بوابة الدولة
الثلاثاء 4 مارس 2025 06:50 مـ 5 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس المجلس الأوروبى: ملتزمون بإعادة إعمار قطاع غزة ونرفض مخطط التهجير رئيس المجلس الأوروبى: نرفض بشدة أى محاولة لتغيير الطابع الديمجرافى فى غزة الرئيس الفلسطينى: نشيد بالخطة المصرية العربية لإعمار غزة بوجود شعبنا على أرضه أحمد أبو الغيط: القمة العربية بالقاهرة حدث هام فى تاريخ القضية الفلسطينية خبير أردنى: الرهان العربى على الخطة المصرية لمجابهة التهجير فيصل الشبول: الخطة المصرية لإعادة إعمار غزة تحظى بتأييد عربى وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس فى مرمى السهام الدرزية محافظ القاهرة يصدر حركة تغييرات محدودة بين رؤساء الاحياء الدعم السريع تستهدف سد مروى بالطائرات المسيرة.. وانقطاع الكهرباء بالولاية الشمالية محافظ كفر الشيخ يفتتح معرض “أهلاً رمضان” بمدينة الرياض بتخفيضات تصل إلى 35% المؤتمر يعقد اجتماعا بأمناء اللجان المتخصصة استعدادا للاستحقاقات الانتخابية القادمة حزب السادات يثمن كلمة الرئيس السيسى خلال القمة العربية ويدعو المجتمع الدولي إلى دعم الخطة المصرية لإعادة إعمار غزة

محافظ دمياط تناقش الاستعدادات الخاصة بمواجهة الموجة الثالثة من انتشار فيروس كورونا مع أعضاء مجلسى النواب والشيوخ

التقت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، مع عدد من أعضاء مجلسى النواب والشيوخ وذلك استكمالا لسلسلة اللقاءات الدورية لمناقشة بعض الملفات الهامة بمختلف القطاعات.

جاء ذلك بحضور اللواء محمد همام سكرتير عام المحافظة والدكتور السيد عبد الجواد مدير مديرية الصحة و مديرى الادارات بالمديرية حيث تناول اللقاء استعراض خطة المحافظة لمواجهة الموجة الثالثة من انتشار فيروس كورونا.

استمعت "المحافظ" من مدير المديرية إلى شرح تفصيلى عن الخطوات المتخذة للسيطرة على وباء كورونا، والذى أكد خلاله ان الوضع بالمحافظة مستقر، من حيث عدد الاصابات و المضاعفات و الوفيات، نظرًا لما قامت به دمياط بأجهزتها المختلفة من تضافر للجهود لتطبيق الإجراءات الإحترازية و الوقائية.

كما أوضح أنه تم دعم المستشفيات بالمستلزمات والأجهزة اللازمة و تنفيذ أعمال رفع الكفاءة لمستشفتى الحميات والصدر والبدء فى تزويدهم بخزانات أكسجين جديدة فضلاً عن تخصيص عدد ٥٠٠ سرير بالاقسام الداخلية و ١٢٦ سرير بالعناية المركزة بالمستشفيات مزودة بما يقرب من ٥٠ جهاز تنفس صناعي لعلاج الحالات المصابة بكورونا،بالإضافة إلى تفعيل مبادرة العزل المنزلى للحالات المستقرة حيث يتم متابعتهم من قبل قطاعى الرعاية الأساسية والطب الوقائى ، وأيضاً عقد دورات تدريبية للأطباء عبر الوسائل الإلكترونية لرفع مستوياتهم العلمية فى مواجهة الجائحة، وأخيراً تشغيل مركز القلب والجهاز الهضمي لتطعيم المواطنين بلقاح فيروس كورونا و تجهيز بنك الدم الإقليمى ليصبح مركز ثانى لتقديم اللقاح..

وعلى جانب آخر.. اطلعت الدكتورة منال عوض و النواب على دور المديرية نحو تفعيل المبادرات الرئاسية "١٠٠ مليون صحة، دعم صحة المرأة المصرية، الكشف عن أمراض الأنيميا والسمنة والتقزم، و حياة كريمة، حيث أشادت المحافظ بما تم تحقيقه من نجاحات بالقوافل الطبية المدرجة بالمبادرة الأخيرة وذلك لتقديم أفضل الخدمات الطبية والعلاجية بكافة التخصصات لأهالى القرى بالمجان، تخفيفًا عن كاهلهم مشقة التنقل إلى أماكن أخرى..أما بالنسبة للقطاع المتعلق بتحريك المشروعات المتعثرة والذى حرصت المحافظ على الاهتمام به بالتوازي مع مواجهة الفيروس، فقد تم الانتهاء من مبنى العيادات الخارجية و الغسيل الكلوي للكبار والأطفال بمستشفى دمياط العام ومركز صحة الأسرة أول ، وتشغيل مولد الأكسجين بمستشفى كفر سعد المركزى و تنفيذ أعمال رفع كفاءة المستشفيات ومراكز طب الأسرة خلال الفترة الأخيرة بتكلفة قدرها ١٠ مليون جنيه.. وذكرت "محافظ دمياط" أنه وفيما يخص المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير الريف المصري الجارى تنفيذه بعدد ٢٨ قرية بمركز كفر سعد، فقد تم إخلاء ٢٨ مركز طب أسرة وتوفير أماكن بديلة لهم لحين الإنتهاء من أعمال التطوير التى تتم على أعلى مستوى، معلنة عن نجاح جهود المحافظة بالتعاون مع المديرية لتخصيص قطعة أرض على مساحة ٥ فدان لإنشاء مستشفى مركزى جديدة بكفر سعد والتى ستحقق طفرة جديدة لتغطية المدينة وقرى المركز بالخدمات الطبية، لافتة إلى أنه يجرى إعداد استراتيجية للاستعداد لادراج محافظة دمياط بمنظومة التأمين الصحي الشامل واتخاذ جميع الخطوات لرفع كفاءة مستشفى فارسكور المركزى.. فيما وقد أكدت "الدكتورة منال عوض" حرص كافة الأطراف على تحقيق التعاون الجاد وتكاتف الجهود للارتقاء بالقطاع الصحى من كافة الجوانب، منوهة الى أنه تم إتخاذ خطوات محددة لمواجهة الموجة الثالثة من تفشى جائحة كورونا، كما أكدت أن المحافظة تسعى إلى الدفع بملف الانتهاء من مستشفى الأمراض النفسية والعصبية بمدينة دمياط الجديدة، للتخفيف عن المرضى واهاليهم عناء التوجه إلى المحافظات المجاورة، مشيرة إلى أنه يتم بحث إمكانية توفير مكان لإنشاء مستشفى جامعى تابعة لكلية الطب جامعة دمياط.

وتوجهت "محافظ دمياط" بالشكر الجزيل إلى ممثلى القطاع الصحى بجميع أفراده على ما قدموه من جهد لمواجهة كورونا إذ تأتى دمياط فى الربع الاخير من حيث معدلات الإصابة، علاوة على ذلك جهودهم فى تقديم خدمات طبية على أعلى مستوى، مطالبة جميع الأجهزة بالمتابعة الدورية على المطاعم والمقاهي والكافيتريات و المنشآت التجارية للتأكد من الالتزام بتطبيق جميع الإجراءات الإحترازية و الوقائية، ونشر الوعى بين المواطنين بأهمية الالتزام بإرتداء الكمامة و اتباع إرشادات الوقاية للعبور من هذه الأزمة.

وعلى الجانب الآخر.. أشاد النواب بجهود محافظ دمياط وأفراد القطاع الصحى و الأطقم الطبية على ما تحقق من جهود وإدارة حكيمة فى مواجهة الجائحة، و تنفيذ قوافل طبية تغطى جميع القرى بالمحافظة..

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4703 جنيه 4680 جنيه $93.39
سعر ذهب 22 4311 جنيه 4290 جنيه $85.61
سعر ذهب 21 4115 جنيه 4095 جنيه $81.72
سعر ذهب 18 3527 جنيه 3510 جنيه $70.05
سعر ذهب 14 2743 جنيه 2730 جنيه $54.48
سعر ذهب 12 2351 جنيه 2340 جنيه $46.70
سعر الأونصة 146275 جنيه 145564 جنيه $2904.87
الجنيه الذهب 32920 جنيه 32760 جنيه $653.75
الأونصة بالدولار 2904.87 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى