«السحب الرعدية».. تحذير هام من الأرصاد بشأن الطقس

وجهت الهيئة العامة للأرصاد تحذير هام للمصريين حول طقس الساعات المقبلة.
وكانت عدد من المناطق على مستوى الجمهورية شهدت تساقطًا للأمطار اليوم الأربعاء 5 مارس.
وقالت هيئة الأرصاد عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك «استمرار تكاثر السحب الرعدية الممطرة على مناطق متفرقة من شمال الصعيد والقاهرة الكبرى».
وتابعت الهيئة «من متابعة صور الأقمار الصناعية.. يستمر تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة والعالية على مناطق متفرقة من محافظات شمال البلاد مرورا بالوجه البحري والقاهرة وحتى شمال الصعيد والتي يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة على فترات متقطعة».
وكشف الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، في تصريحات سابقة اليوم الأربعاء، عن تأثير منخفض جوي في طبقات الجو العليا على البلاد، حيث يطلق عليه "أخدود علوي بارد"، والذي يسبب تكاثر السحب المتوسطة والرعدية والركامية، ما يؤدي إلى هطول الأمطار في عدة مناطق.
وفي مداخلة هاتفية مع برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع على القناة الأولى، أكد القياتي أن البلاد تشهد منذ يوم أمس فرص أمطار بدأت على الحدود الشمالية الغربية، وتحديداً في مطروح، ثم انتقلت إلى الإسكندرية.
وقال، " إنه من المتوقع أن يسيطر هذا المنخفض على المناطق الشمالية من البلاد اليوم".