بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 07:38 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

اتحاد شباب المصريين بالخارج يطالب بتفعيل مبادرة مزرعة الوطن و التأمين الصحي ..ووزير الخارجية : طلباتكم أوامر

شهد لقاء وزير الخارجية الدكتور بدر عبدالعاطي ، بأبناء الجالية المصرية بالرياض ، عدد من المطالب التي قدمها أعضاء اتحاد شباب المصريين بالخارج، الذين شاركوا في اللقاء جاء أبرزها تفعيل مبادرة مزرعة الوطن والعمل على ربط التعليم بسوق العمل .

وكشف علاء خليل ، أمين صندوق اتحاد شباب المصريين بالخارج ،أن وزير الخارجية أكد خلال اللقاء أن الرئيس عبدالفتاح السيسي ، في أول تكليف له طالبه بضرورة الاهتمام بملف المصريين بالخارج ومساعدتهم وربطهم بالوطن ، حيث أكد الوزير أنه يتابع ذلك الملف جيدا .

واضاف أن وزير الخارجية أكد لأبناء الجالية المصرية بالرياض ، خلال كلمته أن كل طلباتكم أوامر ، لاسيما أن الدولة تعلم جيدا دورهم الوطني وما يقدمونه لمصر في الخارج من دعم كبير .

من جانبه اقترح المحاسب شريف النسيري ،خلال اللقاء تبني وزير الخارجية مقترح بضرورة ربط التعليم الفني بمراكز التدريب لتأهيل الشباب المصري للعمل بالخارج ، وهو ما عقب عليه الوزير بأنه مقترح أكثر من رائع وسيعمل علي متابعة تنفيذه مع الجهات المعنية .


كما طالب المحاسب شريف النسيري ، بضرورة النظر لابناء مصر بالخارج من اصحاب الرواتب الضعيفة فهم الأغلبية العظمي وهو ما يتطلب من الدولة ربطهم بالوطن من خلال مشروعات حقيقية ، كما طالب وزير الخارجية بتنفيذ مقترح مزرعة الوطن الذي قدمه الاتحاد برئاسة الدكتور محمود حسين، لوزير الزراعة ومحافظ الوادي الجديد التي تقوم علي أساس تمليك شباب المصريين بالخارج مساحات تبدا من ٥ أفدنة ، لاستصلاح والعمل علي زراعتها .

وأكد النسيرى ، علي قيام وزارة الإسكان ، بتمليك المصريين بالخارج مساكن اقتصادية،علي أن يتم سداد قيمتها بالعملة الصعبة ، من خلال تحويلها من الخارج أسوة بمشروع بيت الوطن .

فيما أكد الإعلامي علاء خليل أمين صندوق الاتحاد ، خلال مشاركته في اللقاء ضرورة تبني وزير الخارجية لمشروع قانون المصريين بالخارج الموجود بمجلس الوزراء منذ اكثر من ثلاث أعوام ، خاصة أن هذا القانون يعالج جميع مشاكل المصريين بالخارج من الناحية القانونية خاصة فيما يتعلق بمشكلة نقل الجثامين والدعم اللوجستي والتأمين الصحي، وتشكيل الكيانات المصرية، التي تتحدث باسم المصريين بالخارج،ووعد الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية، متابعة مشروع القانون وذلك لأهميته الكبيرة .

كما طالب" خليل" أيضا بتبني وزارة الخارجية من خلال السفارات والقنصليات، مبادرة باكتشاف المواهب والنوابغ المصرية بالخارج، وذلك في مختلف المجالات ، وذلك حتي يمثلوا قيمة مضافة للدولة المصرية والاستفادة من مواهبهم الكبيرة في خدمة الوطن .

من جانبه أشاد الدكتور علي عبد النبى حنفي رئيس لجنة ذوى الاعاقه ، باتحاد شباب المصريين بالخارج ،باعلان وزير الخارجية عودة صناديق المصريين بالخارج، مؤكدا علي ضرورة الاهتمام بالمصريين من الخارج من ذوي الاحتياجات الخاصه.

وفي السياق ذاته تحدثت الدكتورة مها بشارة، رئيس لجنة الانتماء والمواطنة بالاتحاد ،عن الاستثمار وكيفية ربط ابناء مصر بالخارج بالوطن ، والدور المهم للمصريين بالخارج في الترويج للاستثمار في مصر ، مؤكدة أنها نجحت في جذب بعض المستمرين للاستثمار في منطقة رأس الحكمة . وإننا يجب ربط الجيل الثانى والثابت بالوطن بشكل حقيقى على الآرض من خلال الانشطه التى سوف يقوم بها اتحاد شباب المصريين بالخارج


من جانبه طالب محمد سعد، أحد شباب اتحاد المصريين بالخارج بزيادة اعضاء المستشارين القانونيين في السفارات،وزيادة مكاتب الحاق العمالة لسرعة استخراج التأشيرات .

وفي نهاية اللقاء أشاد أعضاء اتحاد شباب المصريين بالخارج بالسعودية ، بحرص وزير الخارجية علي الاستماع لكافة المشكلات والتفاعل معها ، حيث وعد بتنفيذ تلك المطالب والمقترحات التي تقدم بها أبناء الجالية بالرياض .

وشارك في اللقاء السفير احمد فاروق سفير جمهورية مصر العربية بالمملكة و السفير ضياء الحمادي نائب سفير جمهورية مصر العربية
والقنصل العام طارق المليجي قنصل جمهورية مصر العربية بالرياض. والمستشار الثقافى الدكتور اشرف العزازي والمستشار العمالى الدكتور محمد العليان والملحق العمالى المستشار على خلف والعديد من ابناء الجاليه المصريه والإعلاميين والصحفيين

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى