بوابة الدولة
الأربعاء 9 أبريل 2025 10:52 صـ 10 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تمويل العلوم والابتكار وسفارة فرنسا تجددان شراكة علمية لدعم شباب الباحثين عمرو طلعت: نحرص على توسيع آفاق التعاون مع الشركات الفرنسية فى مختلف مجالات قطاع الاتصالات نقيب التمريض: الرئيس الفرنسي أشاد بالجهود الطبية المصرية تجاه مصابي غزة الولايات المتحدة تجدد تأكيد اعترافها بسيادة المغرب على صحرائه بروتوكول تعاون بين التضامن والقومي للمرأة وبنك ناصر وإي فاينانس للتمكين الاقتصادي للأسر الأولى بالرعاية تراجع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة بالداخلية الفرنسية على هامش المؤتمر الوزارى لعملية الخرطوم حفل استثنائي لأغاني «عبد الوهاب» على مسرح معهد الموسيقى العربية محافظ أسيوط من موقع انهيار منزل.. توفير سكن للأسر المتضررة ونحقق فى سبب الحادث انتشال 4 جثث بينهم طفلين من أسفل عقار أسيوط المنهار 20.1 % ارتفاعاً في قيمة الصادرات خلال شهر يناير 2025 وزيرة التضامن توجه بصرف تعويضات لأسر ضحايا انهيار عقار بأسيوط

رئيس جامعة القاهرة يوجه برفع أداء مستشفيات الجامعة وتقليل قوائم الانتظار

رئيس جامعة القاهرة
رئيس جامعة القاهرة

اجتمع الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، مع مجلس إدارة المستشفيات الجامعية وذلك للنقاش حول جدول الأعمال ومتابعة التكليفات التي وجه بها في مشروع تطوير المستشفيات ومواصلة اتباع الإجراءات الاحترازية بالمستشفيات الجامعية، وتوافر جميع الأدوية بمختلف أنواعها، وتوافر أدوات التعقيم والتطهير والماسكات، وتعميم النظم الإلكترونية واستخدامها في متابعة المرضى.

حضر الاجتماع الذي ترأسه الدكتور محمد الخشت، كل من الدكتور حسام عبد الغفار آمين المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية والمتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، و الدكتورة هالة صلاح عميدة كلية طب قصر العيني، والدكتور حسام صلاح المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، ومديرو المستشفيات، ورؤساء الأقسام وأمين عام الجامعة.

وناقش الاجتماع عددا من القضايا المهمة وأبرزها الدعم الكبير الذي تقدمه الجامعة من أجل مشروعات تطوير مستشفيات قصر العيني، بالإضافة إلى المشروعات الحالية والمستقبلية والتي تولي إدارة الجامعة اهتماما كبيرا بها في إطار الدور المجتمعي للجامعة والتي تعمل بالتوازي مع خطط ورؤية الدولة المصرية في تحسين المنظومة الطبية في مصر .

واستعرضت الدكتورة هالة صلاح، آخر المستجدات بالمستشفيات الجامعية واستعدادها لمواجهة أية زيادات محتملة في عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا خلال الفترة المقبلة، والوقوف على مدى جاهزية الأطقم الطبية، وأكد الدكتور حسام صلاح الالتزام بجميع الإجراءات الوقائية والاحترازية المُتبعة. كما استعرض د عمرو الحديدي بعض الاجراءات الجديدة لتحسين بيئة العمل ورفع مستوى الخدمات بمستشفى قصر العيني التعليمي الجديد. وتحدث عدد من رؤساء الاقسام مؤكدين على اتخاذ كافة الاجراءات لمواجهة الموجة الجديدة من جائحة كورونا، علاوة على استعراض ما تم من تطوير في أقسامهم النوعية.

وشدد الدكتور محمد الخشت، على ضرورة مواصلة رفع أداء المستشفيات الجامعية وتقديم الخدمات العلاجية للمرضى على أحسن مستوى، وتقليل قوائم الانتظار، والعناية بمرضى حالات الطواريء، ورفع مستوى الإجراءات الاحترازية ومكافحة العدوى.

وأكد رئيس جامعة القاهرة، على ضرورة مواصلة الاجراءات الاصلاحية في المنظومة الطبية والإدارية ورفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات الجامعية المخصصة للعزل الصحي وجاهزيتها لخدمة المرضى، ومراعاة أعلى مواصفات السلامة ومكافحة العدوى وفق المقاييس العالمية والتي تنص عليها وزارة الصحة المصرية ومنظمة الصحة العالمية.

وأشار الدكتور الخشت، إلى أن مشروع تطوير المستشفيات الجامعية يتم تنفيذه وفق أحدث الوسائل والنظم الدولية، والذي يُعد من المشروعات الضخمة التي تقوم الجامعة بتنفيذها وتحرص على السير فيها بخطى سريعة، باعتبار أنه مشروع قومي يخدم قطاعا جماهيريا كبيرا من المرضى بالمجتمع المصري، ويندرج تحته عدة مشروعات فرعية تشمل مستشفيات قصر العيني، ومستشفيات الأطفال أبوالريش المنيرة والياباني، والمنيل التخصصي، والمعهد القومي للأورام، ومستشفي ثابت ثابت.

وشدد رئيس جامعة القاهرة، على أن الجامعة تسخر كافة إمكانيات مستشفياتها وتضع خبرة كبار أساتذتها لتطوير المنظومة الصحية بالكامل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.2143 51.3134
يورو 56.0643 56.1779
جنيه إسترلينى 65.4058 65.5734
فرنك سويسرى 60.0050 60.1564
100 ين يابانى 34.8634 34.9332
ريال سعودى 13.6426 13.6697
دينار كويتى 166.2694 166.6453
درهم اماراتى 13.9412 13.9720
اليوان الصينى 6.9785 6.9926

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4971 جنيه 4949 جنيه $97.85
سعر ذهب 22 4557 جنيه 4536 جنيه $89.70
سعر ذهب 21 4350 جنيه 4330 جنيه $85.62
سعر ذهب 18 3729 جنيه 3711 جنيه $73.39
سعر ذهب 14 2900 جنيه 2887 جنيه $57.08
سعر ذهب 12 2486 جنيه 2474 جنيه $48.93
سعر الأونصة 154629 جنيه 153918 جنيه $3043.58
الجنيه الذهب 34800 جنيه 34640 جنيه $684.97
الأونصة بالدولار 3043.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى