بوابة الدولة
الإثنين 31 مارس 2025 09:52 صـ 1 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الصحة» تُعلن فحص 7 ملايين و881 ألف طفل ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للكشف المبكر وعلاج فقدان السمع لدى حديثي الولادة محافظ البحيرة تستقبل المصلين وتهنئهم وسط أجواء من الفرح والمحبة المستشار محمد سليم يكتب : رسائل الغضب.. عيدنا فرح وفلسطين باقية لا لا للتهجير.. أهالى المنيا ينظمون وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطينى السكة الحديد: تعديل مواعيد القطارات على خط القنطرة شرق / بئر العبد والعكس الآلاف بمسجد النصر يرفعون أعلام فلسطين لا لا للتهجير بفارسكور آلاف المصلين يحييون روحانيات غزة بصلاة العيد في شيراتون.. رافعين الأعلام الفلسطينيةولافتات دعم السيسي الحدائق تفتح أبوابها اليوم وتستقبل الزائرين فى أول أيام العيد لا لتهجير الفلسطينيين.. مصلون يدعمون موقف مصر بعد صلاة العيد بمسجد مصطفى محمود المصريون يحتشدون عقب صلاة عيد الفطر لدعم القضية الفلسطينية ورفض التهجير إقبال كثيف بصلاة عيد الفطر في مسجد الحصري بمدينة السادس من أكتوبر الآلاف يؤدون صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد الإمام الحسين ويرفعون أعلام فلسطين

وزيرة الهجرة تستقبل د. باسم كليلة لتعزيز جهود الترويج للعقار المصري

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالترويج للعقار المصري، استقبلت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، الدكتور باسم كليلة رئيس مجلس إدارة شركة «إكسبو ريبابليك»، لتعزيز جهود الترويج لما تمتاز به مصر من مقومات تنافسية في مجال تصدير العقار.

ومن ناحيتها، أوضحت وزيرة الهجرة أن الاستثمار العقاري يأتي على رأس اهتمامات المصريين بالخارج، وفقًا لما تم إجراؤه من استطلاعات الرأي، وكذلك خلال نقاشات مؤتمر الكيانات المصرية بالخارج، مثمنة دور المصريين بالخارج في الترويج لما تمتاز به مصر من بنية تحتية حديثة، بالإضافة إلى المشروعات القومية المختلفة، مؤكدة أن المرحلة المقبلة ستشهد خطة للترويج للمشروعات القومية للمصريين بالخارج.

وأوضحت وزيرة الهجرة أن الدولة حريصة على توفير فرص الاستثمار العقاري لجميع شرائح المصريين بالخارج، سواء في العاصمة الإدارية الجديدة، أو مدن الجيل الرابع، وكذلك مشروعات الإسكان على اختلافها، مؤكدة أننا نعمل بالتنسيق مع وزارات ومؤسسات الدولة لضمان عدالة الفرص وإتاحتها لجميع المصريين بالخارج.

وفي السياق ذاته، ثمنت وزيرة الهجرة، ما يقوم به د. كليلة، من الترويج للعقار المصري بالخارج في العديد من المعارض في عدة دول، مشيرة إلى أن مصر دولة جاذبة للاستثمارات، بما تمتاز به من بيئة تشريعية ومناخ استثماري، بجانب كونها سوقًا كبيرًا.

وأكدت وزيرة الهجرة أن الإقبال على الاستثمار في العقار المصري يعكس الثقة في البيئة الاستثمارية في مصر، كما يعزز اجتذاب رؤوس أموال أجنبية، وعملة صعبة، وهو ما نسعى إليه في ظل ما يشهده العالم.

ومن ناحيته، أوضح الدكتور باسم كليلة رئيس مجلس إدارة شركة «إكسبو ريبابليك»، أنه تم إطلاق والاستعداد لتنفيذ 8 معارض للعقار المصري بالخارج، برعاية دولة رئيس مجلس الوزراء، وبالتنسيق والتعاون مع وزارتي الهجرة ووزارة الإسكان.

وتابع كليلة أن هذا العام شهدا تكثيفًا للمعارض التي تم إطلاقها حيث تم تنظيم اربعة معارض في المملكة العربية السعودية وحدها بسبب الاقبال علي العقارات المصرية منها معرضين في الرياض، ومعرض في جدة، "وسوف يتم تنظيم معرض جديد في الرياض نهاية نوفمبر القادم معلنًا اعتزامه الانطلاق إلى عدد من العواصم الأوروبية للترويج للعقار المصري، وايضا التخطيط لإطلاق معرض العقار المصري في الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا، موضحًا أن عدد كبيرا من الأجانب يهتم أيضا بشراء العقار المصري خاصة في المشروعات القومية وتأتي علي رأيها مشروعات العاصمة الادارية ومدينة العلمين ، وهو ما يعزز قدرة الاقتصاد المصري.

ووجه كليلة الدعوة إلى السفيرة سها جندي، للمشاركة في فعاليات النسخة المقبلة من معرض الترويح للعقار المصري بالخارج، والمقرر انعقاده في الرياض، للترويج للدولة المصرية ومنجزاتها كذلك باعتباره فرصة للقاء الجالية ودعم الترويج للمشروعات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5006 جنيه 4983 جنيه $99.12
سعر ذهب 22 4589 جنيه 4568 جنيه $90.86
سعر ذهب 21 4380 جنيه 4360 جنيه $86.73
سعر ذهب 18 3754 جنيه 3737 جنيه $74.34
سعر ذهب 14 2920 جنيه 2907 جنيه $57.82
سعر ذهب 12 2503 جنيه 2491 جنيه $49.56
سعر الأونصة 155695 جنيه 154984 جنيه $3082.94
الجنيه الذهب 35040 جنيه 34880 جنيه $693.83
الأونصة بالدولار 3082.94 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى