بوابة الدولة
الأربعاء 30 أبريل 2025 04:41 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

” التضامن فى أسبوع”.. 24 مليار جنيه تمويلات لعملاء بنك ناصر.. و480 مشروع

نيفين القباج وزيرة التضامن
نيفين القباج وزيرة التضامن

تستعرض وزارة التضامن الاجتماعي الأنشطة والأحداث، التي قامت بها نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، وكذلك قطاعات الوزارة المختلفة خلال الفترة من ٢٤ يونيو إلي ٣٠ يونيو، حيث نستعرض أبرزها في التقرير التالي الذي نشرته الصفحة الرسمية لوزارة التضامن الاجتماعي علي موقع التواصل الاجتماعي" فيس بوك" من خلال مقطع فيديو يرصد أبرز تلك الأنشطة التي جاءت كالتالي:

السبت ٢٥ يونيو

• برنامج “فرصة” ينفذ المرحلة الأولى من قوافل التمكين الاقتصادي وسلاسل القيمة في مرسى مطروح، ويقوم بتوزيع 480 مشروع انتاج حيواني.

• صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يفتتح ورشة عمل حول "إدمان المراهقين" بالتعاون مع أسقفية الخدمات العامة والاجتماعية بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية

• بنك ناصر الاجتماعي يغلق العام المالي 2022 بتطور حجم التمويلات الممنوحة منه للعملاء لتصل إلى 24 مليار جنيه بنسبة 20% زيادة عن المحقق في العام المالي 2021، ويبلغ نصيب المرأة من هذه التمويلات نسبة 58%.

• بلغت تكلفة القروض الاجتماعية الموجهة من بنك ناصر إلى الفئات الأولى بالرعاية حوالي 497 مليون جنيه في عام 2022، متضمنه قروض ممنوحه بقيمة 319 مليون وتحصيلات بقيمة 301 مليون جنيه مصري.

الأحد ٢٦ يونيو

• بالتعاون مع مؤسسة آل قرة والمجالس القومية ومنظمات المجتمع المدني، التضامن الاجتماعي تطلق حملة مكافحة الابتزاز والتحرش الإلكتروني، والقباج تفتتح المؤتمر الحواري تحت عنوان "ماتخافيش… إتكلمي".

• برنامج "فرصة" ينظم الملتقى التوظيفي الأول بمحافظة أسيوط بالتعاون مع عدد من شركات القطاع الخاص لتوفير أكثر من ٥٠٠ فرصة عمل لشباب المحافظة وذوي الإعاقة.

• وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ جنوب سيناء يلتقيان لمتابعة بروتوكول التعاون بين الطرفين لدعم وتطوير قربة التراث بشرم الشيخ بتكلفة 35 مليون جنيه، واستحداث 40 مليون جنيه لمشروعات الحضانات ومراكز التأهيل ومشروعات متناهية الصغر.

الاثنين ٢٧ يونيو

• القباج تشارك في الملتقى الرابع لاستراتيجيات التحول نحو الاقتصاد الأخضر تحت عنوان "من الرؤية إلى التحرك" وتؤكد أن التنمية المستدامة لن تتحق دون اعتبار الأبعاد البيئية والاقتصادية والاجتماعية.

• وتشهد توقيع بروتوكول تعاون بين صناع الخير والمهندس للتأمين والمهندس لتأمينات الحياة لإعادة إعمار منطقة الجبلاية بطامية بالفيوم على هامش الملتقى

• التضامن الاجتماعي شريك في احتفالية اليوم العالمي لمكافحة عمالة الأطفال، بالشراكة مع منظمة العمل الدولية والشركاء الوطنيين المعنيين تحت عنوان، والقباج تؤكد أن الأسباب الجذرية لعمل الأطفال تتلخص في ارتفاع نسبة الفقر والتسرب من التعليم والتفكك الأسري.
• صندوق مكافحة الإدمان يبدأ تنفيذ برنامج "الأسر القوية" داخل المناطق المطورة بديلة العشوائيات، ويعقد دوري رياضي للمتعافين.

الثلاثاء ٢٨ يناير

• وزيرة التضامن تشارك في لقاء حواري ينظمه المعهد الدولي لبحوث السياسات الغذائية، حول "الأزمات الغذائية العالمية في ظل الظروف الاقتصادية" وأثرها المجتمعات المحلية.

• وتشهد الاحتفالية التي نظمتها 15 مؤسسة رعاية اجتماعية بحضور أبناء مصر من 7 محافظات بمناسبة الاحتفال بذكرى ثورة ٣٠ يونيو تحت عنوان " في حب مصر.

• وزيرة التضامن الاجتماعي تُكرم فناني وصناع الدراما الاجتماعية المتميزة التي تناولت قضايا الأسرة والتربية الإيجابية، والمواطنة، وحقوق ذوي الإعاقة، وتطلق "مرصد الأعمال الدرامية لقضايا الأسرة والمجتمع".

الأربعاء ٢٩ يناير

• تفويج 2355 من "حج الجمعيات الأهلية" إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة ومحافظات الصعيد يتم تفويج حجاجها من مطار الأقصر تيسيراً عليهم.

• التضامن الاجتماعي تطلق حلقات موسم الحج يقدمها الشيخ مجدي عاشور، لشرح التزامات الحجاج والمحاذير التي يجب تلافيها وتنشرها عبر صفحتها على فيسبوك.

• صندوق تأمين الأسرة يستكمل صرف النفقة لإجمالي 224.150 من المطلقات بإجمالي تكلفة تتخطى 1,4 مليار جنيه سنوياً.

الخميس ٣٠ يونيو

• الهلال الأحمر المصري يرسل معونات إغاثية لدولة أفغانستان للمساعدة جراء الزلزال الأخير الذي ضرب البلاد، ومدير التنفيذي د. رامي الناظر يتوجه إلى أفغانستان للوقوف على الاحتياجات العاجلة وبحث سبل الدعم.

• وزيرة التضامن تستعرض تقريراً عن موقف تجهيز الوحدات السكنية ويفيد بالانتهاء من تجهيز ١٦,٩٠٠ وحدة سكنية بتكلفة قدرها ٥٣٦ مليون جنيه في "الأسمرات"، و"أهالينا"، و"روضة السيدة"، و"المحروسة (١) و(٢)"، و"معا"، و"حدائق 6 أكتوبر"، و"الخيالة"، و"الدريسه".

• وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بمفتي الديار المصرية الدكتور شوقي علام لمتابعة إصدارات دار الفتوى الخاصة ببرنامج "وعي" و"تنمية الأسرة" لترسيخ مؤسسة القيم والسلوكيات الإيجابية.

• مديريات التضامن الاجتماعي على مستوى محافظات الجمهورية تستمر في تنظيم الندوات التوعوية في إطار حملة " جوازها قبل ١٨ يضيع حقوقها"، وتذكر بإضافة شرط على مستفيدي تكافل بعدم تزويج القاصرات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7557 50.8557
يورو 57.7702 57.8941
جنيه إسترلينى 67.9518 68.0958
فرنك سويسرى 61.5072 61.6732
100 ين يابانى 35.5806 35.6632
ريال سعودى 13.5298 13.5572
دينار كويتى 165.7221 166.1029
درهم اماراتى 13.8163 13.8473
اليوان الصينى 6.9782 6.9928

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5440 جنيه 5417 جنيه $106.65
سعر ذهب 22 4987 جنيه 4966 جنيه $97.76
سعر ذهب 21 4760 جنيه 4740 جنيه $93.32
سعر ذهب 18 4080 جنيه 4063 جنيه $79.99
سعر ذهب 14 3173 جنيه 3160 جنيه $62.21
سعر ذهب 12 2720 جنيه 2709 جنيه $53.33
سعر الأونصة 169203 جنيه 168492 جنيه $3317.24
الجنيه الذهب 38080 جنيه 37920 جنيه $746.56
الأونصة بالدولار 3317.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى