأجهزة الإلكترونية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5889 50.6886
يورو 54.7979 54.9211
جنيه إسترلينى 65.3608 65.5049
فرنك سويسرى 57.4743 57.6334
100 ين يابانى 34.1724 34.2421
ريال سعودى 13.4843 13.5116
دينار كويتى 164.1164 164.5467
درهم اماراتى 13.7728 13.8007
اليوان الصينى 6.9916 7.0070

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4709 جنيه 4691 جنيه $93.60
سعر ذهب 22 4316 جنيه 4300 جنيه $85.80
سعر ذهب 21 4120 جنيه 4105 جنيه $81.90
سعر ذهب 18 3531 جنيه 3519 جنيه $70.20
سعر ذهب 14 2747 جنيه 2737 جنيه $54.60
سعر ذهب 12 2354 جنيه 2346 جنيه $46.80
سعر الأونصة 146453 جنيه 145920 جنيه $2911.21
الجنيه الذهب 32960 جنيه 32840 جنيه $655.18
الأونصة بالدولار 2911.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى