بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 03:01 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ذكرى تحرير سيناء.. 4.6 مليارات جنيه تكلفة إنشاء وتجهيز جامعة شرق بورسعيد الأهلية السيطرة على حريق مخزن كرتون فى مدينة 6 أكتوبر دون إصابات سحر الشاذلي: الدراما الاجتماعية تتصدر تفضيلات الجمهور في استطلاع رأي دراما رمضان 2025 صحة غزة: 42% من التطعيمات الشاملة للأطفال رصيدها صفر و60 ألفا معرضون للموت وزير الإسكان يتفقد مارينا 8 ومشروع إنشاء ممشى الخدمات وزير الإسكان يتفقد أعمال رفع كفاءة طريق الازدواج وإنشاء سور منطقة الشانزلزية طه دسوقي: تكريمي تقدير لكل فريق عمل ”ولاد الشمس” وأشكر المتحدة على ثقتها القبض على ربة منزل بتهمة قتل ابنتها انتقاما من طليقها فى البحيرة اتحاد المهندسين العرب يوقع مذكرة تعاون مع الجمعية الصينية لاعتماد التعليم الهندسي ”المنظمات الأهلية الفلسطينية” تطالب بتحرك دولي عاجل لوقف حرب التجويع في غزة نقابة الأطباء البيطريين تهنئ أعضاءها بمناسبة اليوم العالمي للطبيب البيطرى المفتي يدعو لتعزيز جهود بناء الإنسان في مواجهة التحديات المعاصرة عبر الفقه الإسلامي

بعد فوزها ببطولة العالم للإسكواش.. نور الشربيني: «شعوري لا يوصف»

نور الشربيني
نور الشربيني

. للمرة الخامسة في تاريخها الرياضي، تمكنت من الفوز ببطولة العالم للإسكواش لتعتلي قمة هذه الرياضة عالميًا، وترفع راية مصر في المحافل الرياضية الدولية.. إنها اللاعبة نور الشربيني التي رسمت البهجة في قلوب المصريين، وتعد مثالًا للتفوق والإرادة الحديدية التى مكنتها من تبوؤ منصات التتويج.

وعقب فوزها بالبطولة أكدت نور الشربينى أن حصدها اللقب الخامس كبطلة العالم فى الإسكواش يشعرها بالسعادة والفخر، قائلة: «أكيد طبعًا مبسوطة، وشعوري لا يوصف أن أحصد مثل هذا اللقب للمرة الخامسة على التوالى فى بطولة كبيرة».

وحول مشاعرها بعد فوزها على منافستها المصرية نوران جوهر واختلافها لو كان المنافس من دولة أخرى، قالت نور الشربيني:

الأمر أصبح مختلفًا وأصبح هناك لاعبات مصريات متألقات، وغصبًا عني سأقابل بطلة مصرية، فالبطولات الخمس التى كسبتها أربع منها كنت ألعب فى النهائى أمام بطلات مصريات.

واستطردت: «الموضوع مختلف ونحاول التعود عليه، لأن هناك أبطالا مصريين كثيرين في الإسكواش، وهناك بنات وأولاد يمارسون هذه الرياضة».

وأكدت نور أن والدها أصر أن يحضر معها البطولة وسافر خصيصًا رغم صعوبة الإجراءات، وكنت فى فقاعة طبية للوقاية من ڨيروس كورونا ولم أتعامل مع أحد، لكن والدى فى المقابل كان يريد أن يوجد معي فى البطولة، وحضرها معي من أول لآخر يوم، وسافر معي في كل البطولات».

وتقول نور الشربيني عن والدها: «أشعر بالثقة عندما أنظر إلى والدي بعد كل كرة وأجده يبتسم، هو دائما يقول لى استمتعي خلال اللعب ويرفع من علىّ أى ضغوط».

وكشفت نور أن أول مكالمة أجرتها بعد تتويجها كانت لوالدتها وشقيقها ثم أعقبها مكالمات مع المدربين وزملاء اللعبة، مضيفة: «رجعت إلى الإسكندرية على طول بعد تتويجي».

نور الشربينى أو الملكة كما يطلقون عليها حصدت هذه المرة اللقب الخامس فى رصيدها من بطولات العالم للسيدات والثالثة على التوالى عقب تتويجها بالبطولة فى مواسم: 2015،2016،2019،2020 وأخيرا 2021 وتؤكد جدارتها بصدارة التصنيف العالمى للشهر التاسع على التوالى.

كما كانت أول لاعبة مصرية تحقق لقب بطولة إنجلترا المفتوحة للإسكواش عام 2009 ومن الطريف أنها كانت فى المباراة النهائية مع زميلتها نوران جوهر أيضا. وفى العام نفسه فازت فى بطولة العالم للناشئين بالهند ثم أحرزت بطولة العالم فى ماليزيا 2016.

ويعلق أمير وجيه مدرب المنتخب القومى للإسكواش على صدارة التصنيف المصرية رجالا وسيدات، قائلًا: جاء فوز أبطال وبطلات مصر بلقب بطولة العالم فى نهائيات مصرية خالصة نتيجة تفوق اللاعبين واللاعبات وتألقهم على عرش اللعبة، ففى نهائى السيدات أصبح لدينا أسطورة هى نور الشربينى 24 سنة التى تقترب من أسطورة الإسكواش العالمية نيكول ديڨيد، بحصولها على خمس بطولات عالمية فى هذه السن، ومازال أمامها الكثير لاستكمال تفوقها في البطولات المقبلة.

وأكد أن نور بطلة متألقة واعدة، وجاء فوزها باللقب تتويجا لجهود مصرية فى مجال اللعبة رغم جائحة كورونا.

وأشار إلى أن مصر نظمت خمس بطولات كبرى هذا العام كانت بمثابة استعداد لبطولة العالم.

وأضاف أن لدينا أيضا نوران جوهر التى حصدت المركز الثانى فى البطولة وعمرها 22 عاما، وأمامها الكثير هى الأخرى لتقدمه وألقاب عديدة لتحصدها.

وأكد أننا الآن أمام منظومة متناغمة لجهود الدولة بإنشاء أكاديميات للموهوبين ولدينا خمسمئة ناشئ فى مركز شباب الجزيرة بالتعاون مع وزارة الرياضة فضلا عن خريطة للرعاية المادية من الأندية وشركات القطاع الخاص، فلدينا الآن أبطال من نادى هليوبوليس مثل الشوربجى وعلى فرج، ونور الشربينى من الإسكندرية ونوران جوهر من نادي وادى دجلة وغيرهم فى كل الأندية مما يبرز خريطة متوازنة للعبة.

وأشار وجيه إلى أن أبطال مصر سيتوجهون بعد أسبوعين إلى إنجلترا للمشاركة في بطولة إنجلترا المفتوحة للإسكواش منتصف الشهر المقبل، ونتمنى أن تظل الريادة المصرية على عرش اللعبة برجالها وسيداتها، ونأمل أن تصبح الإسكواش لعبة أوليمبية عن قريب لنضمن بها عدة ميداليات للرجال والسيدات.

وأكد أن هذا الإنجاز مصرى جديد يؤكد صدارة المصريين على عرش لعبة الإسكواش للرجال والسيدات، حيث جاء نهائى بطولة العالم للإسكواش بشيكاغو بالولايات المتحدة الأمريكية 2021 الأمريكية مصريا خالصًا، فعلى صعيد الرجال (على فرج والشوربجى) ليصبح على فرج بطل العالم للرجال، وعلى صعيد السيدات (نور الشربينى ونوران جوهر) لتصبح نور الشربينى بطلة العالم للسيدات

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5451 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4997 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4770 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4089 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3180 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2726 جنيه $53.28
سعر الأونصة 170269 جنيه 169559 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38160 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى