بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 05:05 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هل إسرائيل وراء انفجار ميناء إيران؟.. إعلام عبرى يكشف التفاصيل ”ديلى ميل”: النظام الغذائي كليمنجارو يطيل العمر ويقوى المناعة طقس غد الأحد 27 أبريل 2025 مائل للحرارة نهارا وشبورة والعظمى بالقاهرة 28 درجة غلق وتشميع معمل بدون ترخيص وإعدام 45 كيلو ألبان غير صالحة للإستهلاك الآدمي خلال حملات رقابية بالبحيرة بعد نجاح فيديوهاته عن الحضارة المصرية؛ سبب دراسة محمد خميس للإرشاد السياحي وزير الكهرباء يواصل جولاته الميدانية ويتفقد محطة محولات “رشيد 2 “ ويتابع مستجدات تنفيذ أبراج نقل الكهرباء النائب هشام سويلم مشيدا بكلمة الرئيس السيسي: تضمنت رسائل واضحة عن صلابة الإرادة المصرية الأهلي يبدأ رحلة اختيار ”خليفة” مارسيل كولر.. اعرف التفاصيل ام تقتل بنتها ٣ سنوات خنقا بايشرب انتقاما من طليقها بقرية الصديق بوادى النطرون موقف الزمالك من صفقات الصيف بعد إيقاف القيد بدعم من القيادة السياسية .. منظومة التعليم العالي تشهد طفرة غير مسبوقة بسيناء ومدن القناة الأهلي يبحث مع كولر تفاصيل الشرط الجزائي للرحيل عن الفريق

اتحاد شباب المصريين بالخارج يطلق 5 مبادرات لذوي الهمم ويؤكد السيسي أنقذهم من التهميش

عقدت لجنة ذوي الهمم، باتحاد شباب المصريين في الخارج اولي اجتماعاتها عبر تطبيق زووم بمشاركة النائب الدكتور محمود حسين ، رئيس الاتحاد ، لمناقشة لمناقشة خطة عمل اللجنة والمبادرات التي يقدمها خبراء التخصص أعضاء اللجنة للمصريين داخل مصر وخارجها

وقال الدكتور محمود حسين ، رئيس الاتحاد في كلمته ، إن الرئيس عبدالفتاح السيسى قدم للأشخاص ذوي الهمم ما لم يقدمه أي رئيس آخر ، ففي عهده انتهى التهميش لهم وجرى دمجهم في المجتمع، وكان إعلان 2018 كعام خاص لذوى الاحتياجات الخاصة؛ بمثابة انطلاقة لهم حتى يحصلون على حقوقهم، وبالفعل جرى التوسع بإنشاء بمراكز التأهيل وإقرار قوانين وتشريعات داعمة لهم.

وأكد أنه في إطار الجانب التشريعي لدعم أصحاب الاحتياجات الخاصة، بناء على توجيهات وتوصيات الرئيس عبد الفتاح السيسي،أصدر مجلس النواب مشروع قانون ذوي الإعاقة، وموافقة مجلس الوزراءعلى مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، الصادر بالقانون رقم 10 لسنة 2018، تيسيرا عليهم.

وأوضح رئيس الاتحاد،أنه سيبتبني جميع المبادرات التي سيطلقها أعضاء لجنة ذوي الهمم وتنفيذها علي أرض الواقع ، مؤكدا أن إنشاء لجنة باسم ذوي الهمم ، لتمكينهم وتلبية احتياجاتهم، سواء من خلال منصات تقنية، أو


من جانبه قال علاء خليل ، امين صندوق الاتحاد ، إن المبادرات التي سيطلقها الاتحاد لصالح ذوي الهمم تهدف إلى تحسين جودة الحياة لهم ، وتقديم الدعم النفسي، والتوعية المجتمعية، وتعزيز فرصهم في التعليم والتدريب المهني، مما يسهم في بناء مجتمع شامل ومتكاتف يتيح للجميع الفرصة لتحقيق إمكاناتهم وتطلعاتهم.

وأكد " خليل " أن لجنة ذوى الهمم بالاتحاد تعد إحدى ركائز الدعم المجتمعي والتنموي للمصريين من ذوي الهمم، حيث تعمل بجد لتقديم المساندة والرعاية لهذه الفئة الهامة ، عبر مجموعة من المبادرات المقترحة من قبل أعضاء اللجنة في دول متعددة.

فيما أكد الدكتور علي حنفي رئيس لجنة ذوي الهمم بالاتحاد ، علي أهمية استثمار فكر وخبرات المصريين بالخارج المتخصصين في ذوى الهمم لنقل خبراتهم علي أرض الواقع داخل وخارج مصر ،و دور الاتحاد توفير كل الامكانيات لتفعيل المبادرات واستثمار قدرات ذوى الهمم.


وخلال الاجتماع قدم الاعضاء العديد من المبادرات ، منها مبادرة منصة إلكترونية ،التي قدمها ممثل اللجنة بالكويت الدكتور بهاء جلال
وهي منصة إلكترونية شاملة ومجانية تستهدف جميع ذوي الهمم في مصر، تُستخدم للأبحاث والتكنولوجيا ويستفيد منها جميع فئات ذوي الإعاقة بمصر حيث تضم فريق عمل متخصص من المبرمجين المصريين ،وهي اول منصة معتمدة في العالم العربي من الأكاديمية الأمريكية للتعليم.


فيما جاءت المبادرة الثانية تحت عنوان تطبيق إشراقة حياة قدمتها الدكتورة مني الشافعي وهى مبادرة للامهات تستهدف التوعية بمخاطر سوء التغذية للفئات الخاصة،وتقديم جلسات استشارية لتحسين العادات غذائية و تحسين الحالة الصحية لذوي الهمم، فضلا عن تقديم جلسات توعوية لتجنب الإعاقات الناتجة عن سوء التغذية فضلا عن تقديم دعم نفسي للأمهات لتحسين جودة حياة أسر ذوي الهمم.

كما قدم الدكتور خالد النجار ، مبادرة تحت عنوان السند جسر الأمل، وتهدف المبادرة الي توفير الدعم النفسي والتوعية لذوي الهمم من خلال التدريب المهني لرفع كفاءات الفئات الخاصة، والعمل علي تحسين جودة الحياة من خلال التأهيل المهني والنفسي.

وجاءت المبادرة الرابعة لذوى الهمم المقدمة،من أشرف مصطفى بدولة الإمارات تحت عنوان خدمات دعم للأسر المصرية في الإمارات، وتعتمد علي تقديم تشخيص وتقييم مجاني للمصريين من ذوي الهمم ، من خلال فريق متخصص من الخبراء المصريين في مجال ذوي الهمم ، الي جانب تنظيم ورش عمل تدريبية متنوعة ودورات تأهيل للمعلمين في هذا المجال هذا بالإضافة إلي تأسيس لجنة داخل النوادي لتقديم الجلسات التوجيهية والدعم.



فيما كانت المبادرة الخامسة والأخيرة من، مقدمة من لدكتورة عبير شرار ، عضو اللجنة بالعاصمة السعودية الرياض وجاءت من مركز "انهض" للتأهيل الطبي والذى تشرف على المركز وزارة الصحة ، وتعتمد تلك المبادرة علي تأهيل وقياس وتشخيص ودعم نفسي للبالغين والأطفال من الأسر المصرية المغتربة في الرياض وتقدم خصم 20٪ للمصريين على خدمات التقييم وتشخيص.


وفي نهاية الاجتماع ، قدم اعضاء اللجنة الشكر والتقدير للقيادة السياسية ودعمها لذوى الهمم و لأعضاء اتحاد شباب المصريين بالخارج ، مؤكدين أن تلك المبادرات ستدخل حيز التنفيذ خلال الفترة القادمة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5457 جنيه 5434 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 5002 جنيه 4981 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4775 جنيه 4755 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4093 جنيه 4076 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3183 جنيه 3170 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2729 جنيه 2717 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169736 جنيه 169025 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38200 جنيه 38040 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى