بوابة الدولة
الجمعة 25 يوليو 2025 02:29 صـ 28 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غزل المحلة يقترب من فسخ التعاقد مع الإيفوراى عبد العزيز كوليبالي زوجة تلاحق زوجها للحصول على الطلاق للضرر بعد عام من زواجهما.. الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الإحترام المنشود ، وخطيئه سحقه ليختفى عن واقعنا . مطالب جماعية من أسرة تنس الطاولة بقبول استقالة الحفني وأباظة حفاظًا على الاستقرار حماس: نستغرب تصريحات المبعوث الأمريكى السلبية من موقف الحركة قدم الآن.. وظائف فى الصيدلة وخدمة العملاء والتوصيل برواتب تصل لـ9400 جنيه موعد مباراة الأهلى الودية ضد البنزرتي التونسي تحضيرا للموسم الجديد النائب أحمد قورة يكتب : بين تريليونات الخليج وصمت أوروبا.. مصر وحدها تصرخ من أجل غزة! تعديلات جديدة فى قطاع الناشئين بالزمالك.. إعادة تشكيل الأجهزة الفنية السنغالى أوسيو بوديان يوقع لـ إنبي لمدة 3 مواسم إنبي يختتم معسكره بودية أمام كهرباء الإسماعيلية رئيس جامعة الإسكندرية يستقبل نائب رئيس هيئة التأمين الصحى الشامل لبحث سبل التعاون في تطبيق المنظومة بالمحافظة

الجامعة العربية تؤكد دور المقاطعة كوسيلة ناجعة ومشروعة لمقاومة وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي

جامعة الدول العربية
جامعة الدول العربية

أكدت جامعة الدول العربية الدور المهم الذي تلعبه المقاطعة العربية لإسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، التزامًا بالموقف العربي الذي كان ولا يزال موقفا رسمياً وشعبيًا، يعبر عن إرادة الأمة في الدفاع عن حقوقها طبقًا للقانون والشرعية الدولية الضامنة لحقوق الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال وتحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة، حيث إن مقاطعة الاحتلال الإسرائيلي ونظامه الاستعماري هي إحدى الوسائل الناجعة والمشروعة لمقاومته وإنهائه.

وقال السفير سعيد أبو علي، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية رئيس قطاع فلسطين والأراضي المحتلة، خلال كلمته في افتتاح أعمال الدورة 96 لمؤتمر ضباط اتصال المكاتب الإقليمية لمقاطعة إسرائيل في الدول العربية، إن القمم العربية والمجالس الوزارية العربية المتلاحقة أكدت أهمية استمرار دعوة جميع الدول والمؤسسات والشركات والأفراد إلى وقف جميع أشكال التعامل مع المستوطنات الإسرائيلية المقامة على الأراضي الفلسطينية المحتلة، بما في ذلك حظر استيراد منتجاتها أو الاستثمار فيها بشكل مباشر أو غير مباشر لمخالفتها للقانون الدولي.

وشدد على ضرورة التركيز على استمرار تفعيل مكاتب المقاطعة الإقليمية بالدول العربية، وتعزيز التنسيق والتعاون والتبادل فيما بينها لأهمية المقاطعة بهذه المرحلة الخطيرة التي تمر بها القضية الفلسطينية، ومحاولات تصفيتها.

وأكد أبو علي أن العدوان الإسرائيلي المتواصل وجرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي لليوم 270 في قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 أسفر عن تدمير واسع النطاق لجميع مقومات الحياة، وأدى إلى أكثر من 150 ألف إنسان بين شهيد وجريح ومفقود، واعتقال أكثر من 5 ألاف مواطن، ونزوح 2 مليون داخليا مع تدمير أكثر من 75% من المباني السكنية.

وأضاف أبو علي أن جيش الاحتلال الإسرائيلي ارتكب أكثر من 3500 مجزرة مروعة، واستخدام 88 ألف طن من المتفجرات، وتراكم في القطاع أكثر من 37 مليون طن من الركا

م تحتاج لسنوات طويلة لإزالتها، هذا بالإضافة لما يتعرض له سكان القطاع من حرب تجويع قاتلة بسياسة إسرائيلية ممنهجة لفرض التهجير القسري الذي يرفضه أبناء غزة رفضا مطلقا.

وأشار إلى أن الوضع في الضفة الغربية لا يقل كارثية من حيث مواصلة الاحتلال الإسرائيلي التصعيد في تنفيذ سياساته العدوانية في القدس وجميع المدن والبلدات والمخيمات الفلسطينية، ما أسفر عن استشهاد حوالي خمسمائة وخمسة أربعين مواطن، واعتقال أكثر من 9500 مواطن من الضفة الغربية بما فيها القدس المحتلة، مع تدمير ممنهج للبنية التحتية، في نفس الوقت الذي تواصل فيه عصابات المستوطنين المسلحة وبدعم مباشر من جيش الاحتلال ممارسة الإرهاب والاعتداءات المتواصلة في إطار سياسة الاحتلال الرسمية الممنهجة في حرق واقتلاع وتدمير للممتلكات.

وركز على أنه بعد إخفاق المجتمع الدولي في إنفاذ قراراته ذات الصلة بالقضية الفلسطينية، الإخفاق الذي شجَّع الاحتلال على التمادي والاستهانة بإرادة المجتمع الدولي، فإن ذلك الإخفاق يضاعف من المسئولية الدولية في متابعة تنفيذ تلك القرارات المعبرة عن إرادته في تطبيق قواعد القانون والشرعية الدولية، باستخدام الأدوات القانونية اللازمة وفي مقدمتها استخدام أدوات الضغط والمقاطعة الاقتصادية، والعدالة الدولية لإنفاذ تلك القرارات وصولاً لإنهاء الاحتلال وتحقيق السلام، وهو المسار الذي بدأ يشق الطريق بقوة على الصعد القانونية والاقتصادية والإعلامية، المسار الذي ينبغي استمرار تطويره والبناء عليه.

ووجه التحية والتقدير للدول التي انتصرت للإنسانية إلى جانب مسار العدالة الدولية لجنوب أفريقيا وللدول التي انضمت لجنوبأفريقيا في دعواها أمام محكمة العدل الدولية، كذلك الإعراب عن الشكر والتقدير للدول التي أعلنت مؤخرا الاعتراف بالدولة الفلسطينية، داعين الدول التي لم تعترف بعد إلى اتخاذ هذه الخطوة الهامة لتعزيز فرص السلام، خاصة في ظل تتعرض له القضية الفلسطينية والمنطقة برمتها، تستدعي في المقام الأول تدخلاً دولياً حازماً وحاسماً لوقف حرب التدمير والإبادة المتواصلة، بل ومحاولات توسيع نطاقها بكل ما يعنيه ذلك من تهديد بالغ الخطورة للسلم والأمن العالميين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.0360 49.1360
يورو 57.4898 57.6120
جنيه إسترلينى 66.3702 66.5252
فرنك سويسرى 61.7737 61.9387
100 ين يابانى 33.5151 33.5858
ريال سعودى 13.0700 13.0973
دينار كويتى 160.6737 161.0541
درهم اماراتى 13.3493 13.3783
اليوان الصينى 6.8465 6.8607

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5326 جنيه 5303 جنيه $108.30
سعر ذهب 22 4882 جنيه 4861 جنيه $99.28
سعر ذهب 21 4660 جنيه 4640 جنيه $94.76
سعر ذهب 18 3994 جنيه 3977 جنيه $81.23
سعر ذهب 14 3107 جنيه 3093 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2663 جنيه 2651 جنيه $54.15
سعر الأونصة 165648 جنيه 164937 جنيه $3368.58
الجنيه الذهب 37280 جنيه 37120 جنيه $758.12
الأونصة بالدولار 3368.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى