بوابة الدولة
الثلاثاء 4 مارس 2025 11:29 مـ 5 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس قوي عاملة النواب يشيد بكلمة الرئيس السيسي خلال القمة العربية عمر أثناء إجتماع مديرى المدارس ضرورة الإهتمام بذوى الاحتياجات الخاصة وغرز الانتماء والولاء للوطن الجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة التوأم في مباراة الزمالك و إنبي الاتحاد السكندري ضد سموحة.. البدري يتقدم للموج الأزرق أمام زعيم الثغر 75 دقيقة.. الزمالك يوسع الفارق مع إنبى لهدفين دون رد وخروج ناصر منسى.. صور الزمالك يتقدم على إنبى بهدف لعبد الله السعيد من ضربة جزاء التأييد من الاتحادات يتواصل ..رئيس السلة يعلن دعم ياسر إدريس وقائمته في انتخابات اللجنة الأولمبية ناصر منسى يضيف الهدف الثاني للزمالك فى شباك إنبى بالدقيقة 66 النائبة نيفين حمدي ترحب بخطة مصر لإعادة إعمار قطاع غزة الإسماعيلى يتقدم 2-1 على زد فى الشوط الأول بدورى نايل رئيس هيئة الاعتماد: حصول المنشآت على اعتماد “GAHAR” يعزز ثقة المرضى ويدعم مكانة مصر عالميًا لص يتحول إلى رحيم.. سرقة تتحول إلى معجزة إنسانية فى الشارع

صالح شلبى رئيس التحرير .. يكتب تحالف الاحزاب المصرية - تحية إجلال وتقدير

.تحية إجلال وتقدير لتحالف الأحزاب المصرية ، أصحاب قلب ووجدان الدولة المصرية وشعبها العظيم ،هم من يملكون إسهامات لن تنسى في رصيد الحياة السياسية والحزبية المصرية، هم من يرفعون شعار ، " الموت في سبيل الوطن حياة " ، لديهم قناعة واستعداد للتضحية بكل غال ونفيس، ضد من يحاول النيل من مصر وشعبها ، متسلحين برؤية وحكمة ودبلوماسية رئيس البلاد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى.

لهولاء نرفع لهم القبعة ، تيسير مطرعضو مجلس الشيوخ والأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية ، واللواء رؤوف السيد رئيس حزب الحركة الوطنية، والشيخ على فريج رئيس حزب العربى للعدل والمساواة ،جيهان الشريف،رئيس حزب الغد المصرى الجديد وحسن ترك رئيس حزب الاتحادى الديمقراطى،والدكتور حسين أبو العطا رئيس حزب المصريين ، والمستشارخالد فؤاد رئيس حزب الشعب الديمقراطى، كمال حسنين، رئيس حزب الريادة ،والكاتب الصحفى  طارق درويش رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين ، والمهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر، ومحسن أبو سعده رئيس حزب العمل، ونصر سليمان، رئيس حزب صوت مصر، وشريف الحسينى رئيس حزب النصر، واللواء سيف الإسلام عبد الباري رئيس حزب مصربلدى ،ومحمود فرغل رئيس حزب العدالة الاجتماعية ،وممدوح عبد الحكيم رئيس حزب مصر الديمقراطي، والشيخ رجب هلال حميدة النائب الأول لرئيس حزب " إرادة جيل " البرلماني السابق ، والقامة الوطنية التي قضت عمرَها في خدمةِ هذا الوطن، عاشقاً لكل ذرةٍ من ترابه الطاهر،وعبد الالة عبد الحميد شيخ البرلمانيين وأمين تنظيم حزب الحركة الوطنية ، والدكتور أحمد الضبع الامين العام لحزب الحركة الوطنية ، والكاتب الصحفى محمود نفادى نائب رئيس حزب إرادة جيل للشئون البرلمانية والاعلام والمتحدث الرسمي لتحالف الأحزاب المصرية

بالأمس شاهدنا إجتماع تحالف الأحزاب المصرية الذى يقودة أمينة العام المحاسب تيسير مطر رئيس حزب " إرادة جيل " ، وعضو مجلس الشيوخ ، إستمعنا من روؤساء الأحزاب ،ورموز العمل الوطنى والسياسى إلى سيمفونية الانتماء الحقيقي لهذا الوطن العظيم..، لقد شهدنا ملحمة تاريخية بكل المقاييس يقف أمامها التاريخ كثيرًا، عبرت عن المعدن الأصيل للشعب المصرى الذى يقف وقت الازمات والمحن بكل قوة خلف بلدة ، خلف رئيس البلاد.

لقد كنت حاضراً وشاهداً على الوطنية الرائعة بين جميع الحاضرين من روؤساء الأحزاب وقيادات الأحزاب ومن برلمانيين سابقين ، وتأكيدهم في لغة واحدة أنهم جميعاً يثقون في حكمة ودبلوماسية الرئيس عبد الفتاح السيسى في مواجهة أثيوبيا ومن ورائها ، وأنه قادر على حماية الامن المائى للشعب المصرى .

طالبوا بضرورة، الاصطفاف خلف القيادة السياسية والوعي بالمخاطر والتحديات التي تواجهها مصر في المرحلة الراهنة والحفاظ على مسيرة التنمية والتقدم التي يقودها الرئيس ، للوصول بمصر إلى مكانتها اللائقة بين الدول المتقدمة .

طالبوا الشعب المصرى بأن يطمئن على حاضره ومستقبله في ظل وجود قائد عظيم وفذ استطاع ‏بحكمته وعمق بصيرته توحيد البلاد وتشييد ثوابته ومنطلقاته، التي أبهرت العالم على مدار السنوات الماضية من خلال إنجازاته الكبيرة من أجل توحيد الوطن، وصناعة المستقبل والبناء بمختلف المجالات، محققاً نجاحاً تلو الآخر في كافة المجالات لتكون نموذجاً عالمياً في العديد من الميادين التنموية، نالت احترام وإعجاب العالم بما يقدمة لمصر وشعبها.

وأكدوا إن وحدة الصف الداخلي والوقوف صفا واحدا خلف القيادة السياسية والجيش والشرطة وسائر مؤسسات الدولة الوطنية هو واجب وطني في ظل المتغيرات الراهنة .

أكدوا أهمية دور الأحزاب السياسية في خدمة الوطن ، لأن التعددية تنوع وإثراء للمشهد الوطني والفكري والثقافي ، محذرين من جماعات الضغط ذات المصالح الخاصة بها ،أو فصائل طائفية التي تتستر بعباءة الدين فى أزمة سد النهضة ، بما يشكل خطرًا على بنيان الدولة وتماسكها

وأكدوا إن شعب مصر بكافة فئاته وطوائفه وأطيافه أعلن وقوفه خلف القيادة السياسية وتفويضها في اتخاذ ما تراه مناسبا لمواجهة الأخطار وحماية البلاد والعباد والحفاظ على مقدرات الوطن وإستحقاقاتة التاريخية من مياة النيل ، ومؤكدين أن الشعب المصري بكافة أطيافه لا يخفى عليه ماقدمته القيادة السياسية من تضحيات من أجل استقرار مصر .

وطالبوا العالم والدول الكبرى والمنظمات الدولية بأن تتحمل مسئوليتها كاملة حول التعنت الاثيوبى ضد شعبى مصر والسودان والاخطار التي تهددهما ،وتهدد استقرار المنطقة.

وأكدوا أن تحالف الأحزاب المصرية الذى نمثلة علية مسئولية كبيرة، مع كافة مؤسسات الوطن، في دعم ومساندة الرئيس عبد الفتاح السيسى ،والأجهزة المعاونة له والتي لديها كافة المعلومات الدقيقة حول سد النهضة ، كما أكدوا إن تحالف الأحزاب المصرية علية مسئولية في ظل الظروف الراهنة للتأكيد على الهوية الوطنية والقومية وتكذيب الشائعات ونشر ثقافة التعليم والتعلم وكيفية التأكد من المعلومات وتثقيف كوادرها.

وقال رؤساء الأحزاب ، إنه رغم التحديات الكثيرة التي تواجهها مصر ، فإنها لم ولن تألو جهداً في السير قدماً في مسيرة التنمية والبناء في مختلف المجالات بخطى علمية سريعة وثابتة حيث تحقق على أرض مصر إنجازات عملاقة خلال قرابة ست سنوات ماضية شهدت العديد من دول العالم والمنظمات والجهات الدولية المتخصصة بأنه ما كان لها أن تتحقق إلا عبرعشرين عاماً على الأقل وهو ما يعطي أملاً كبيراً في مستقبل وطننا المشرق وغد أفضل لأبنائنا وشبابنا ."

وأضافوا أنه وسط هذه الإنجازات واجهت مصر بكل قوة وشجاعة العديد من المواجهات الذي حققت فى مواجهتها إنتصارات عظيمة وتضحيات جسام من خيرة أبنائها من شهدائنا أبطال القوات المسلحة والشرطة الذين قدموا أرواحهم فداء لوطنهم العزيز.

وأكدوا أن هذه الظروف والتحديات تأتي وسط استهداف لمصر وشبابها عبر نشر الأكاذيب والشائعات في إطار محاولات يائسة لشق صف الوطن وهو ما يحتم علينا نحن تحالف الأحزاب المصرية أن نقوم بدور أكثر ايجابية وفعالية في توعية الرأي العام بتلك القضايا والتحديات التي تواجه الوطن وما يبذل من أجل أبنائه من جهود وأن يكونوا أكثر تواصلاً مع أبناء شعبنا العظيم باعتبار أن هذا الأمر يمثل واجباً وطنياً علينا جميعاً وأشادوا بموقف شعب مصر العظيم والذي عبرعنه مجلسى النواب والشيوخ  ،وشباب الأحزاب وتنسيقيتهم الحزبية والسياسية ومنظمات المجتمع المدني من إعلانهم ووقوفهم خلف قائد مصر الرئيس عبد الفتاح السيسي وجيش وشرطة مصر وسائر الجهات المعنية في الدولة وتفويضهم في اتخاذ ما يرونه مناسباً من أجل الحفاظ على الأمن القومي المصري .

أقول لتحالف الاحزاب المصرية الذى يضم رموز وطنية سوف يتذكرها التاريخ دائماً ، سيروا على بركة الله، فأنتم الأمناء، المحبين لمر ورئيسها ، سيروا على بركة الله متحدين من أجل عزة هذا الوطن، ومن أجل كرامة هذا الوطن، ومن أجل حرية هذا الوطن، وصون حقوقة التاريخية.

 

 

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4709 جنيه 4686 جنيه $93.68
سعر ذهب 22 4316 جنيه 4295 جنيه $85.87
سعر ذهب 21 4120 جنيه 4100 جنيه $81.97
سعر ذهب 18 3531 جنيه 3514 جنيه $70.26
سعر ذهب 14 2747 جنيه 2733 جنيه $54.64
سعر ذهب 12 2354 جنيه 2343 جنيه $46.84
سعر الأونصة 146453 جنيه 145742 جنيه $2913.67
الجنيه الذهب 32960 جنيه 32800 جنيه $655.74
الأونصة بالدولار 2913.67 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى