بوابة الدولة
الإثنين 14 أبريل 2025 06:28 مـ 15 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القاهرة يستقبل سفير دولة أذربيجان بالقاهرة بديوان عام المحافظة إحالة محكمة جنايات دمنهور أوراق 8 متهمين لفضيلة المفتى بالبحيرة النائب وحيد قرقر: التزام الحكومة بسداد مستحقات مزارعي القطن يشجع المزارعين علي زراعة المحاصيل الاستراتيجية ”نوتانيكس” و”دل” تطلقان فعاليات يوم الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي لأول مرة فى مصر جهاز تنمية المشروعات ومفوضية الاتحاد الأوروبي في مصر وبنك الاستثمار الأوروبي يقيمون المؤتمر الختامي لاتفاقية برنامج التنمية المجتمعية كاسبرسكي تكشف عن نتائجها المالية لعام 2024 بإيرادات غير مسبوقة أمير قطر: بحثت مع أخي الرئيس السيسى مواصلة الجهود لدعم الأشقاء فى فلسطين كايرو ثري إيه أول شركة مصرية تصدر الصويا عالية الطاقة إلى دول الخليج جنوب إفريقيا تُعين مبعوثًا خاصًا للولايات المتحدة لإعادة بناء العلاقات الدبلوماسية مع واشنطن OPPO A5 PRO مُستعد للمغامرات صُمم لتقديم أعلى مستويات الأداء ومتوافر في مصر الآن محمود عاشور يمثل التحكيم المصرى فى كأس العالم للأندية النيابة تستعلم عن الحالة الصحية لـ6 أشخاص أصيبوا في انقلاب ميكروباص بطريق الواحات

وزير الصحة: مستشفيات مصر استقبلت أكثر من 8 آلاف مصاب فلسطينى

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

زار السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى والرئيس الفرنسى "إيمانويل ماكرون"، اليوم، مدينة العريش، وذلك فى إطار الزيارة الرسمية رفيعة المستوى التى يقوم بها رئيس الجمهورية الفرنسية إلى مصر.

وصرّح السفير محمد الشناوى، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، بأن هذه الزيارة تأتى لتأكيد تضامن فرنسا مع الجهود المصرية الكبيرة فى استقبال ورعاية المصابين من أبناء الشعب الفلسطينى جراء العدوان الإسرائيلى الغاشم على قطاع غزة، حيث شملت الزيارة تفقد الرئيسين السيسى وماكرون مستشفى العريش ولقائهما بعدد من الجرحى الفلسطينيين، لا سيما من النساء والأطفال، وكذا مركز الخدمات اللوجستية التابع للهلال الأحمر المصرى المخصص لتجميع المساعدات الإنسانية المقدمة من مصر وكافة الدول الموجهة إلى قطاع غزة.

وأوضح المتحدث الرسمى أن الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، استعرض أمام الرئيس السيسى والرئيس الفرنسى خلال زيارتهما لمستشفى العريش العام الجهود التى تبذلها الدولة المصرية لتوفير الرعاية الصحية والعلاج اللازم للمصابين الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة، حيث أشار فى هذا الصدد إلى استقبال مصر نحو 107 آلاف فلسطينى، أجريت لهم الفحوصات الطبية اللازمة، كما تم تطعيم 27 ألف طفل فلسطينى، واستقبلت المستشفيات المصرية أكثر من 8 آلاف مصاب فلسطينى يعانون من جروح متفرقة، برفقة 16 ألف مرافق، كما تم إجراء أكثر من 5160 عملية جراحية، واستقبلت 300 مستشفى فى 26 محافظة بمصر المصابين والمرضى الفلسطينيين، بينما يتواجد حاليًا مصابون فلسطينيون فى 176 مستشفى موزعين على 24 محافظة بمصر، مع توفير الإقامة والإعاشة لكافة المرافقين لهم.

وفيما يتعلق بجهود الإسعاف المصرية، فقد تم تخصيص 150 سيارة إسعاف فى محافظة شمال سيناء لاستقبال الحالات القادمة عبر المعبر من الهلال الأحمر الفلسطينى، ثم توزيعهم على المستشفيات المصرية بمشاركة 750 مسعفًا وسائقًا.

وأضاف ك وزير الصحة أن إجمالى تكلفة الخدمات الطبية التى قدمتها مصر بلغت نحو 578 مليون دولار، ومن المتوقع أن تصل إلى مليار دولار، لا سيما مع تحمل الدولة نفقات الإعاشة والاستضافة والإقامة، وأخذًا فى الاعتبار أن حجم المساعدات العينية التى تلقتها مصر من الدول لا يتجاوز 10% من إجمالى التكلفة التى تحملتها منذ بدء الأزمة.

وأضاف وزير الصحة، أن وزارة الصحة خصصت 38 ألف طبيب و25 ألف ممرض بمختلف التخصصات للتعامل مع الحالات المرضية إلى جانب توفير العلاج اللازم للحالات المزمنة من القادمين من قطاع غزة، موضحا أن السيد الرئيس كلف الحكومة، وخاصة وزارة الصحة، منذ بدايةً الأزمة باتخاذ كافة التدابير والإجراءات اللازمة للتخفيف من معاناة الأشقاء الفلسطينيين.

وأكد المتحدث الرسمى أن الرئيس شدد على موقف مصر الراسخ، قيادةً وشعبًا، فى دعم الأشقاء الفلسطينيين، مشيرًا إلى أن مصر تبذل جهودًا حثيثة ومساعى دبلوماسية مكثفة بهدف التوصل إلى وقف فورى لإطلاق النار فى قطاع غزة، والعمل على إدخال المساعدات الإنسانية اللازمة إلى أهالى القطاع، حفاظًا على أرواح الأبرياء وحماية الشعب الفلسطينى الشقيق من تداعيات العدوان، كما وجه الرئيس الشكر للجانب الفرنسى على الدعم الذى يقدمه للمساهمة فى تقديم الرعاية الطبية اللازمة للجرحى الفلسطينيين.

وأضاف المتحدث الرسمى أن الرئيسين أكدا خلال الزيارة على ضرورة الوقف الفورى لإطلاق النار، وأهمية العمل على الإسراع فى نفاذ المساعدات الإنسانية وضمان حماية المدنيين وعمال الإغاثة، مشددين على رفضهما القاطع لأى محاولات تستهدف تهجير الفلسطينيين من أرضهم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.9492 51.0492
يورو 57.8528 57.9765
جنيه إسترلينى 67.0797 67.2369
فرنك سويسرى 61.9820 62.1338
100 ين يابانى 35.5269 35.6066
ريال سعودى 13.5749 13.6030
دينار كويتى 166.0231 166.4303
درهم اماراتى 13.8705 13.8993
اليوان الصينى 6.9665 6.9817

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5263 جنيه 5240 جنيه $103.11
سعر ذهب 22 4824 جنيه 4803 جنيه $94.52
سعر ذهب 21 4605 جنيه 4585 جنيه $90.22
سعر ذهب 18 3947 جنيه 3930 جنيه $77.33
سعر ذهب 14 3070 جنيه 3057 جنيه $60.15
سعر ذهب 12 2631 جنيه 2620 جنيه $51.55
سعر الأونصة 163693 جنيه 162982 جنيه $3207.08
الجنيه الذهب 36840 جنيه 36680 جنيه $721.77
الأونصة بالدولار 3207.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى