بوابة الدولة
السبت 12 أبريل 2025 04:37 مـ 13 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية:التصدي لمحاولات احتكارالموادالبترولية قناة مجانية تنقل مباراة الأهلي وبيراميدز في الدوري المصري 2025 فيلم عصام عمر وطه دسوقي ضمن أعلى 10 أفلام جنيًا للإيرادات بتاريخ السينما المصرية تركي آل الشيخ يكشف عن تربع نجوم الفن المصري على قوائم الأعلى مشاهدة بالسعودية ملخص وأهداف مباراة مانشستر سيتي ضد كريستال بالاس بالدوري الإنجليزي موعد مباراة أرسنال ضد برينتفورد فى الدوري الإنجليزي والقناة الناقلة ختام بطولة التجديف داخل الصالات (الأرجوميتر) وتكريم الأبطال بحضور شريف القماطي محافظ الشرقية:مجهودات إدارة نظم معلومات البنية التحتية بالديوان العام كندة علوش: سعيدة بتكريمي فى مهرجان أسوان بدورة استثنائية تحمل اسم كوكب الشرق محافظ الشرقية : ازالة حالتى تعدى بالبناء المخالف بابوكبير إغلاق التصويت لاختيار الدرجات القيادية بنادى قضايا الدولة بنسبة حضور 90% محافظة الجيزة تنشر لافتات التعريفة الجديدة فى المواقف الرسمية.. صور

بالصور: امام الجاذبية وجمالها الباهر الذى يكسر مقاييس الانوثة كان حوارنا مع النجمة المتألقة”سرين عبد النور.. بطلة“رمضان مبروك أبو العلمين حمودة”

%d9%86%d8%b3%d8%b1%d9%8a%d9%86-%d8%b9%d8%a8%d8%af-%d8%a7%d9%84%d9%86%d9%88%d8%b1
حوار سها الجميل
أمام جمالها الباهر لا يسعنا وبمطلق الأحوال إلّا أن نتوقف قليلاً لنتأمّل السحر الكامن وراءه، وأمام الجاذبيّة التي تأسرنا بها من خلال نظرة عينيها تنجح دائماً في كسر مقاييس الأنوثة الأخّاذة والرونق الهائل، هي سيرين عبد النور التي نحاروها اليوم، استطاعت بالفعل أن تكون ومنذ دخولها إلى عالم التمثيل رمزاً للإشراق والبهاء وتمكّنت من المحافظة على هذه المكانة تحديداً على مر كل هذه السنوات.
هى من عارضة أزياء الى ممثلة إلى مغنية حديثاً، مجالات ارتبطت باسمها ولم تزدها إلا خبرة في الحياة ولمعاناً يزداد يوماً فآخر. إنها سيرين عبد النور التي استطاعت بجمال شكلها ودفء صوتها وتواضع شخصيتها امتلاك قلوب الناس. تتسلح بإيمانها في مواجهة الصعوبات ولا تقدّم التنازلات.
نالت الفنانة “سيرين عبد النور” خلال مشوارها الفني العديد من الجوائز حيث حصلت علي “جائزة الإبداع والتفوق” عن مجمل أعمالها من مهرجان الإسكندرية السينمائي، وجائزة ““ART كأفضل مطربة ممثلة عن دورها في فيلم “رمضان مبروك أبو العلمين حمودة”، ولقب أفضل single غنائي عام 2009م عن أغنية “اللي ما لكش فيه” طبقا لإستفتاء جماهيري أقامته قنوات “art”.
تألقت الفنانة الشابة في السينما والتلفزيون خاصةً عقب مشاركتها بدور هام في فيلم “السجينة” عام 2007م، ثم مشاركتها
المتميزة في الإنتاج المصري من خلال فيلم “رمضان مبروك أبو العلمين حمودة” مع الفنان محمد هنيدي ومسلسل “الأدهم” مع الفنان أحمد عز، ومن أبرز أعمالها الفنية “دخان بلا نار” و”المسافر” و”غريبة” و”شهرزاد” و”حكايا” و”سارة”.
2-%d9%86%d8%b3%d8%b1%d9%8a%d9%86-%d8%b9%d8%a8%d8%af-%d8%a7%d9%84%d9%86%d9%88%d8%b1
دخلتِ عالم الغناء من باب عروض الأزياء
مثل كثيرات، ما العوامل التي أدّت الى نجاح سيرين وتميزها عن الأخريات؟
الناس يميزون فناناً عن آخر، فضلاً عن الموهبة وهي نعمة من الله إذا امتلكتها لا بدّ لك من أن تتميز. أحاول تقديم أعمال جديدة لا تشبه غيرها. حين تجتهد وتنتقي الخيارات الصحيحة وتكون لديك شخصيتك الخاصة سينصفك الناس بالتأكيد.
هل الموهبة كافية وحدها لنجاح الفنان أم ثمة تنازلات لا بدّ من تقديمها في الوسط الفنّي؟
سابقاً كانت الموهبة الأساس والأهمّ، أمّا اليوم فمطلوب الذكاء الى جانب الموهبة لكي يعرف الفنان كيف يسوّق نفسه، إضافة الى أننا في عصر الصورة وهذا يستلزم إهتماماً بالمظهر من شعر وملابس وماكياج لجذب نظر المشاهد. أجتهد في العمل على نفسي فنيّاً موسيقيّاً وإيقاعياً عبر دروس أتابعها في هذا المجال. أمّا التنازلات فتؤدّي الى الشهرة لا الى النجاح وثمة فرق كبير بينهما. تظهر الكثير من الفنانات اليوم بأسلوب مبتذل ومقرف، إذا صحّ التعبير، نراهن على أغلفة المجلات ونسمعهن عبر الإذاعات لكنهنّ بالتأكيد لسن ناجحات فللعامل المادّي أهميّة كبيرة في عملية التسويق لهذه الفئة من المغنيات. من يملك الموهبة والصوت الجميل والشكل المقبول لا يلجأ قط الى التنازلات. ثمة في الفنّ الكثير من القراصنة والمحتالين الذين يشتتون الأفكار، لكن في النهاية لا يصحّ إلا الصحيح.
ما هي درجة النجاح التي تعتبرين أنّك حققتها؟
أمضيت أحد عشر عاماً في مجال التلفزيون، متنقلة بين عروض الأزياء والتمثيل والغناء. بذلت أقصى جهدي لرسم طريقي ومعرفة ما أريد. وجدت من يتبنّى موهبتي وبدأت ألمس بعض النجاح. لا أصنّف نفسي في المرتبة الأولى اليوم، لكنني أتعلّم أشياءً جديدةً ومهمة في ما خصّ الغناء والتمثيل وما قمت به حتّى الآن يعطيني دفعاً قويّاً للمستقبل.
نصحت الفنانين بزيارة طبيب نفسي، هل الفنّ يتسبب في رأيك بالعقد النفسية؟
لم أعمّم. ما قصدت قوله أنّ الشهرة ليست سهلة وهي كالمرض المزمن. إذا لم يملك الفنان المناعة أو اللقاح ضدها يطير عن الأرض ويفقد بالتالي السيطرة على تصرفاته.
هل تمتلكين هذه المناعة التي تتحدثين عنها؟
بلى. ألجأ دوماً الى أهلي وأصدقائي وأطلب النصائح من المقربين. أصلّي دائماً فالصلاة راحة بذاتها ترشدك الى الطريق الصحيح وتجعل منك إنساناً متوازناً. تعلمت أن الأهم هو الصبر. الإنسان الصبور إنسان مؤمن. أعتبر نفسي محصنة إيمانيّاً.
3-%d8%b3%d8%b1%d9%8a%d9%86-%d8%b9%d8%a8%d8%af-%d8%a7%d9%84%d9%86%d9%88%d8%b1
هل تشعرين بأنّ التمثيل بدأ يسرق سيرين من الغناء وأين تجدين نفسك أكثر؟
كلا. أنظر الى الماضي تَرَ أن فيروز وصباح وشادية وملحم بركات استطاعوا أن يكونوا الأمرين معاً. لا تستطيع أن توازن بين الأمرين بشكل مطلق. تلمع بالتأكيد في واحدة أكثر من الأخرى. أجد نفسي في الأفلام الغنائية وهذا حلمي الذي لم أحققه بعد.
يحكى أنك متأثرة بالفنانة الراحلة سعاد حسني؟
إني شديدة الإعجاب بها، لكنني متأثرة بالفنانة اللبنانية الراحلة هند أبي اللمع. في النهاية أحب أن تكون لديّ شخصيتي التي لا تشبه أحداً وأسعى دوماً للتعلّم ممن سبقوني في هذا المجال.
بين المخرج السوري محمد رجب في مسلسل «شهرزاد» والمخرج اللبناني سمير حبشي والمخرج المصري أحمد ماهر مع من تجد سيرين نفسها أكثر؟
أمام ثلاثة مخرجين كبار. تعلمت من أحمد ماهر الوضوح ومن سمير حبشي العفوية ومن أحمد رجب رومنسية الحضور.
هل سيرين عاتبة على «روتانا»؟
«روتانا» بيتي والعتب على قدر المحبة. أطلب إضاءة أكبر على أعمالي كوني فنانة مبتدئة. تحدثت الى الأستاذ سالم الهندي الذي أعزّ وأحترم وتفهّم الموضوع برحابة صدر وأتصور أن التعامل مع ألبومي الثالث سيرضي الطرفين معاً.
تبدين دوماً إعجابك بالفنان فضل شاكر، هل تمنيت لو كنت مكان الفنانة يارا في دويتو «خدني معك»؟
شكل فضل ويارا ثنائياً ناجحاً جدّاً، ربما ما كانت الأغنية لتنجح إلى هذا الحد لو أخذت مكانها. يارا فنانة واعدة تملك الشكل والصوت والأخلاق. أفرح لها من قلبي وكانت هذه فرصة لها لتثبيتها ضمن الساحة الفنية ودفعها الى الأمام.
4-%d8%b3%d8%b1%d9%8a%d9%86-%d8%b9%d8%a8%d8%af-%d8%a7%d9%84%d9%86%d9%88%d8%b1
كيف تردّ سيرين على الشائعات التي تواجهها، خاصة بعد الحملات المسيئة التي تعرضت لها في الفترة الأخيرة ؟
أحاول قدر المستطاع عدم الردّ، لكن في بعض الأحيان لا ترحمك الصحافة وتؤلف حولك الشائعات ما يرغمك على توضيح بعض النقاط. أعطي رأيي من خلال صحيفة أو مجلة محترمة من دون أن أفرضه على أحد. مثلما تظهر الشائعة تختفي وأتمنى من كل قلبي على الشعب لبناني أن نقف الى جانب بعضنا البعض في المحن فكما يقال: «المصيبة تجمع».

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.2914 51.3909
يورو 56.8771 56.9925
جنيه إسترلينى 66.2890 66.4227
فرنك سويسرى 61.1122 61.2598
100 ين يابانى 35.2494 35.3202
ريال سعودى 13.6631 13.6911
دينار كويتى 166.8394 167.2172
درهم اماراتى 13.9633 13.9923
اليوان الصينى 7.0051 7.0196

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5360 جنيه 5326 جنيه $104.08
سعر ذهب 22 4913 جنيه 4882 جنيه $95.41
سعر ذهب 21 4690 جنيه 4660 جنيه $91.07
سعر ذهب 18 4020 جنيه 3994 جنيه $78.06
سعر ذهب 14 3127 جنيه 3107 جنيه $60.72
سعر ذهب 12 2680 جنيه 2663 جنيه $52.04
سعر الأونصة 166715 جنيه 165648 جنيه $3237.40
الجنيه الذهب 37520 جنيه 37280 جنيه $728.59
الأونصة بالدولار 3237.40 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى