بوابة الدولة
الإثنين 14 أبريل 2025 04:07 مـ 15 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تشكيل الأهلي لمواجهة بيراميدز فى دوري الكرة النسائية هيئة الدواء توضح التدخلات الدوائية للعقاقير الموسعة للشُعب الهوائية تامر عبد المنعم: قررنا تفعيل مدرسة الفرقة القومية للفنون الشعبية لخلق جيل جديد مستنير حقوق إنسان النواب تناقش تقرير الأداء الربع سنوي ببرنامج الحكومة الرئيس الفلسطيني يرفض أي دعوات أو مخططات تهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه شمس البارودي تفتح صندوق الذكريات……صور نادرة ورسائل غرامية مع حسن يوسف تُبكي القلوب سفير الكويت: زيارة الرئيس السيسى للكويت تاريخية ومصر وجهة جاذبة للاستثمارات جوارديولا يكشف أكبر ميزة فى عمر مرموش بعد شهرين مع مانشستر سيتى آخرها الإطلالة المثيرة للجدل في ”كوتشيلا”، تسلسل زمني يرصد لعبة محمد رمضان مع التريند الدفاع الروسية: كييف شنت 8 هجمات على منشآت الطاقة الروسية خلال الـ24 الساعة الماضية كيف يفكر الأهلي فى مصير مارسيل كولر بعد تعادل بيراميدز؟ بداية دوري أبطال آسيا.. تفاصيل جديدة لعشاق المستديرة

وزير السياحة والآثار يعقد عدد من اللقاءات الهامة خلال زيارته لتركيا

جانب من اللقاءات
جانب من اللقاءات

خلال زيارته الرسمية لتركيا، عقد السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، عدد من اللقاءات المهنية لبحث سبل دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة إلى مصر بصفة عامة ومن تركيا بصفة خاصة.

فقد التقى السيد الوزير مع مسئولي وممثلي بعض وكالات السفر والسياحة وشركات الطيران التركية منها وكالة السفر Istyatur وAir Cairo، ورئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية التركية، بجانب لقاء عدد من أعضاء مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال التركية MÜSİAD.

وقد حضر هذه اللقاءات السفير عمرو الحمامي سفير مصر في تركيا، والسيد عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والدكتور محمد إسماعيل خالد الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار.

وفي لقاء شركة Istyatur و Air Cairo، تم الإشارة إلى ما تسعى إليه الشركة لزيادة أعداد رحلاتها إلى المقاصد السياحية المصرية المختلفة، مشيرين إلى خططهم المستقبلية لتسيير رحلات طيران من بعض المدن التركية منها أنطاليا وإزمير إلى مدينتي القاهرة وشرم الشيخ.

كما تطرق هذا اللقاء للحديث عن الرحلة التعريفية التي نظمتها الشركة مع شركة آير كايرو وبالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي إلى مدينتي القاهرة والأقصر لعدد 15 فرد من صناع القرار والإدارة العليا بأبرز منظمي الرحلات ووكالات السفر التركية العاملة بالسوق المصري وما حققته من نتائج إيجابية.

وفي لقائه مع عدد من أعضاء مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال التركيةMÜSİAD، أكد الوزير على عمق العلاقات التي تربط بين مصر وتركيا وآوجه التعاون المشتركة بينهما في العديد من المجالات.

وتحدث الوزير عن مذكرة التفاهم التي تم توقيعها خلال لقائه مع وزير الثقافة والسياحة التركي في العاصمة التركية أنقرة، لافتاً إلى المناقشات التي تمت مع الوزير التركي لتعزيز مزيد من التعاون السياحي والأثري المشترك بين البلدين والاتفاق على أن يتم الترويج لمصر في تركيا والترويج لتركيا في مصر.

واستعرض السيد شريف فتحي عدة مقترحات يمكن الاستفادة منها في الترويج السياحي للبلدين منها تنظيم رحلات تعريفية للوجهات السياحية المختلفة في مصر لمنظمي الرحلات ورجال الأعمال، وتنظيم عدد من الفعاليات السياحية والثقافية بين البلدين.

وأشار الوزير إلى أن هناك زيادة في أعداد السائحين الأتراك الوافدين إلى مصر خلال عام 2024، مشيراً إلى أنه من المتوقع أن تشهد هذه الأعداد زيادة أخرى هذا العام.

وتحدث السيد شريف فتحي عن حرص الحكومة المصرية لتشحيع مزيد من الاستثمارات السياحية وخاصة في مجال الفنادق وخاصة من خلال إنشاء بنك للفرص الاستثمارية المتاحة وتقديم حوافز للاستثمار، بجانب تسهيل الاجراءات لتشجيع الاستثمار الفندقي.

وأضاف أن العائد على الاستثمار السياحي الفندقي في مصر سريع وهو ما يساهم في زيادة أعداد الغرف الفندقية بها، معرباً عن ترحيب مصر بالاستثمارات التركية المختلفة.

كما أعرب السيد الوزير عن ترحيبه بالتعاون مع الجمعية لتنشيط السياحة البينية بين البلدين.

ومن جانبهم، قام مسئولو جمعية MÜSİAD بتقديم الشكر للسيد الوزير على هذه المقابلة، مشيرين إلى أن الجمعية تضم في عضويتها 15 ألف رجل أعمال تركي في مختلف المجالات، ومعربين عن رغبة الكثير من رجال الأعمال في الاستثمار في مصر.

كما أشار إلى أن هناك رغبة لدى الأتراك لزيارة مصر، مقترحين تنظيم رحلات تعريفية إلى مدينتي شرم الشيخ والغردقة لمجموعة من رجال الأعمال من أعضاء الجمعية من أصحاب الفنادق وشركات السياحة.

وفي اجتماع الخطوط الجوية التركية، أعرب الوزير عن استعداد الوزارة لتعزيز التعاون مع الخطوط الجوية التركية بما يساهم في دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة إلى مصر من تركيا وبعض الدول الأخرى.

ومن جانبه، تحدث رئيس مجلس ادارة الشركة عن رغبة الشركة في تعزيز التعاون مع الوزارة لتنظيم عدد من الرحلات التعريفية للمقاصد السياحية المصرية، لافتاً إلى أن الشركة تعمل على زيادة مقاعد الطيران إلى المقاصد المصرية ولاسيما في ظل الطلب السياحي الموجود على زيارة مصر من الولايات المتحدة الأمريكية ودول شرق آسيا وخاصة من السائحين مرتفعي الإنفاق.

كما اقترح إمكانية تنظيم برامج سياحية مشتركة إلى مصر وتركيا من الدول المختلفة بما يساهم في زيادة حجم الحركة السياحية الوافدة لكل منهما.

جدير بالذكر أن السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار قام خلال زيارته أيضاً بافتتاح الجناح المصري المُشارك في فعاليات معرض شرق البحر المتوسط ​​الدولي للسياحة والسفر 2025 EMITT في نسخته الثامنة والعشرين، والذي ينعقد خلال الفترة من 5 إلى 7فبراير الجاري بمدينة اسطنبول بتركيا، كما عقد مؤتمراً صحفياً وعدد من اللقاءات الإعلامية المنفصلة مع أهم الصحف ووكالات الأنباء وقنوات التلفزيون التركية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.9492 51.0492
يورو 57.8528 57.9765
جنيه إسترلينى 67.0797 67.2369
فرنك سويسرى 61.9820 62.1338
100 ين يابانى 35.5269 35.6066
ريال سعودى 13.5749 13.6030
دينار كويتى 166.0231 166.4303
درهم اماراتى 13.8705 13.8993
اليوان الصينى 6.9665 6.9817

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5274 جنيه 5246 جنيه $102.94
سعر ذهب 22 4835 جنيه 4809 جنيه $94.36
سعر ذهب 21 4615 جنيه 4590 جنيه $90.07
سعر ذهب 18 3956 جنيه 3934 جنيه $77.20
سعر ذهب 14 3077 جنيه 3060 جنيه $60.05
سعر ذهب 12 2637 جنيه 2623 جنيه $51.47
سعر الأونصة 164049 جنيه 163160 جنيه $3201.64
الجنيه الذهب 36920 جنيه 36720 جنيه $720.55
الأونصة بالدولار 3201.64 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى