بوابة الدولة
الأربعاء 5 فبراير 2025 11:49 صـ 7 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلي يفاوض محمد شريف لعودته في الصيف ومنع انتقاله للزمالك أبناء الفنانين يشاركون في مسلسلات رمضان 2025..الأبرز محمود ياسين جونيور إيتيدا تطلق برنامج ”دعم مشروعات التخرج” لطلاب الجامعات بمجال تكنولوجيا المعلومات أزمة تحديد سعر ضمان توريد القطن في طلب إحاطة للنائب محمد زين الدين تفاصيل موعد إجراء قرعة دار مصر بالمدن الجديده رافضة التهجير.. السعودية: موقفنا من قيام الدولة الفلسطينية ثابت منظمة التحرير الفلسطينية: نرفض دعوات تهجير الشعب الفلسطيني.. وحل الدولتين هو الضمان للأمن والاستقرار افتتاح مصنع السويدي لكابلات الاتصالات، أكبر مصنع في الشرق الأوسط بمدينة السويدي الصناعية باندستريا شرق ترامب: مصر والأردن لم يوافقا على تهجير الفلسطينيين من غزة المستشار محمود فوزي يستعرض خلال ندوة التنسيقية بمعرض الكتاب تفاصيل مهمة الوفد المصري في جنيف أشرف العربى يستعرض رؤية شاملة لتجاوز الأزمة الاقتصادية المصرية طهران: إذا كان حصول إيران على سلاح نووي عقبة أمام الولايات المتحدة فإنه يمكن حل هذه المشكلة

الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : كل عام ومصر بخير وحفظ من الله

الكاتب الصحفي عبد الناصر محمد
الكاتب الصحفي عبد الناصر محمد

كل عام وكل المصريين أقباط ومسلمين متحدين بخير وصحة وسعادة، أدام الله علينا روح الحب والتسامح والأخوة التي بدونها لم تكن مصر لتكون أعظم أمة وأكرم شعب، ولولا هذه الروح بين المصريين لكنتُ الآن قلقا جدا على مصر بعد الأحداث التي نراها في الدول المجاورة وخاصة سوريا، والتي نجحت الماسونية والصهيونية وإسرائيل وتركيا بمساندة ورعاية أمريكا ومخابراتها، وتواطؤ روسيا وإيران في تنفيذ تلك المؤامرة بتقسيم سوريا وتوزيعها على إسرائيل وتركيا، وما يتبقى للإرهابيين تحت سيطرة إسرائيل وتركيا، وما كان لهذه المؤامرة أن تنجح إلا من خلال فُرقة الشعب السوري بين شيعة وسنة وأكراد، وكراهيتهم المتبادلة بعضهم البعض، فكانت هذه هي النقطة الفاصلة للتقسيم، والتي دلف منها المتآمرون، مع استغلال سوء حكم بشار وتردي أوضاعه الأمنية والاقتصادية.

أما في مصر فالحمد والفضل والمنة لله في اتحاد شعبها مسلمين وأقباط على هدف واحد، وهو حماية هذا الوطن والاستشهاد من أجله ووحدة وسلامة أراضيه، ورغم ما يعانيه ذلك الشعب الطيب من ضغط اقتصادي فاق الحد، وغلاء في كل السلع والخدمات الحكومية التي تقدم للمواطنين بأسعار مبالغ فيها بصورة لا تعقل من كهرباء وغاز ومياه الخ، بحجة أن الغلاء في العالم كله وهذه حجة واهية.

وذلك الشعب الذي يسمع من بعض المسئولين أن مصر دولة فقيرة جدا، وهو يرى بنفسه مظاهر الإسراف والبذخ في مشروعات إنشائية لا تعود بعائد اقتصادي، وإنما بعائد خاص بالوجاهة والمظهرة، ولو وُجِّه المال الذي تمت به لإنشاء المصانع أو المستشفيات أو المدارس أو الحضانات أو المزارع الخ، لكان لمصر شأن أخر، ولما زادت ديونها الخارجية والداخلية، وأدى ذلك إلى حالة التضخم والغلاء الشديد .

المهم أن الشعب المصري العظيم الواعي يرى كل ذلك من مظاهر سلبية ويتحمل الصعاب، لكنه أبدا لا يُعرِّض بلاده للتمزق والتقسيم، فهو يؤمن بأن الله سيحل كل أزمات مصر بصورة أسرع مما يظن البعض، ولم يعملوا حساب صنع الله في أعمالهم الداحضة، ولأن الشعب المصري يعلم ذلك جيدا فهو يعيش وليس له هدف إلا حماية مصر من أي اعتداء أو مؤامرة تقسيم، وقد حقق ذلك الهدف عندما وقف متحدا ضد مخطط التقسيم على يد الإخوان الإرهابيين صنيعة المخابرات الأمريكية التي صنعت منهم جبهة النصرة، تلك التي قسمت سوريا وأهدتها لإسرائيل وتركيا، فقد وقف الشعب المصري وقفة رجل واحد ضد ذلك التقسيم ومخطط الإخوان الإرهابيين لصالح إسرائيل، وسيظل ذلك الشعب شامخا لن ينكسر أو ييأس أو يئن رغم ما يعاني، لكنه هو الجدار الصلب لحماية بلاده وأرضه بفضل الله ثم وحدة المصريين ومحبتهم بعضهم لبعض، فلا تعرف مسلما من مسيحي فكلهم مصريون وطنيون حتى النخاع، حفظهم الله، وكل عام وأحبتي الأقباط بكل خير وسعادة بعيد الميلاد السعيد، وسنة سعيدة إن شاء الله، وكل عام وأهلي وأحبابي المسلمين بكل خير بمناسبة شهر رجب المعظم أعاده الله علينا بكل خير وسعادة، وحفظ الله مصر وشعبها وجيشها ورجال أمنها من كل سوء وشر إنه ولي ذلك والقادر عليه.

كاتب المقال الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد مدير تحرير بوابة الدولة الإخبارية والخبير المالى والإقتصادى

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2580 50.3580
يورو 51.8813 51.9946
جنيه إسترلينى 62.3249 62.4842
فرنك سويسرى 55.2468 55.3811
100 ين يابانى 32.3598 32.4263
ريال سعودى 13.3996 13.4270
دينار كويتى 162.6736 163.0764
درهم اماراتى 13.6823 13.7114
اليوان الصينى 6.9302 6.9453

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4594 جنيه 4571 جنيه $92.14
سعر ذهب 22 4211 جنيه 4190 جنيه $84.46
سعر ذهب 21 4020 جنيه 4000 جنيه $80.63
سعر ذهب 18 3446 جنيه 3429 جنيه $69.11
سعر ذهب 14 2680 جنيه 2667 جنيه $53.75
سعر ذهب 12 2297 جنيه 2286 جنيه $46.07
سعر الأونصة 142898 جنيه 142187 جنيه $2865.99
الجنيه الذهب 32160 جنيه 32000 جنيه $645.00
الأونصة بالدولار 2865.99 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى