بوابة الدولة
السبت 22 فبراير 2025 07:24 مـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيبسويتش تاون يسقط برباعية أمام توتنهام بمشاركة ”البديل” سام مرسى مؤلف ”فهد البطل” يكشف كواليس مشوقة عن المسلسل الرمضاني ختام رالي البحر الأحمر 2025 تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة* محافظ أسيوط يتابع أعمال السيطرة على حريق بوحدة سكنية بشارع محمود رشوان مصرع سيدة صدمها قطار أثناء عبورها السكة الحديد في البدرشين أرسنال يسقط بالخسارة أمام ويستهام ويفرط في فرصة الاقتراب من قمة الدوري الإنجليزي «الحصاد الأسبوعي».. نشاط مُكثف لوزارة الأوقاف دعويًّا واجتماعيًّا انطلاق مباراة القمة بين الأهلي والزمالك فى الدوري باستاد القاهرة قطار أسيوط يدهس شابًا مابين شارع الجلاء وشارع الجيش رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك وزير الإسكان يتفقد أعمال التطوير بمنطقة الشاطىء وأعمال التطوير بمدينة دمياط الجديدة الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : كيف تعزم أهلك على إفطار رمضان بدون قرض بنكي؟

النائبة ميرال الهريدي: ستظل ثورة ٣٠ يونيو مستمرة للقضاء على الأفكار والهويات الدخيلة على مُجتمعنا المصري

النائبة ميرال الهريدي
النائبة ميرال الهريدي

تتقدم النائبة ميرال جلال الهريدي عضو مجلس النواب عن حزب حماة الوطن ، عضو لجنة الدفاع والأمن القومي بخالص التهنئة لكافة أطياف الشعب المصري العظيم وحكومته وقيادته السياسية بقيادة فخامة السيد الرئيس الأب عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، القائد الأعلى للقوات المسلحة ، ولكافة قيادات و أفراد القوات المسلحة المصرية وجهاز الشرطة البواسل بمناسبة الذكرى التاسعة لثورة ٣٠ يونيو المجيدة .

وقالت النائبة ميرال الهريدي ، في تلك الذكرى الجليلة نتذكر سوياً كم كانت ثورة الثلاثين من يونيو بمثابة مُفترق طرق في عُمر بلادنا الغالية ، فقد إستطاع الشعب المصري العظيم أن يثور في وجه ساكني الظلام ومُصنعي الشرور والخراب ، و إنقاذ الدولة المصرية من على حافة الهاوية ، فقد مر على الدولة المصرية عام يساوي في أحداثه ١٠٠ عام ، فلم نلبث الخروج من أزمة حتى ندخل في الأخرى ، إذ أننا لم نرى سوى أجندات خاصة وخارجية يتم تنفيذها داخلياً من جانب أشخاص لا شأن لهم سوى بتكفير الرأي الأخر و إباحة الدماء و إقصاء لوجهات النظر المُغايرة بكل همجية ووحشية ، مُستهدفين تفتيت اللُحمة الوطنية للمجتمع والأسرة المصرية.

وأضافت عضو لجنة الدفاع والأمن القومي، ولكن بفضل الله ثم إرادة الشعب المصري العظيم وقواتنا المُسلحة وقياداتها الوطنية وعلى رأسهم الفريق أول عبد الفتاح السيسي ، وزير الدفاع آنذاك ، تمكننا جميعاً من عبور تلك المرحلة المُظلمة ، وها نحن بفضل الله وسواعد أبناء الأمة نحتفل بالذكرى التاسعة لثورتنا المجيدة ونحن على أبواب الجمهورية الجديدة ، وهنا يجب أن نؤكد على ضرورة أن تستكمل الدولة المصرية ثورتها ، ولكن هذه المره ضد الفكر الدخيل الذي لا يجسد هوية ولا شخصية مجتمعنا بأي شكل من الأشكال ، والذي يعتمد في ذلك على مختلف وسائل التواصل الإجتماعي وأبواق الشر المتعددة لتحقيق أهدافه و أغراضه الخبيثة .

وتابعت : فالطالما أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي على ضرورة وأهمية بناء الإنسان ، ونحن إذ نؤكد على ذلك الأمر وبكل قوة ، حيث أن بناء وتنمية المجتمع وحضارته وترسيخ هويته تأتي من بناء وتكوين أفراده ، ولا يكون الفرد سوياً إلا بتنميته فكرياً و إجتماعياً كي يكون عنصر فعال وإيجابي بالمجتمع .
وأكدت الهريدي، أن الدولة المصرية أصبحت في حاجه ماسه إلى تنمية الفكر المجتمعي لدى الأفراد ، خاصة في ظل العالم المفتوح الذي أضحى يبث كل ما هو مسموم وغير مُلائم أو متوافق مع عقائد ومعتقدات و تقاليد المجتمع المصري ، وهو ما يُفرز لنا العديد من النماذج والممارسات والسلوكيات الشخصية الغير سوية التي تُبرِز صورة الإنسان المصري على عكس حقيقته أو طبيعته الفطرية ، وهو ما يحتاج بالضبط إلى إستمرار الثورة الفكرية المصرية للقضاء على تلك الآفات الدخيلة على مجتمعنا و اعرافنا التي فُطرنا عليها و آبائنا و أجدادنا منذ عقود مضت .

وشددت علي ان مصر كانت ولازالت وستظل المنارة التاريخية للعلوم والفنون والآداب للعالم بأثره ، فهي من وضعت أول دساتير الأخلاق وحقوق الإنسان ، و أول من بادرت بإعطاء الحق بأن يحظى الإنسان بحياة كريمة ، وذلك منذ عصر القدماء المصريين وقانون ماعت .... إلـخ ، فمنذ ذلك الحين وحتى الآن مازال دور مصر القيادي والريادي مستمر بتضافر جهود كافة أجهزتها ومؤسساتها لإحياء و إعادة بوصلة الهوية المصرية والأخلاق و المبادئ و بناء الأنسان و الأسرة والمجتمع كَكُل من خلال إعادة ترميم العقل والفكر المصري بشكل سليم .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.41
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.54
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.34
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.84
الأونصة بالدولار 2936.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى