بوابة الدولة
الثلاثاء 8 أبريل 2025 06:41 مـ 9 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصحة الفلسطينية: ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 50810 الاحتلال الإسرائيلى يقتحم جامعة القدس واندلاع مواجهات مع الطلبة الفلسطينيين استشهاد فتاة فلسطينية برصاص الاحتلال الإسرائيلى غرب سلفيت النائب محمد حمزة: احتشاد المصريين أمام بوابة رفح رسالة للعالم بأن الشعب المصري كله خلف القيادة السياسية ميريام فارس تطرح أغنيتها الجديدة لحبيبى المؤبد لعامل أشعل النار في منزل بسبب خلافات سابقة مع صاحبه بشبرا الخيمة تفاصيل مران الزمالك الختامي استعدادا لمواجهة ستيلينبوش الجنوب أفريقي النيابة تأمر بحبس سيدة متهمة بإلقاء طفليها من أعلى كوبرى العامرية بالإسكندرية أمينة خليل: ليا أصدقاء قالوا لى إحنا كنا يوسف وقوة المسلسل خلت الناس تتكلم الأهلى يهزم بطل نيجيريا ويتأهل إلى ربع نهائى أفريقيا لسيدات الطائرة مشوار المصري بالكونفدرالية قبل مواجهة سيمبا التنزاني في ربع النهائي ترتيب الحذاء الذهبي في أوروبا.. ليفاندوفسكي يطارد محمد صلاح

بنك مصر يقدم التوعية والتثقيف المالي لطلاب المدارس الخاصة من ذوي الهمم

هند فهمي رئيس قطاع الشمول المالي والتطوير العقاري ببنك مصر
هند فهمي رئيس قطاع الشمول المالي والتطوير العقاري ببنك مصر

انطلاقاً من حرص بنك مصر على دعم جهود الدولة في تحقيق الشمول المالي، واتساقاً مع رؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية المستدامة، قام بنك مصر بتنظيم ندوات للتوعية والتثقيف المالي لطلاب مدارس التربية الخاصة من ذوي الصعوبات السمعية و البصرية، وذلك بالتعاون مع المجلس القومي لشئون الأشخاص ذوي الإعاقة.

وصرحت الأستاذة / هند فهمى – رئيس قطاع الشمول المالي و التمويل العقاري ببنك مصر انه في اطار استراتيجية الشمول المالي التي اقرها البنك المركزي المصري ، فأنه يتم تقديم التوعية والتثقيف المالي لمختلف فئات المجتمع وخاصة ذوى الهمم ، حيث تم في المرحلة الأولى عقد 48 ندوة تثقيفية في 33 مدرسة لذوى الصعوبات السمعية و 15 مدرسة لذوى الصعوبات البصرية لعدد حوالى 3800 طالب بالمرحلة الإعدادية والثانوية في 14 محافظة شملت الدقهلية، الشرقية ، القليوبية ، كفر الشيخ ، الغربية ، المنوفية ، البحيرة ، الإسماعيلية ، بورسعيد ، بنى سويف ، الفيوم ، الإسكندرية ، قنا ، الأقصر، وجارى الاعداد لتنفيذ المرحلة الثانية مع بداية الفصل الدراسي الثاني.

وأكدت الأستاذة / هند فهمى - ان بنك مصر قام بإطلاق برنامج " الممكن " لذوي الإمكانيات المميزة لتيسير حصول العملاء " ذوي الهمم "على الخدمات والمنتجات المصرفية من خلال تجربة بنكية مميزة.
وقد وصل عدد الفروع المجهزة لاستقبال العملاء من ذوي الهمم الي نحو 248 فرعا كمرحلة أولى في مختلف محافظات الجمهورية متوفر بها (منحدر او خدمة كرسي كهربائي متحرك) ، كما تم تدريب فريق عمل متخصص من خدمة العملاء والاستقبال على التعامل بطريقة الاشارة بالتعاون مع المعهد المصرفي المصري تحت شعار " شاور" وذلك بنحو 539 فرعا من فروع البنك المنتشرة في مختلف محافظات الجمهورية كمرحلة أولى، بالإضافة الى وجود كوادر مدربة من خدمة العملاء للتعامل مع عملائنا من ذوي الهمم في نحو 358فرعا في مختلف محافظات الجمهورية ، وقد وصل عدد الات الصراف الآلي المجهزة لنحو 200 آلة للتعامل من قبل العملاء من ذوي الصعوبات الحركية مستخدمي الكراسي المتحركة ، كما تم العمل على اتاحة ما يصل لنحو 1527 آلة لذوي الهمم من ذوي الصعوبات البصرية خلال العام 2024 .

من جانبها أفادت الدكتورة / إيمان كريم - المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن المجلس يتعاون فيما يخص التوعية بالشمول المالي للأشخاص ذوي الهمم مع البنك المركزي المصري ووزارة المالية وبنك مصر، ويهدف هذا التعاون إلى دمج الأشخاص ذوي الهمم في برامج الشمول المالي ، من خلال التنسيق مع البنوك للعمل على توفير الخدمات المصرفية لهم بشكل ميسر ومهيأ لمختلف أنواع الصعوبات مثل: تطبيق الكود الهندسي للإتاحة، وتجهيز ماكينات الصرف للصعوبات البصرية والسمعية، وتوفير خدمة الشباك الواحد، بالإضافة إلى توفير الخدمة المنزلية للحالات الشديدة، ووضع نظام خاص لتيسير المعاملات البنكية لهم.

وأكدت المشرف العام على المجلس أنه تماشيا مع المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان المصري " نظم المجلس خلال الشهور القليلة الماضية بالتعاون مع بنك مصر ومديريات التربية والتعليم بالمحافظات المختلفة عدد من الندوات التوعوية المتعلقة بتسيير المعاملات البنكية والشمول المالي للأشخاص ذوي الهمم ، وتضمنت ورش العمل والندوات التوعوية والتعليمية المفاهيم والحقوق المالية للأشخاص ذوي الهمم ، وإجراءات تيسير المعاملات المالية والبنكية لهم داخل البنوك المختلفة، وتوعيتهم بما جاء في الكتاب الدورى الصادر من البنك المركزي المصري والخاص بتيسير المعاملات البنكية للأشخاص ذوي الصعوبات البصرية والسمعية والحركية، وتم اتاحة الورش بالترجمة الإشارية وتم توزيع بطاقة بنك مصر " ميزة " المدفوعة مقدما على الطلاب والمعلمين تشجيعا لهم على إجراء المعاملات البنكية والتعامل مع كافة الخدمات المصرفية.

هذا ويسعي بنك مصر دائما لتعزيز تميز خدماته لتلبية كافة احتياجات مختلف فئات المجتمع ، ويعمل البنك على تذليل كافة الصعوبات التي قد تواجه العملاء من ذوي الهمم والامكانيات المميزة بما يمنحهم تجربة مصرفية متميزة باعتبارهم جزءا لا يتجزأ من المجتمع، ويأتي ذلك دعما لجهود الدولة التي تحث علي تحسين مستوى كافة الخدمات المقدمة لهم 7 من القطاعات الخدمية بالدولة والعمل على دمجهم في المجتمع؛ بما يساعدهم علي الوصول إلى مستوى حياة أفضل وتحقيقا للشمول المالي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.2143 51.3134
يورو 56.0643 56.1779
جنيه إسترلينى 65.4058 65.5734
فرنك سويسرى 60.0050 60.1564
100 ين يابانى 34.8634 34.9332
ريال سعودى 13.6426 13.6697
دينار كويتى 166.2694 166.6453
درهم اماراتى 13.9412 13.9720
اليوان الصينى 6.9785 6.9926

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5000 جنيه 4977 جنيه $96.72
سعر ذهب 22 4583 جنيه 4562 جنيه $88.66
سعر ذهب 21 4375 جنيه 4355 جنيه $84.63
سعر ذهب 18 3750 جنيه 3733 جنيه $72.54
سعر ذهب 14 2917 جنيه 2903 جنيه $56.42
سعر ذهب 12 2500 جنيه 2489 جنيه $48.36
سعر الأونصة 155518 جنيه 154807 جنيه $3008.24
الجنيه الذهب 35000 جنيه 34840 جنيه $677.02
الأونصة بالدولار 3008.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى