بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 05:47 صـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة المالية تبدأ صرف مرتبات فبراير..اليوم الاحد ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات

بناء على تكليفات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة بالمرور الميداني على جميع منشآت الخدمات الصحية بجميع المحافظات

الصحة: رئيس هيئة الرعاية الصحية على رأس لجنة للمرور على المنشآت الطبية بمحافظة أسوان

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استكمالاً لخطة المرور الميداني على محافظات الصعيد، تم المرور على المنشآت الطبية بمحافظة أسوان، لرصد كافة التحديات التي تواجه القطاع الصحي والعمل على حلها، والوقوف على موقف التشغيل، والتواصل المباشر مع المنتفعين، وذلك من خلال لجنة برئاسة الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، بناء على تكليف من الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بما يضمن توفير أفضل خدمة طبية للمنتفعين.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن اللجنة قامت بتنفيذ حملات تفقدية على عدد المنشآت الصحية، شملت (مستشفى أسوان التخصصي، ومستشفى المسلة، ومستشفى التامين الصحي، ووحدة طب أسرة كيما، ووحدة طب أسرة الشلال)، حيث تم المرور على كافة الأقسام، والاستماع لآراء ومقترحات متلقي الخدمة، ومحاورة العاملين والمترددين للاطلاع على مدى جودة الخدمات المقدمة.

وأفاد «عبدالغفار» أنه بالمرور على مستشفى أسوان التخصصي تبين عدم جاهزية النظام الإلكتروني بالمستشفى، حيث تم التوجيه بسرعة اتخاذ الإجراءات التنفيذية لتأهيل البنية التحتية في المستشفى، لأعمال التحول الرقمي، كما تبين انخفاض معدلات الأداء في قسم «رضاء المنتفعين» وتكرار الشكاوى من الإجراءات الورقية، حيث تم التوجيه بالتواجد المكثف مع المنتفعين والعمل على حل الشكاوى التي يتم رصدها، لافتاً إلى صرف مكافأة تشجيعية لمدير المستشفى ومدير العيادات، نظراً لما تم رصده من انتظام العمل بالمستشفى والتزام الطاقم الإداري وخاصة العيادات الخارجية.

وتابع «عبدالغفار» أنه بالمرور على مستشفى المسلة، تبين انتظام العمل، والتزام الطاقم الإداري، حيث تم صرف مكافأة تشجيعية لهم، كما تبين عدم الالتزام الكامل بمعايير مكافحة العدوى، حيث تم التشديد على الالتزام بإجراءات مكافحة العدوى، فضلاً عن رصد عجز القوى البشرية بقسم الرعاية المركزة، وتم التوجيه بسرعة التعاقد مع استشاري رعايات مركزة لسد العجز في بالقسم.

وأضاف «عبدالغفار» أنه بالمرور على مستشفى التأمين الصحي، تم رصد شكاوى متكررة من المنتفعين بشأن التحاليل الطبية الخاصة بمرضى الغسيل الكلوي، حيث تم التوجيه بالتواصل مع مدير فرع التأمين الصحي بالمحافظة، لإنهاء إجراءات التحاليل على أن تُجرى التحاليل بمستشفى المسلة، وتُرسل العينات لمعامل التأمين الصحي، كما تبين بالمرور على المستشفى بطء معدلات العمل في تطوير المستشفى، حيث تم التوجيه في هذا الشأن بضغط البرنامج الزمني لأعمال التطوير.

ولفت «عبدالغفار» إلى أنه تم رصد العديد من الايجابيات بالمستشفى والتي تضمنت (الالتزام بالتسجيل الإلكتروني بالملف الطبي الإلكتروني من العاملين الأطباء والتمريض، التعامل الإيجابي والمستمر من خلال فرق رضاء المنتفعين والمترددين على المنشآت، تواجد الأطقم الإدارية بالمنشآت بين الجمهور لمتابعة التشغيل ورصد الشكاوى والتعامل الفوري معه).

وأشار «عبدالغفار» إلى أنه بالمرور على وحدة طب أسرة «كيما» تم رصد عدد من الشكاوى بشأن نقص بعض الأدوية، حيث تم التوجيه بسرعة التنسيق مع هيئة الشراء الموحد لتوفير كافة الأدوية اللازمة، فضلاً عن رصد عطل بأحد أجهزة المعمل، والتوجيه بسرعة التواصل مع شركة الصيانة المسؤولة لسرعة الإصلاح، كما تم التوجيه بتكثيف الدورات التدريبية للعاملين بشركة الأمن، وذلك عقد ملاحظة عدم تعامل أفراد الأمن بالشكل اللائق مع المنتفعين.

وقال «عبدالغفار» إنه بالمرور على وحدة طب أسرة «الشلال» وتم ملاحظة التزام كافة العاملين بالتواجد والتعامل الجيد مع المنتفعين، حيث تم التوجيه بصرف مكافأة تشجيعية لهم، كما تبين بالمرور على الوحدة وجود بعض النواقص بالأدوية والمستلزمات الطبية، وتم التوجيه بالتنسيق الفوري مع المخزن الرئيسي بفرع التأمين الصحي بالمحافظة لتوفير الأدوية والمستلزمات المطلوبة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى